Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Зависает без синего экрана HUANANZHIx79+xeon e5 2689

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Привет всем. Данная сборка была куплена 6 месяцев назад. Пару месяцев назад пк(Винда) стал зависать без синего экрана, отчёт с ошибками не даёт инфы. Проблема плавающая.

When (after) the problem appeared:

Без понятия от чего.

Your actions to solve the problem:

Переустанавливал винду, не помогло. Тестил диски и оперативу ошибок нет.

PC components:

Материнская плата: HUANANZHI X79

Процессор:xeon e5 2689

Оперативная память: samsung 4x8 dd3 1600

Видеокарта: gtx 1050ti

Накопители (SSD/HDD): SA400S37/480G/wdc wd10ezex-75wn4a0

Блок питания: aerocool vx-550

Сис-ма охлаждения: Кулер ЦП с 6 тепловыми трубками, бесшумный радиатор, ШИМ, 4 контакта, 150 Вт, для Intel LGA 1150 1151 1155 1200 1366 X79 X99 AM3 AM4

Additional description:

Винда на ссд, ссд проверял, работает. Виснет в любой момент использования винды. Раньше чаще вис, сейчас иногда. Поставить другую оперативу нет возможности, hdd сбор файлов.

Operating system: {"1":"Windows 10"}
  • Модератор
22 часа назад, vatrushka сказал:

Привет всем. Данная сборка была куплена 6 месяцев назад. Пару месяцев назад пк(Винда) стал зависать без синего экрана, отчёт с ошибками не даёт инфы. Проблема плавающая.

Приветик

1. Вам нужно погонять компьютер в тестах, что бы  выявить   более точную проблему или ее этап
2.  Осст  или  AIDA64  стресс тест  что бы убедиться что с  температурами система  охлаждения справляется на ура

3. Осст  тест по  питанию ,  я  пониманию поклонники  Kcas   меня разорвут :focus:   ,   у   aerocool vx-550    Диапазон входного напряжения сети   200-240 В  ,  

у самого была похожа ситуация с диапазоном входного напряжения сети 190-250  на  просто в квартире все работало на ура , а частном доме  в  розетке  170 -230   а     
при  189в
и реле не щелкает даже на  "be quiet" старта нет,   и периодически  выключался  :aggressive: 

4.  TestMem5   -  погонять оперативку в тестах, просто запустите и оставьте пк на часик другой что бы максимум циклов пройти

5. CrystalDiskInfo   проверить  жёсткие диски

6. Проверьте на какой диск выставлен файл подкачки если автоматом, привести на  SSD  или диск с которым нет проблеем ,  может  просто зависать  из-за остановки диска  на котором находится файл подкачки
 Мой компьютер >  свойства >  доп параметры системы  > быстродействие >  дополнительно > Виртуальная память > изменить
Убираем галочку  автоматически  и ставим размер  6000-6000, 8000-8000, 10000-10000, 12000-12000  от ваших задач зависит кому-то  и этого мало  или много

Все результаты скинуть сюда скриншотами !!!

Доброго дня. Для начала я бы сменил блок питания от слова совсем горят эти аэркулы хорошо. А дальше уже начал искать в чем проблема, т.к. нагружать систему не совету с данным блоком питания, а то выгорит и прихватит с собой еще что-нибудь, к примеру видеокарту.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

8 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Для начала я бы сменил блок питания от слова совсем горят эти аэркулы хорошо. А дальше уже начал искать в чем проблема, т.к. нагружать систему не совету с данным блоком питания, а то выгорит и прихватит с собой еще что-нибудь, к примеру видеокарту.

Блок питания служит 6 лет. Думаю пора заменить, на что, подскажите ?

10 часов назад, vatrushka сказал:

Блок питания служит 6 лет. Думаю пора заменить, на что, подскажите ?

Смотрите сами, лучшие по деньгам, сам для себя в свое время взял seasonic. Сейчас блоков полно на рынке. Можно взять не сильно дорогие и качественные от deepcool скажем на дальнейший апгрейд pm750d или дороже pm850d  все от кошелька зависит 

Edited by Std_fast

4 часа назад, Std_fast сказал:

Смотрите сами, лучшие по деньгам, сам для себя в свое время взял seasonic. Сейчас блоков полно на рынке. Можно взять не сильно дорогие и качественные от deepcool скажем на дальнейший апгрейд pm750d или дороже pm850d  все от кошелька зависит 

с HUANANZHI может быть апгрейд?

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!

4 минуты назад, Hjvfy16 сказал:

с HUANANZHI может быть апгрейд?

Доброго дня. Апгрейд в принципе для дальнейшего использования блока питания, с китайскими комплектующими типа хуанжи и подобными  апгрейд в принципе не возможен

плюс уже умирающий сокет

• Мне это нравится 1