Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Осмотр видеокарты RTX 2060 6 GB 192 bit palit | Сборка видеокарты

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Вскрыл свою видеокарту, посмотреть что там. Не совсем то что в ГПУ З. Плюс после сборки обратно заметил что в стресс тестах у меня темпрература hot spot gpu 86 градусов, а Gpu temp 73 норм. Это нормально или я что то не так собрал? И почему не в точности как на фотке? И еще на фотке рядом с чипом слева есть место будто там должна быть термопрокладка, но там ее нету. Это норм? Я туда чутка прокладки положил (срезал с имеющихся излишки).

When (after) the problem appeared:

После разборки

Your actions to solve the problem:

Погуглил, нашел инфу на ДНС  форуме… Один написал что норм до 115.

PC components:

Материнская плата: gigabyte a520m k

Процессор: ryzen 5 3600

Оперативная память: Kingspec 8*2 32000

Видеокарта: rtx 2060 6 GB 192 bit palit

Накопители (HDD/SDD): 512 GB xray

Блок питания: dc dn 650

Сис-ма охлаждения:1st player 

Additional description:

Screenshots / photos with the problem:
Edited by JuJuUuBeEe
  • A+ changed the title to Осмотр видеокарты RTX 2060 6 GB 192 bit palit | Сборка видеокарты
7 часов назад, JuJuUuBeEe сказал:

Не совсем то что в ГПУ З

В смысле?

hot spot gpu 86 градусов, а Gpu temp 73

Норм, проблемы нет.

Я туда чутка прокладки положил (срезал с имеющихся излишки).

Не стоило это делать. Так можно радиатор перекосить и ГПУ сколоть.

По фото: термопрокладки надо бы заменить.

9 часов назад, JuJuUuBeEe сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Вскрыл свою видеокарту, посмотреть что там. Не совсем то что в ГПУ З. Плюс после сборки обратно заметил что в стресс тестах у меня темпрература hot spot gpu 86 градусов, а Gpu temp 73 норм. Это нормально или я что то не так собрал? И почему не в точности как на фотке? И еще на фотке рядом с чипом слева есть место будто там должна быть термопрокладка, но там ее нету. Это норм? Я туда чутка прокладки положил (срезал с имеющихся излишки).

Когда (после чего) появилась проблема:

После разборки

Ваши действия по решению проблемы:

Погуглил, нашел инфу на ДНС  форуме… Один написал что норм до 115.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: gigabyte a520m k

Процессор: ryzen 5 3600

Оперативная память: Kingspec 8*2 32000

Видеокарта: rtx 2060 6 GB 192 bit palit

Накопители (HDD/SDD): 512 GB xray

Блок питания: dc dn 650

Сис-ма охлаждения:1st player 

Дополнительное описание:

Скриншоты/фото с проблемой (если требуются): IMG_1450.jpeg.f364d4b818c41ebf46c228a7b8be56c5.jpeg

термопрокладки эти уже на выброс.... и я надеюсь вы не собрали карту с положением прокладок, как на фото? там где одна часть прокладки лежит на другой.......

• Мне это нравится 1
7 часов назад, UNIFYPlay сказал:

термопрокладки эти уже на выброс.... и я надеюсь вы не собрали карту с положением прокладок, как на фото? там где одна часть прокладки лежит на другой.......

Нет, аккуратно положил все. На ощупь прокладки очень эластичные были, липкие. Паста ну местами суховата. А какие посаветуете? Aerocool? Толщина как я понял 2 мм 

8 часов назад, JuJuUuBeEe сказал:

Нет, аккуратно положил все. На ощупь прокладки очень эластичные были, липкие. Паста ну местами суховата. А какие посаветуете? Aerocool? Толщина как я понял 2 мм 

самое главное - подобрать правильную толщину..... иначе не будет хорошего прилегания охлада к гпу...... и тогда все будет очень плохо.... термопасту посоветую народную мх-4..... а по поводу термопрокладок, тут уже смотрите на свой бюджет.... есть дешевые, как бы и их можно поставить, но меня придется их гораздо чаще.....  но так как карта хорошая и до сих пор может, то советую поставить сразу хорошие.... но опять же все зависит от бюджета твоего..... тут тебе все карты в руки и только тебе решать....

• Мне это нравится 3
11 часов назад, JuJuUuBeEe сказал:

Толщина как я понял 2 мм 

Не знаю, какая карта Палит у тебя. Вот три варианта с толщиной термопрокладок:

photo_2023-03-04_13-56-05.jpg

photo_2022-10-31_14-27-44.jpg

photo_2022-07-23_13-09-45.jpg

1. Palit RTX 2060 Storm X

2. Palit RTX 2060 GAMING OC 6G

3. Этот не смотри)) Это 2060Super))

• Мне это нравится 1
16 часов назад, JuJuUuBeEe сказал:

а вот и толщина термоинтерфейса полъехала)))) так что выбирай, какая у тебя карта и нарезай прокладки)))

• Мне это нравится 1
10 часов назад, DHO_N2 сказал:

Не знаю, какая карта Палит у тебя. Вот три варианта с толщиной термопрокладок:

photo_2023-03-04_13-56-05.jpg

photo_2022-10-31_14-27-44.jpg

photo_2022-07-23_13-09-45.jpg

1. Palit RTX 2060 Storm X

2. Palit RTX 2060 GAMING OC 6G

3. Этот не смотри)) Это 2060Super))

2 тк номер радиатора совпадает. Сомневаюсь что из менять стоит.

8 часов назад, JuJuUuBeEe сказал:

2 тк номер радиатора совпадает. Сомневаюсь что из менять стоит.

ну твой радиатор полностью совпадает с тем, что на фото приложил @DHO_N2 .... так что осталось дело за малым.... купить, нарезать, положить их и собрать....

4 часа назад, UNIFYPlay сказал:

ну твой радиатор полностью совпадает с тем, что на фото приложил @DHO_N2 .... так что осталось дело за малым.... купить, нарезать, положить их и собрать....

Терпомасту надо бы поменять. Под мой радиатор подойдет на металической основе? Я слыхал некоторые с алюминием не совместимы( даже если подложка медная) или что то я ни так понял. У меня же радиатор на чипе медный полностью?

Edited by JuJuUuBeEe
2 минуты назад, JuJuUuBeEe сказал:

Терпомасту надо бы поменять. Под мой радиатор подойдет на металической основе? Я слыхал некоторые с алюминием не совместимы( даже если подложка медная) или что тоник так понял

примени обычную мх-4.... не стоит придумывать велосипед и мазать с добавлением металлов....так как если термопасту выдавит на гпу, на которой есть смд компоненты, то ты просто выбросишь ее потом в мусорку.....