Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Мониторы гаснут, куллеры начинают сильно гудет в игре DayZ. / i7 9700KF + 2080S

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Мониторы гаснут, куллеры начинают сильно гудеть в игре DayZ. Как будто от перегрева вырубается.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появлялась постепенно, сначала возникали синие экраны потом начали выключатся мониторы с гудением куллеров. Переустановка игры помогла, но позже решил обновить драйвер на видеокарту nvidia, и скачать моды на другой сервер DayZ, проблема вернулась и больше никак не хочет проходить, ни переустановкой игры как и ни откатом драйверов nvidia .  Проблема появляется через 10-30 минут игры, бегая как будто когда идёт подгруз чего либо. 

Ваши действия по решению проблемы:

Чистка системника, замена термопасты на процессор, проверка всех соединений, переставлял оперативку, обновлял bios до последней версии,  начисто установил windows с 10 на 11, откатывал драйвер на более старые версии.
Проверял на стресс тестах FurMark, MSI kombuster видеокарту по часу, так же в OCCT на видеокарту и на память видеокарты тесты. Температура макс 86, но вылета нету.
Отдавал видеокарту и БП на диагностику. Сказали что все нормально (не уверен на счет этой информации).
Пробовал в других играх PUBG, Warzone, играл 30мин+ проблема не возникала.
В батле 2042 видюху в 100тку грузит, температура 85-90 и не вылетает.

Проблема пропадает если уменьшаю разрешение в игре, так же если понизить Power limit в Msi afterburner, заменой видеокарты на старую gtx 1050 ti.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Z390 Gaming X

Процессор: i7-9700KF

Оперативная память: G.SKILL Trident Z 32GB 3200MHz CL16 DDR4

Видеокарта: Gigabyte GeForce RTX 2080 Super

Накопители (HDD/SDD): Samsung 970 EVO 1TB M.2

Блок питания: Be Quiet! Pure Power 11 CM 700W

Сис-ма охлаждения: Be Quiet! Dark Rock 4 CPU Cooler 135mm

Операционная система: {"1":"Windows 11"}
Изменено пользователем Phumi
  • Гость изменил название на Мониторы гаснут, куллеры начинают сильно гудет в игре DayZ. / i7 9700KF + 2080S
16 часов назад, Phumi сказал:

температура 85-90 и не вылетает.

приветствую..... начнем с того, что для этого чипа, критическая температура 89 граддусов...... то что вы пишите про 90 - это есть очень плохо.....

а варианта развития событий тут два....первый вариант, карту нужно просто обслужить...... и все будет в порядке..... второй вариант, что она начала проявлять себя в отвале видеочипа...... что с первым, что со вторым вариантом, поведение карты, что начинает в черном экране крутить вентили на 100, схоже..... так что самый дешевый вариант, провести полное обслуживание..... и желательно так, чтобы кристал не поколоть..... а то мастера знаете ли разные бывают...... так что все в ваших руках.... пробуйте, потом если не сложно, отпишитесь......

ну и конечно не самый возможный, но все таки возможный, это вариант с блоком питания......

вобщем попробуйте сначала обслужить карточку, если не поможет, подкинуть ее в другой пк или к вашему пк подкинуть другой бп...... очень надеюсь, что все это не приведет к дорогостоящему ремонту....

13 минут назад, UNIFYPlay сказал:

приветствую..... начнем с того, что для этого чипа, критическая температура 89 граддусов...... то что вы пишите про 90 - это есть очень плохо.....

а варианта развития событий тут два....первый вариант, карту нужно просто обслужить...... и все будет в порядке..... второй вариант, что она начала проявлять себя в отвале видеочипа...... что с первым, что со вторым вариантом, поведение карты, что начинает в черном экране крутить вентили на 100, схоже..... так что самый дешевый вариант, провести полное обслуживание..... и желательно так, чтобы кристал не поколоть..... а то мастера знаете ли разные бывают...... так что все в ваших руках.... пробуйте, потом если не сложно, отпишитесь......

ну и конечно не самый возможный, но все таки возможный, это вариант с блоком питания......

вобщем попробуйте сначала обслужить карточку, если не поможет, подкинуть ее в другой пк или к вашему пк подкинуть другой бп...... очень надеюсь, что все это не приведет к дорогостоящему ремонту....

Ну я писал что отдавал в мастерскую, там мне сказали якобы все нормально, сказали якобы почистили и т.д. Проблема в том что в городе моем особо нету мест куда можно отдать на нормальное обслуживание. БП что бы поставить другой нужно будет покупать. Просто еще не понимаю почему только в одной игре возникает проблема, не на стресс тестах не в другой игре.

46 минут назад, Phumi сказал:

Ну я писал что отдавал в мастерскую, там мне сказали якобы все нормально, сказали якобы почистили и т.д. Проблема в том что в городе моем особо нету мест куда можно отдать на нормальное обслуживание. БП что бы поставить другой нужно будет покупать. Просто еще не понимаю почему только в одной игре возникает проблема, не на стресс тестах не в другой игре.

вот как раз таки и смущают слова, что "якобы" все нормально......

по поводу стресс-тестов, это же голимая синтетика, которая в одном манере нагружает проц.... а нагрузка в играх совершенно иным способом происходит....

по поводу того, что только одна игрушка вылетает..... тогда у меня другой вопрос, про то, какие нагрузки и температуры в других играх......

но как бы ни было, все равно температуры просто огромные.... не должно быть такого, не должна карта в потолок упираться.....

и кстати возник по ходу вопрос.... а насколько продуваемый корпус и как устроено корпусное охлаждение, если такое имеется?!

5 минут назад, UNIFYPlay сказал:

а насколько продуваемый корпус и как устроено корпусное охлаждение, если такое имеется?!

Стоит без передней крышки и боковой, 2 вентилятора на вдув спереди и 1 на выдув сзади. 

Только что, Phumi сказал:

3 с половиной года назад, в интернет магазине.

попробуйте сами аккуратно ее располовинить и посмотреть, что там происходит, ну и фотки сюда было бы не плохо, что там с термопастой, после оттереть ее, сфоткать в каком состоянии видеочип и видеопамять..... но только учитывайте, что потом нужна будет термопаста при сборке.....

лучше своими глазами посмотреть.... но только в том случае, если руки растут из правильного места.... если сомневаетесь, то лучше не стоит ее разбирать.....

1 минуту назад, UNIFYPlay сказал:

но только в том случае, если руки растут из правильного места....

Когда руки золотые, не важно из какого места они растут :biggrin:

4 минуты назад, MelRom сказал:

Когда руки золотые, не важно из какого места они растут :biggrin:

ты вообще че тут делаешь?!)))) ахахаха ты форумом не ошибся?!))) мне кажется тебе надо на технический форум немного другого профиля:biggrin::drinks:

2 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

ты вообще че тут делаешь?!)))) ахахаха ты форумом не ошибся?!))) мне кажется тебе надо на технический форум немного другого профиля:biggrin::drinks:

Там давно никого нет :biggrin:

1 час назад, UNIFYPlay сказал:

попробуйте сами аккуратно ее располовинить и посмотреть

Вообщем разобрав и посмотрев, делаю вывод что ничего не было сделано в сервисе, термопаста высохла, прокладкам плохо, разваливаются 

IMG_0147.jpg

Изменено пользователем Phumi
49 минут назад, Phumi сказал:

Вообщем разобрав и посмотрев, делаю вывод что ничего не было сделано в сервисе, термопаста высохла, прокладкам плохо, разваливаются 

IMG_0147.jpg

Заказывайте термопасту, термопрокладки и все сами.

1 час назад, MelRom сказал:

Заказывайте термопасту, термопрокладки и все сами.

А какой фирмы лучше взять термопрокладки? И какая толщина нужна их? Измерить те остатки от старых термопрокладок тяжеловато, вроде 1мм и 0.5мм.

32 минуты назад, Phumi сказал:

А какой фирмы лучше взять термопрокладки? И какая толщина нужна их? Измерить те остатки от старых термопрокладок тяжеловато, вроде 1мм и 0.5мм.

толщину надо погуглить.... в понедельник посмотрю на работе, если у меня остались где то характеристики этой карты......

а можно вблизи сфоткать чип и несколько банок памяти.... потому что по фото, ощущение, что компаунд вокруг кристала нормально такой коричневый.... и это уже ничего хорошего не предвещает в будущем......

вот вам и обслуживание в сервисе..... а сколько денег они взяли за это?)))))

2 минуты назад, Phumi сказал:

15 евро взяли, тип чет поковыряли ))

IMG_0162.jpg

ну память в порядке по виду.... а вот компаунд немного подужаренный.... мне кажется или на одном из углов скол?! как будто погрызли гпу-шку.... или просто фото такое?!

6 минут назад, UNIFYPlay сказал:

мне кажется или на одном из углов скол?!

если про правый верхний угол на фото, то эт отпечаток пальца так светится) нету сколов

3 минуты назад, Phumi сказал:

если про правый верхний угол на фото, то эт отпечаток пальца так светится) нету сколов

понял)))) именно это место меня и смущало)))) ну тогда я думаю, что после обслуживания карта еще поживет и порадует красивой графикой и лучами)))))

1 минуту назад, UNIFYPlay сказал:

понял)))) именно это место меня и смущало)))) ну тогда я думаю, что после обслуживания карта еще поживет и порадует красивой графикой и лучами)))))

Ну надеюсь что пропадет проблема после обслуживания

1 минуту назад, Phumi сказал:

Ну надеюсь что пропадет проблема после обслуживания

ну на 99% я уверен в этом)))) если не сложно, отпишись потом, как оно....ушла проблема или нет

хотя если нет, в любом случае отпишешься))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила