Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Интегрированная видеокарта AMD Radeon(TM) Graphics появились артефакты, и видны только на мониторе ноутбука. HP Pavilion Gaming Laptop 15-ec2xxx

Recommended Posts

Laptop model: HP Pavilion Gaming Laptop 15-ec2xxx
The essence and description of your problem:

Проблема появилась давно, я не обращал внимание на это. На мониторе встроенном в ноутбук появляются маленькие квадратики в разных местах и через некоторое время пропадают. На другом мониторе таких проблем нет. Но и при отключении встроенной, также проблема исчезает....

When (after) the problem appeared:

Проблема появилась давно, так что я уже не помню. Возможно после смены термопасты, чистки вентиляторов (+смазывание шпиндиля)....

Your actions to solve the problem:

Я реши проверить что случилось, подключал другой монитор через hdmi с выводом через встроенную видеокарту, и там таких проблем нет. Отключал видеокарту через диспетчер устройств (проблема исчезала, но монитор становился меньше и ноутбук начинал работать на полную мощность (кулера ревели как не в себя). Пробывал переустанавливать виндоус, смотрел есть ли артефакты в BIOS (тчетно). Ноутбук не падал и не заливался. Проблема появилась непонятно из-за чего. Но после нескольких проверок я понял что квадратики появляются только на определённых цветах (в особенности синий и красный). Начал искать проблемы в температуре (термопасту меняю каждые 2 месяца), максимальная температура была 87% (единственный раз, и то только когда у меня 1 вентилятор был не исправен.

Operating system: {"1":"Windows 11"}
Additional description:

Все фото - https://imgur.com/a/MOoRB67

Screenshots / photos with the problem:
  • Drumm046 changed the title to Интегрированная видеокарта AMD Radeon(TM) Graphics появились артефакты, и видны только на мониторе ноутбука. HP Pavilion Gaming Laptop 15-ec2xxx

приветствую.....

если на внешнем мониторе проблем нет, то тут несколько вариантов.....

либо при разборке недовоткнули шлейф матрицы.......

либо шлейф матрицы поврежден.....

либо конец приходит самой матрице.....

вам лучше обратиться в сервис и причем в такой, где точно не разведут и не разворуют ноутбук...... сам лично в своих руках вертел ноутбуки разворованные после сц, потом уже восстанавливать просто будет нечего.....

• Мне это нравится 2
14 часов назад, AnT1M04Ka сказал:

но монитор становился меньше и ноутбук начинал работать на полную мощность (кулера ревели как не в себя)

Не совсем понял, что имеется в виду, но КМК у вас либо драйвер на дискретку не установлен, либо дискретка в ошибке "code 43", на что намекают и ревущие вентиляторы. Залезьте в Диспетчер Устройств и посмотрите, нормально ли работает дискретная видеокарта.

Возможно после смены термопасты, чистки вентиляторов (+смазывание шпиндиля)....

Не понимаю, что за нужда на свежем аппарате проводить такие работы (пишу сейчас с ноута с таким же точно железом (Asus rog strix G713QE) и необходимости его чистки пока не вижу). Вы сами это делали или отдавали кому-то?

термопасту меняю каждые 2 месяца

А вот и ответ на вопрос выше: менять термопасту так часто - это перебор.

Edited by DHO_N2
очепятки
  • Мне это нравится 1