Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Появляются кратковременные артефакты на экране с треском в наушниках | i3-3220, GTX 750

Go to solution Solved by DHO_N2,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Добрый вечер, сегодня решил поиграть в игры и заметил, что у меня иногда происходит треск в наушниках, отключалась клавиатура или когда включаю Caps Lock он сначала горит у меня, а потом затухает. После чего решил перезагрузить ПК, но не помогло, потом я заметил, что вместе с треском появляются малозаметные артефакты на экране (трудно заметить). Компьютер давно не чистился, может быть это связанно из-за пыли. Помогите решить проблему.

When (after) the problem appeared:

В игре услышал треск и начал проверять из-за чего.

Your actions to solve the problem:

Не предпринимал, не разбираюсь в этой проблеме.

PC components:

Материнская плата: Asus p8b75-m le LGA 1155

Процессор: i3 3220

Оперативная память: 6gb kingston

Видеокарта: gtx 750 2gb

Накопители (HDD/SDD): ssd 480gb teamgroup cx1, hdd toshiba 1tb

Блок питания: Foxxcon model fx-450

Сис-ма охлаждения: От процессора

Operating system: {"1":"Windows 10"}
  • A+ changed the title to Появляются кратковременные артефакты на экране с треском в наушниках | i3-3220, GTX 750
  • Replies 10
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

• Solution
29 минут назад, Koron сказал:

когда включаю Caps Lock он сначала горит у меня, а потом затухает

Чипсет мат.платы "отъезжает". Готовьтесь скоро менять комп. От пыли это не зависит, если только комп не стоит в мастерской, где медь полируют.

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Чипсет мат.платы "отъезжает". Готовьтесь скоро менять комп. От пыли это не зависит, если только комп не стоит в мастерской, где медь полируют.

А может из-за подушек? У меня просто стояли две подушки от дивана возле ПК, крышка корпуса открыта и открытая сторона повернута к ним. Сейчас убрал и вроде бы не наблюдаю такую проблему.

Только что, Koron сказал:

А может из-за подушек? У меня просто стояли две подушки от дивана возле ПК, крышка корпуса открыта и открытая сторона повернута к ним. Сейчас убрал и вроде бы не наблюдаю такую проблему.

Спасибо, поржал))

Только что, Koron сказал:

Компьютер давно не чистился, может быть это связанно из-за пыли. Помогите решить проблему.

Чем помочь? Вытряхнуть пыль из системника?

Попробуй сначала хоть это сделать.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

2 минуты назад, John_Doe сказал:

Чем помочь? Вытряхнуть пыль из системника?

Попробуй сначала хоть это сделать.

"Помогите решить проблему." я написал про проблему с треском и помехами на мониторе, а не про помощь в чистке компьютера.

Информации практически нет. Ни какой. Какие температуры? Какие напряжения?

Очень может быть что блок питания "отьезжает", если компьютер ни когда не чистили.

Может контакт где в разьеме пропадает.

Тут только разбирать полностью, все чистить.

44 минуты назад, Koron сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый вечер, сегодня решил поиграть в игры и заметил, что у меня иногда происходит треск в наушниках, отключалась клавиатура или когда включаю Caps Lock он сначала горит у меня, а потом затухает. После чего решил перезагрузить ПК, но не помогло, потом я заметил, что вместе с треском появляются малозаметные артефакты на экране (трудно заметить). Компьютер давно не чистился, может быть это связанно из-за пыли. Помогите решить проблему.

Когда (после чего) появилась проблема:

В игре услышал треск и начал проверять из-за чего.

Ваши действия по решению проблемы:

Не предпринимал, не разбираюсь в этой проблеме.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Asus p8b75-m le LGA 1155

Процессор: i3 3220

Оперативная память: 6gb kingston

Видеокарта: gtx 750 2gb

Накопители (HDD/SDD): ssd 480gb teamgroup cx1, hdd toshiba 1tb

Блок питания: Foxxcon model fx-450

Сис-ма охлаждения: От процессора

Операционная система: Windows 10

Здравствуйте.

Скорее всего, как вам правильно написали выше - "отъезжает" чипсет. А свидетельствует этому как раз-таки отключение клавиатуры и прочей периферии материнской платы.

При полном отвале чипсета, как раз-таки пропадает полностью звук, usb, и все периферийные устройства.

Так что, тут либо ждать, когда полностью умрёт материнская плата, либо уже подыскивать вариант для замены.

Только что, UNIFYTenderly сказал:

Скорее всего, как вам правильно написали выше - "отъезжает" чипсет. А свидетельствует этому как раз-таки отключение клавиатуры и прочей периферии материнской платы.

Не факт. Был старый системник у которого от времени накрылся БП. Банально высохли электролиты, дело житейское..

Только компьютер тоже малость почудил в это время. Отключался, не запускался, после запускался...

Пока решил поменять БП, в мир иной ушли все USB разьемы. Все рабочее, а USB не выжили..

4 минуты назад, John_Doe сказал:

Не факт. Был старый системник у которого от времени накрылся БП. Банально высохли электролиты, дело житейское..

Только компьютер тоже малость почудил в это время. Отключался, не запускался, после запускался...

Пока решил поменять БП, в мир иной ушли все USB разьемы. Все рабочее, а USB не выжили..

Ну вы же знаете, что я не профи) Что основываюсь только на ситуациях, которые видела в мастерской у мужа) Ну и соответсвенно и говорю об этом)

Я спорить не буду) Просто сказала своё мнение) Вы взрослые мальчики, думаю сами найдёте косяк) Муж бы подключился, но они отдыхают) Ему сейчас не до форума) Праздник)