Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблема с FPS. После смены видеокарты ничего не поменялось / Xeon E52420 + GTX 1630

Перейти к решению Решено Godlike66,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго времени суток, уважаемая модерация и читатели данной темы!

Ситуация такая: 2 года назад был собран ПК на Intel Xeon E52420 , 8 гб озу ДДР3 , Nvidia GeForce GT 1030 GDDR5. Работало всё отлично  (иногда был шум в колонках) и более ничего не беспокоило. В 2022 году стали замечаться просадки ФПС в моей любимой игре - GTA San Andreas. Всё бы ничего , но 30 ФПС - это мало как по мне для игры 2004 года. В GTA 5 на средних - 35-50 ФПС было в маленьком разрешение экрана (Точно не помню каком). Два дня назад я решил, что нужно бы поменять видеокарту, приобрёл GTX 1630 , но результат особо не впечатлил... Те же 30 FPS в San Andreas, в GTA 5 45-60 фпс на Вери Хайд настройках... КС ГО - 120 - низкие.. В другие игры не играю, чтобы можно было сравнить...

Уважаемые читатели, и модерация форума, прошу мне помочь.

Спасибо.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась внезапно, при игре в GTA San Andreas.. 

Ваши действия по решению проблемы:

Смена видеокарты с GT 1030 на GTX 1630 . Чистка контактов ОЗУ, SSD и т.п. Всё безуспешно...

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Qyida x79 (Хуанан по простопу)

Процессор: Intel Xeon E52420

Оперативная память: Samsung (ECC) 8 GB DDR3

Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1630 4 GB GDDR6

Накопители (HDD/SDD): SSD 260 GB Kingston and HDD Seagate 500 GB

Блок питания: Cougar STE 500

Сис-ма охлаждения: С Aliexpress ноунейм бренд. Один куллер на ЦП

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
  • Гость изменил название на Проблема с FPS. После смены видеокарты ничего не поменялось / Xeon E52420 + GTX 1630
Только что, DHO_N2 сказал:

Память 1х8 или 2х4?

Здравствуйте! 2 плашки по 4.

Добавлю уточнение*

Пробовал поставить "Производительный режим" в Панели управления - Электроснабжение.

5 минут назад, Andreyyy сказал:

2 плашки по 4.

Я бы добавил до 16 Гб. 8 ныне мало.

3 часа назад, Andreyyy сказал:

GTA 5 45-60 фпс на Вери Хайд настройках

КМК, фпс нормальный для данной сборки.

КС ГО - 120 - низкие.

То же самое, грех жаловаться.

Те же 30 FPS в San Andreas

Вот тут сложно что-то сказать. Возможно, что ПК не понимает, что за древнее г***о его заставляют крутить на нём.

4 часа назад, Andreyyy сказал:

ntel Xeon E52420

8 GB DDR3

GTX 1630

ну откровенно говоря жаловаться на тормоза на таком пека, ну такое себе.. все железо изначально слабое, тут спасибо, что хоть работает, играет)

9 минут назад, Godlike66 сказал:

ну откровенно говоря жаловаться на тормоза на таком пека, ну такое себе.. все железо изначально слабое, тут спасибо, что хоть работает, играет)

На ютубе в видеороликах картина совсем другая.

• Решение

На ютубе в видеороликах картина совсем другая.

ну вот больше смотри ютуб видеоролики про китай железо)))

там и не такое будет)

по сути вопроса. продавай лучше все это китай железо, собери бюджетный варик на основе h610+i3 12100f+ ddr4 2x8gb 3200 с таймингами 16-18-18

цена вопроса 20к

переустанови систему начисто и играй... видяху потом в обозримом будущем можно поменять на более мощную

Изменено пользователем Godlike66
24 минуты назад, Godlike66 сказал:

ну вот больше смотри ютуб видеоролики про китай железо)))

там и не такое будет)

по сути вопроса. продавай лучше все это китай железо, собери бюджетный варик на основе h610+i3 12100f+ ddr4 2x8gb 3200 с таймингами 16-18-18

цена вопроса 20к

переустанови систему начисто и играй... видяху потом в обозримом будущем можно поменять на более мощную

Получается, проблема в "Китайском наборе"? Так как изначально, 2 года назад меня всё более чем устраивало...

1 минуту назад, Andreyyy сказал:

Получается, проблема в "Китайском наборе"? Так как изначально, 2 года назад меня всё более чем устраивало...

Чтобы не гадать, запиши видео в том GTA V со включённым мониторингом, залей на Ютуб, а ссылку сюда. Посмотрим, во что упирается твоя сборка.

4 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Чтобы не гадать, запиши видео в том GTA V со включённым мониторингом, залей на Ютуб, а ссылку сюда. Посмотрим, во что упирается твоя сборка.

Проверял уже... 

Проц грузится на 60 процентов, видюха - 37-40 как бы это странно не звучало..

Оперативка - 84.

Дополню вопрос*

Видеокарта в стоке на рабочем столе греется в 50 градусов. Куллеры не активирует. Это нормально?

2 минуты назад, Andreyyy сказал:

Оперативка - 84.

Тогда скрины из АИДА64 с тестом памяти и кэша.

Хотя, тут в принципе уже всё понятно: если после установки более мощной видеокарты фпс не поменялся, то дело в подсистеме проц/память. Именно они не могут прокормить видюху данными.

15 минут назад, Andreyyy сказал:

ну ты надеюсь обзоры читал этого e5 2420?)

это старый сенди бридж, причем в данном случае с частотой всего 2.2 ггц на ядрах, это вообще ниочем, особенно учитывая, что старые игры толково не параллелятся ,им 4 ядра за глаза

а 2.2 ггц на сэнди бридж это в однопотоке в синтетике какой-нить условный дуал кор е 5700 на 3 ггц на 775 сокете...е5700 в однопотоке карл!

понятно ,что в играх не так все однозначно ,там и частота памяти играет роль, и кэш проца... но один фиг ситуация плачевная

итого, если бы ты даже взял бу комплект на 1155 сокете в виде h61 матери i5 2500, а лучше сразу 3570, дела были бы куда лучше... 

ибо частота даже i5 2400 на 3+ ггц идет, то бишь на треть больше, чем на этом 2420

5 минут назад, Godlike66 сказал:

ну ты надеюсь обзоры читал этого e5 2420?)

это старый сенди бридж, причем в данном случае с частотой всего 2.2 ггц на ядрах, это вообще ниочем, особенно учитывая, что старые игры толково не параллелятся ,им 4 ядра за глаза

а 2.2 ггц на сэнди бридж это в однопотоке в синтетике какой-нить условный дуал кор е 5700 на 3 ггц на 775 сокете...е5700 в однопотоке карл!

понятно ,что в играх не так все однозначно ,там и частота памяти играет роль, и кэш проца... но один фиг ситуация плачевная

итого, если бы ты даже взял бу комплект на 1155 сокете в виде h61 матери i5 2500, а лучше сразу 3570, дела были бы куда лучше... 

ибо частота даже i5 2400 на 3+ ггц идет, то бишь на треть больше, чем на этом 2420

Купил данный набор по рекомендации друзей, у которых стоит данный набор. Оба друга довольны, играют в ГТА 5. Только видеокарта у одного 1050 , а у второго GTX 750 Ti (Если не ошибаюсь). У них таких проблем с набором нет. Но в ГТА 5 у них человека с 1050 ТИ ФПС 55-60 , а у меня 45-60. В целом, на ГТА 5 жалоб нет, я доволен производительностью , но игра 2004 - San Andreas не даёт мне покоя... Казалось бы, игра двухтысячных годов, но выдаёт кадров/с меньше, чем хотелось бы...

И да, на Трилогии у меня - 70 ФПС, а в обычной - 30. Ограничитель кадров если что отключен...

Уважаемые 2 участника, которые ведут со мной диалог.

Как Вы думаете, может ли быть это из-за того, что Nvidia забила на апдейт драйверов, и на старой игре ФПС меньше из-за этого?:

14 минут назад, Andreyyy сказал:

Купил данный набор по рекомендации друзей,

скажи спасибо друзьям за оказанную медвежью рекомендацию)

ну а с текущим конфигом, если только проверить в диспетчере задач ,все ли 6 ядер/12 потоков видны, ибо некоторые шаловливыми ручками порою в msconfig могут ограничить число ядер, прикреплю фото, где это убирается в случае чего.

а также действительно ли частота в 2.2 ггц развивается, это можно сделать с помощью мониторинга и нагрузки в aida64 например

ну и также по видеокарте, выводится ли она на ту частоту по gpu и по видеопамяти, что в обзорах, какой-нибудь условный фурмарк можно запустить, посмотреть

Снимок экрана (443).png

13 минут назад, Godlike66 сказал:

могут ограничить число ядер, прикреплю фото, где это убирается в случае чего.

Да, я ставил число процессоров и памяти на максимум. После перезагрузки опять стандарт...

4 минуты назад, Andreyyy сказал:

Да, я ставил число процессоров и памяти на максимум. После перезагрузки опять стандарт...

ну главное проверить, видится ли 6 ядер./12 потоков в системе, ну и 2.2 ггц по заявленной частоте

aida64 в помощь

9 минут назад, Godlike66 сказал:

ну главное проверить, видится ли 6 ядер./12 потоков в системе, ну и 2.2 ггц по заявленной частоте

aida64 в помощь

image.thumb.png.4b6ff68d8601660ec4474b60ed15537c.png

Не сильно ли нагрет проц в стоке?

1 минуту назад, Andreyyy сказал:

image.thumb.png.4b6ff68d8601660ec4474b60ed15537c.png

Не сильно ли нагрет проц в стоке?

если это под нагрузкой ,то все норм.

а вот ежели это без нагрузки, то надо бы посмотреть, что там с системой охлаждения, нормальный ли контакт с процом

Может ли из-за таких температур проблемы с ФПС?

Только что, Godlike66 сказал:

если это под нагрузкой ,то все норм.

Нет, это без нагрузки. Просто рабочий стол и браузер.

image.thumb.png.5236c0707f1299065e58093967dcf66e.pngВот такие показатели при тесте.

3 минуты назад, Andreyyy сказал:

Бедный проц, за что его так?

Может ли из-за таких температур проблемы с ФПС?

Ты же выше написал, что всё ок у тебя по мониторингу. А тут, оказывается, проц жарится просто...

А что в этот момент с загрузкой процессора?

100 градусов в нагрузке..

ну вот твоя проблема конкретно

смотри что там к чему

ну а так глобально проц явно мусорный..тот же 3570 как говорил, смотрелся бы увереннее, даже с учётом 6 ядер 12 потоков этого зионна с большим кэшем... 

ибо низкая частота сводит на нет все его преимущества

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила