Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Поддержка форума

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, MisterBim сказал:

Заскочил, быстро состряпали тему с проблемой, даже не прочли правила форума, получили совет и соскочили.

признаюсь, меня самого это довольно сильно расстроило, поэтому почти перестал проявлять активность на форуме.

очень грустно, когда приходят люди с вопросами, которые гуглятся в разы быстрее, чем проходит процесс регистрации на форуме — создания топика — ожидания премодерации — ожидания ответа; с вопросами, которые не раз (а то и не десяток раз) обсуждались на этом же форуме. очень удобно запастись шаблонами, которые будут подходить под большинство кейсов, повышать тем самым себе репутацию. но какой в этом интерес?

для меня форум как концепт — это место генерации идей и поиска новых решений, это база знаний людей, которые знают, о чем они пишут. и все это ломается, когда площадка превращается в службу поддержки с индивидуальным подходом к далеко не уникальным проблемам.

предположу, что решение того, о чем я говорю, могло бы быть примерно таким:

на модерации не позволять появляться дублям топиков, которые уже обсуждались. например, пользователь создает новую тему о том, что у него появляются фризы во всех играх. предлагаю модераторам вместо одобрения этой новой темы прикреплять пост к уже существующей теме с этой проблемой.

плюсы для пользователя:

+ если проблема ранее была решена, скорее всего, он найдет решение и для себя

+ если проблема еще не решена, то он подключается к общему поиску решения именно этой задачи, в котором участвуют и «эксперты», и другие ищущие

плюсы для завсегдатая:

+ информация не будет раз за разом дублироваться: одна проблема — одно решение. это же и плюс для структуризации «базы знаний»

+ освобождается время/силы на решение новых задач вместо однотипных

влияние на форум:

вероятно, если пойти по такому пути, сначала активность упадет еще сильнее, так как пользователи не смогут приходить сюда за готовым персональным решением. тут отмечу, что здесь форум, а не техподдержка, где к каждому клиенту нужен индивидуальный подход. увы, завсегдатаям не платят за ответы. преимущество же предложенного подхода в том, что информация, находящаяся здесь, будет пополняться и улучшаться. это и должно стать тем, что привлечет пользователей. причем, другую их категорию: тех, кто поискал везде и не нашел, а не тех кто не искал и требует.

прошу прощения за простыню. это все не призыв к действию, а только мои размышления. буду признателен, если вы согласитесь со мной или оспорите каждое слово. make forum great again что ли? ?

MacBook Air M1, 2020 / macOS Sonoma 14.4 / 8/256

• Ответов 18
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила