Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Закрыто B450 Dsh3 и Ryzen 5 5600x перезагружается с ошибкой 6008, иногда с WHEA Logger 18

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Ivannnn сказал:

Но если даже софт показывает 11.5, то я бы бил тревогу

На моей "машинке", что в профиле забита, 11,5 В вижу регулярно через HWMonitor и проблем нет вообще. Ни фризов в играх, ни зависаний, ни критических ошибок, ни перезагрузок. Всё ровно. Я бы не стал бить тревогу из-за 11,5 В в программах мониторинга.

Жаль, что мой мультиметр у отца в деревне прописался... А так бы померить не помешало бы.

У меня была похожая проблема, перезагрузки без синьки. Все тесты на отлично при этом. Менял и БП и материнку, ничего не изменилось. 

Оказалось что gtx1080 в новой системе не хочет нормально работать, на её месте другие две видеокарты работают, а она изредка даёт перезагрузки, естественно и андерволтил и обслуживал, возил в сервис, сказали что все ок. В старом пк работает отлично, в новом нет. Так и не разобрался, купил другую видяху,проблема ушла. Это не 100% ваш вариант, но повод на подумать. 

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

На моей "машинке", что в профиле забита, 11,5 В вижу регулярно через HWMonitor и проблем нет вообще. Ни фризов в играх, ни зависаний, ни критических ошибок, ни перезагрузок. Всё ровно. Я бы не стал бить тревогу из-за 11,5 В в программах мониторинга.

Жаль, что мой мультиметр у отца в деревне прописался... А так бы померить не помешало бы.

Тревога, в моем случае, имеется ввиду что мультиком надо конечно посмотреть, всё таки хоть и небольшая, но вероятность что бп устал есть, а горький опыт ряда пользователей говорит о том, что с бп лучше перебздеть чем недобздеть

20 часов назад, MisterBim сказал:

У меня нет слов....ты меня разоблачил....ты абсолютно прав.....да.

1. Мы не знаем  в каких играх у человека вылетает !!!

2.  Black Desert ,  ArcheAge , Revelation Online ,  Conqueror's Blade ,  Warzone 2.0 ,  PUBG , Dota 2 ,  Apex Legends , New world , Worlf of warcraft  и т.д     проекты AAA и  ААА+ класса в которых упор идет именно в процессор  !
Где и  без Fsp  в моментах может и 100%  процессор встать без FSR и DLSS

3. Cyberpunk 2077 , Tomb Raider ,  god of war , spiderman    ,  Metro Exodus , Hogwarts Legacy  и т.д    -       Тоже проекты  AAA и ААА+ в которых упор в видеокарту  где процессор 5600x без DLSS и Фср в 2к  в принципе больше 50% не грузится

4.  Гонки как исключения за частую хорошая оптимизация в которых  нужна  и видеокарта ( Красивая картинка )  и процессор  ( на поворотах в 144 и выше герц картинка  лучше)

5.  Играя в одни игры с упором на видюшку на  B450 Dsh3  где  у процессора потребления минимальны  - проблем не будет ,  Но если играть в другие где  процессор постоянно на пике  потребления увы проблемм не избежать , поэтому все и  берут в основном с запасам  по питанию и проблем нет . Залипнуть в человеке пауке  и потом с друзьями в Pubg пред сном пару каточек перед сном .

6.Но у всех свои задачи  не именно  6 фазовая  материнская плата и 6 фазовый процессор  просто залипнуть в  нетребовательную к процессору игрушку и наслаждаться процессом

7.  5600x  до 75 градусов разогреть нужно еще постараться   , с учетом что  что у человека  " Обычная башня "  и мы не знаем что по продуваемости корпуса 

то увы  за нормальную башню  1700 р   и  2-3  кулера 120-120  или  140-140 по 200-300р  обычных на вдувы и выдувы   . Не знаю что корпусу опять же у человека я бы  посоветовал просто  это продлит жизнь пк

В 24.04.2023 в 12:05, Xedik сказал:

Количество фаз питания 7

1.Мой друг  у тебя скорее всего проблема в питании самой материнской платы B450   просто она не рассчитана на 5600x 

2.У всех разные условия  и разная электро сеть , соседи сварщики  напряжение в розетке не всегда ровно 220в  
  скачки  к примеру  от  170  до 230 могут пагубно сказаться на конденсаторах внутри блока питания  при  вольтаже   11.592

3. Лучшее решение  продать материнскую  и блоки питания или обменять по гарантии  . 

4.Создать темку на форуме и  тут уже подберем что то более  актуально под ваш бюджет и ваши задачи

эта плата 9 серию спокойно переварит, тут дело точно ни в ней. 

23 часа назад, Enforsen сказал:

...

поменяй материнку на в550 , уровня хотя бы 

от 

https://www.dns-shop.ru/product/23725885fcf3ed20/materinskaa-plata-msi-b550-gaming-gen3/

всё у тебя будет хорошо...

Брал у знакомого b550 такие же самые симптомы. 

Все кто выше писал, парни спасибо. Но все это уже делал. Я грешу на бп, но у меня их было уже 3 штуки, правда все обычные. Сейчас постараюсь хороший голдовый блок взять. А дальше уже смотреть.
Мультиметр не нашел. Нашел токовые клещи, включил стресс тест, показания ac-11.3, dc-11.9. Электрики есть среди нас, что это значит?

Изменено пользователем Alex
3 часа назад, Alex сказал:

Я грешу на бп, но у меня их было уже 3 штуки, 

...

Что тебе помешало , если брал материнку , взять на проверку и его БП?

...

ПС

Есть еще проще вариант - в его комп , поставить свой проц и оперативку и проверить ...

За спасибо- Спасибо!  ?

Все кто выше писал, парни спасибо. Но все это уже делал. Я грешу на бп, но у меня их было уже 3 штуки, правда все обычные. Сейчас постараюсь хороший голдовый блок взять. А дальше уже смотреть.
Мультиметр не нашел. Нашел токовые клещи, включил стресс тест, показания ac-11.3, dc-11.9. Электрики есть среди нас, что это значит?

ac это переменка для 220

dc постоянка, то что нужно 12 вольт в пределах нормы

16 часов назад, Alex сказал:

С герцовкой 4000-4300  переварит а дальше сгорят как раз те самые цепи питания.  

Изменено пользователем Xedik
1 час назад, Enforsen сказал:

...

Что тебе помешало , если брал материнку , взять на проверку и его БП?

...

ПС

Есть еще проще вариант - в его комп , поставить свой проц и оперативку и проверить ...

не получилось блок взять. 

4 часа назад, Alex сказал:

не получилось блок взять. 

...

Так понимаю, принести свой проц и память и не вынимая материнки друга из его компа ... поставив свой проц и память ...проверить ...

У тебя тоже не получилось?

За спасибо- Спасибо!  ?

53 минуты назад, MisterBim сказал:

@Alex повторюсь: смотри в сторону озу.

Данная ошибка в основном указывает на проблему озу и ее подсистему.

память менял, вот только недавно новые купил две планки. 

14 часов назад, Alex сказал:

показания ac-11.3, dc-11.9. Электрики есть среди нас, что это значит?

совершенно ни чего..

как измерялось? что измерялось? где измерялось? токовые клещи меряют ток.

--

Где покупалась видеокарта?

• Мне это нравится 1

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

вот просто исходя из логики автора, то что он писал, что мать подкидывал, память другая, бп менял, тут остается две стороны куда копать.......это либо проц, либо видюха.... другого не дано....

• Мне это нравится 1
10 минут назад, UNIFYPlay сказал:

либо видюха.... другого не дано....

Посмотрел на озоне отзывы на Biostar Radeon RX 6700 XT.

и аж поплохело.

• Мне это нравится 1

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

11 минут назад, John_Doe сказал:

Посмотрел на озоне отзывы на Biostar Radeon RX 6700 XT.

и аж поплохело.

ну значит стоит копнуть сначала именно в сторону видюхи..... а дальше уже посмотреть....

• Мне это нравится 1
24 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

ну значит стоит копнуть сначала именно в сторону видюхи..... а дальше уже посмотреть....

Ну да. Это проще простого. Попробовать её вставить в другой компьютер и посмотреть, будет ли тоже самое происходить на другом компьютере.

• Мне это нравится 1
1 минуту назад, Alex сказал:

Забыл написать про видюху, она была в другом компе, все норм, перезагрузок нет. 

тогда остается только косяк в процессоре........

• Мне это нравится 1
7 часов назад, John_Doe сказал:

совершенно ни чего..

как измерялось? что измерялось? где измерялось? токовые клещи меряют ток.

--

Где покупалась видеокарта?

токовые клещи все измеряют, и ток и напряжение. По крайней мере у меня. Мерил на 12v линии, желтый провод

3 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

тогда остается только косяк в процессоре........

Ну ща бп куплю, лишним все равно не будет. А дальше, только проц остается

8 часов назад, MisterBim сказал:

Ее не менять, а настраивать надо.

она из коробки будет работать нормально. Не надо ее ниче настраивать. 

4 минуты назад, Alex сказал:

Ну ща бп куплю, лишним все равно не будет.

Вот это точно правильное решение..... так как хороший бп - залог долгой жизни системника в целом.....

• Мне это нравится 1
11 минут назад, Alex сказал:

она из коробки будет работать нормально. Не надо ее ниче настраивать.

Она не будет нормально работать из коробки если подсистема шалит - тот  же кп - факт.

Сегодня поигрался с настройками процессора. Выставил частоту 4200, вольтаж 1.25 + настроил pbo в ручную выставил ppt, edc и tdc, и за целый день пока ни одного ребута не было.

1 час назад, Alex сказал:

Сегодня поигрался с настройками процессора. Выставил частоту 4200, вольтаж 1.25 + настроил pbo в ручную выставил ppt, edc и tdc, и за целый день пока ни одного ребута не было.

будем надеятся, что все будет норм.....

• Мне это нравится 1

Выставил частоту 4200, вольтаж 1.25 + настроил pbo в ручную выставил ppt, edc и tdc, и за целый день пока ни одного ребута не было.

А как ты применил сразу фикс и пбо?

То есть при фиксе все лимиты слетают.

Нужно настраивать одно, фикс или пбо.

• A+ закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила