Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Locked B450 Dsh3 и Ryzen 5 5600x перезагружается с ошибкой 6008, иногда с WHEA Logger 18

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

С момента покупки пк, система уходит в перезагрузку, без синего экрана именно в играх, в моем случае wz.
В логах windows ошибка 6008, но как я понял, это стандартная ошибка при сбое. Иногда выскакивает WHEA Logger 18. Частично помогает решить проблему, лок частоты и вольтажа процессора, тогда более менее стабильно. Стресс тесты проходит любые. occt, furmark, 3dMark, хоть все вместе запускай, все в норме. Температуры в норме, видеокарта 60-65 градусов, процессор максимум 75. В occt по 12v линии при тесте на питание минимум было 11.592

When (after) the problem appeared:

С момента покупки пк.

Your actions to solve the problem:

Пробовал наверно уже все. Менял память, изначально был netac, сейчас kingston, Перепробовал все драйвера наверно. Отключал все возможные настройки в amd, Брал другой бп, у меня стоит Chiftec A90, менял на аэрокул vp750, проблема не уходила, правда ему уже около 9 лет, так что в бп я не уверен на 100%. Видеокарту вставлял в  другой пк, там работает нормально. 
Разбирал пк, собирал на коробке, проблема остается. 
В планах купить хороший голдовый блок, что бы уже точно быть уверенным в нем. У кого какие мысли по этому поводу? Может ли из за процессора так себя вести пк? Или все таки блок питания всему виной?

PC components:

Материнская плата: B450 Dsh3

Процессор: R5 5600x

Оперативная память: kingston fury beast black

Видеокарта: Rx6700xt (Biostar)

Накопители (HDD/SDD): Patriot P300

Блок питания: Chiftec A90 750w

Сис-ма охлаждения: Обычная башня

Operating system: {"1":"Windows 10"}
  • Drumm046 changed the title to B450 Dsh3 и Ryzen 5 5600x перезагружается с ошибкой 6008, иногда с WHEA Logger 18
28 минут назад, Alex сказал:

WHEA Logger 18

ЮСБ, то есть подключенные к портам устройства.

Так же можно отключить быстрый старт и скинуть биос на дефолт.

35 минут назад, MisterBim сказал:

ЮСБ, то есть подключенные к портам устройства.

Так же можно отключить быстрый старт и скинуть биос на дефолт.

Это пробовал, никаких изменений

3 часа назад, Alex сказал:

В occt по 12v линии при тесте на питание минимум было 11.592

приветствую.... видимо мои коллеги немного невнимательно прочитали пост...... 11,5 - это критически низкое напряжение....если конечно не врет осст..... как минимум я вижу проблему в этом.... попробуйте подкинйть другой блок питания.... я думаю, что на этом все решится....

• Мне это нравится 1
1 минуту назад, UNIFYPlay сказал:

11,5 - это критически низкое напряжение

То есть ты веришь софтовым показателям напряжений?

По факту напряжения не софтом надо мерить, а мультиметром.

1 минуту назад, MisterBim сказал:

То есть ты веришь софтовым показателям напряжений?

По факту напряжения не софтом надо мерить, а мультиметром.

исходя из опыта, я на форуме не видел еще ни одной фотографии измерений с мультиметра....... людям проще бп другой подкинуть....

и дальше у меня написана фраза - если верить осст! и да, я заморачивался как то, смотрел показания с мультика и с осст, расхождения минимальны....

• Мне это нравится 1
1 минуту назад, UNIFYPlay сказал:

исходя из опыта, я на форуме не видел еще ни одной фотографии измерений с мультиметра

Но это ни в коем случае не значит, что софт показывает верно - факт.

2 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

и да, я заморачивался как то, смотрел показания с мультика и с осст, расхождения минимальны....

А у меня совершенно обратные результаты, более того, есть практика, когда хвинфо, аида, осст показывали реальную чушь по 12 линии.

4 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

людям проще бп другой подкинуть....

Флаг вам всем в руки.

1 минуту назад, MisterBim сказал:

Флаг вам всем в руки.

какая то странная реакция)))) какой смысл вот этого всего негатива в сообщениях?)))) каждый может высказать свое мнение о проблеме, а далее решать лишь автору, что он будет предпринимать)))) надо позитивнее быть)))

• Мне это нравится 1
13 часов назад, UNIFYPlay сказал:

какой смысл вот этого всего негатива в сообщениях?

Такой же как и в этом:

14 часов назад, UNIFYPlay сказал:

видимо мои коллеги немного невнимательно прочитали пост

То есть тут все внимательны, просто мы знаем (во всяком случае я), что показания напряжений софта это все фигня полная....

18 часов назад, Alex сказал:

B450 Dsh3

Количество фаз питания 7

Chiftec A90 750w

1.Мой друг  у тебя скорее всего проблема в питании самой материнской платы B450   просто она не рассчитана на 5600x 

2.У всех разные условия  и разная электро сеть , соседи сварщики  напряжение в розетке не всегда ровно 220в  
  скачки  к примеру  от  170  до 230 могут пагубно сказаться на конденсаторах внутри блока питания  при  вольтаже   11.592

3. Лучшее решение  продать материнскую  и блоки питания или обменять по гарантии  . 

4.Создать темку на форуме и  тут уже подберем что то более  актуально под ваш бюджет и ваши задачи

9 минут назад, Xedik сказал:

просто она не рассчитана на 5600x

Лично знаю двух пользователей пк у которых 5000 серия цп на этой доске, у одного 5600х у другого 5800х3д - абсолютно никаких проблем.

У самого более 2 лет на б450 крутиться 5800х - так же никаких проблем....

Редит/хобот/оверы - туева хуча владельцев 5000 (5600....5800х3д) серии цп использующих свои цп на б450 и не имеющих никаких проблем.

8 минут назад, MisterBim сказал:

едит/хобот/оверы - туева хуча владельцев 5000 (5600....5800х3д) серии цп использующих свои цп на б450 и не имеющих никаких проблем.

Там указывают какая B450  ?   GIGABYTE B450 Gaming X  c 11 цепями питая  или   B450 Dsh3  с 7 цепями питания ?

процессор максимум 75

12 минут назад, MisterBim сказал:

Лично знаю двух пользователей пк у которых 5000 серия цп на этой доске, у одного 5600х у другого 5800х3д - абсолютно никаких проблем.

У самого более 2 лет на б450 крутиться 5800х - так же никаких проблем...

Если учесть 3 фактора  выше в чем проблема 5600x?

18 минут назад, Xedik сказал:

Там указывают какая B450  ?   GIGABYTE B450 Gaming X  c 11 цепями питая  или   B450 Dsh3  с 7 цепями питания ?

Я выше уточнил:

33 минуты назад, MisterBim сказал:

Лично знаю двух пользователей пк у которых 5000 серия цп на этой доске

То есть, если логически подумать, то понятно, что речь о:

19 часов назад, Alex сказал:

B450 Dsh3

20 минут назад, Xedik сказал:

Если учесть 3 фактора  выше в чем проблема 5600x?

В этом:

18 часов назад, MisterBim сказал:

тогда копай в сторону озу и ее подсистему

И да:

20 минут назад, Xedik сказал:

11.592

По показаниям софта это не факт, далеко не факт.

П.С. Мая мп с 6 фазами питания (4+2), с 18 года сменил на ней 3 поколения райзенов, последний из которых 5800х крутиться на ней более двух лет и через 5-7 лет на нее залетит 5800х3д

11 минут назад, MisterBim сказал:

Я выше уточнил:

R7-5800X с лимитом на 145 ватт в номинале и 150-160  на  B450 DH3  ? ? удачи можно  и разогнать кто же спорит то )

12 минут назад, MisterBim сказал:

11.592

Вычесть 3.3% из числа 12 = 11.6   , всем и так понятно что это погрешность , в идеале  она не должна не проседать при повышении  нагрузки , есть как минимум 5 теста для этого проверять и сопоставлять разницу

23 минуты назад, MisterBim сказал:

B450 Dsh3

какая ревизия  V1 , V2, V3  ? 

26 минут назад, Xedik сказал:

R7-5800X с лимитом на 145 ватт в номинале и 150-160  на  B450 DH3  ?

Там нет и близко таких значений в играх, максимум это 85 ватт, а пк у них не для тестодрочества типа прайм, линкс, лимпак, а для игр.

29 минут назад, Xedik сказал:

в идеале  она не должна не проседать при повышении  нагрузки

Но никто здесь не знает приседает там что либо или нет ибо опять повторюсь: показания софтовые могут быть не точны - факт.

30 минут назад, Xedik сказал:

какая ревизия  V1 , V2, V3  ?

Естественно первых ревизий ибо изначально на них крутились райзены первых поколений.

20 часов назад, Alex сказал:

Обычная башня

максимум 75

1. 5600х  Включает в себя 6 линий питания, состоящих из 6 фаз. Пиковое потребление - 184 А, TDC в районе 140 А . 
При пиковых нагрузках как раз  бывают проблемы на материнских платах   B450 с  6,7  фазами питания

2. В онлайнтрейде    ID-Cooling SE-224-XTS   белый , черный  с  ргб -   1700р   его вполне хватит с запасом что бы усмерить 5600x  мне кажется что  просто перегрев процессора и ребут идет

3. Посмотрите по продуваемости корпуса также  уделите момент  + одна за 200рублей  простенькая  вертушку на вдув  лишней не будет

4.По  финансовым возможностям замена  материнской платы на более свежую ,  что бы можно было без танцев с бубнами  делать апгрейд в будущем

5 минут назад, MisterBim сказал:

Там нет и близко таких значений в играх, максимум это 85 ватт, а пк у них не для тестодрочества типа прайм, линкс, лимпак, а для игр.

Разрешение игр и видеокарта влияет как не странно на процессор и его потребление

1 .Включаем FSR или Dlss  и процессор начинает отрисовку недостающие кадров   чем больше кадров     тем выше нагрузка на процессор и больше он кушает ват !
2. Естественно на что  без включения FSR или Dlss на процессор будет меньше нагрузка

Rx6700xt (Biostar)

36 минут назад, Xedik сказал:

1 .Включаем FSR или Dlss  и процессор начинает отрисовку недостающие кадров   чем больше кадров     тем выше нагрузка на процессор и больше он кушает ват !

В ларке в 2к на запредельных со всеми включниями в 130...150 фпс на 3080ти не превышает 85 ватт 5800х.

То же самое и в остальных играх.

4 часа назад, MisterBim сказал:

В ларке в 2к на запредельных со всеми включниями в 130...150 фпс на 3080ти не превышает 85 ватт 5800х.

130-150  на 5800x ?  )))  
9900k  показатели  с такими же показателями у которого производительность намного меньше 5800х
или  3060   у котороq производительность намного меньше 3080ti

Shadow of the Tomb Raider   2k     5800x   превышает 95 ватт   но при этом  меньше 144  не должен выдавать .   Это в тех случая когда 2к  144 герца монитор !
Если монитор 2к  60-75  герц то в принципе разницы нет 130 или 150

16 минут назад, Xedik сказал:

Shadow of the Tomb Raider   2k     5800x   превышает 95 ватт   но при этом  меньше 144  не должен выдавать .   Это в тех случая когда 2к  144 герца монитор !
Если монитор 2к  60-75  герц то в принципе разницы нет 130 или 150

У меня нет слов....ты меня разоблачил....ты абсолютно прав.....да.

однажды, на форуме танков, я пытался доказать что играю на Атлоне Х2 и гтс250. играю без проблем и с хорошим ФПС..

мне в ответ - не ври, на Атлоне игра даже не запустится.

я у того овоща спрашиваю - а у тебя есть Атлон? ты его хоть раз видел в живую?

в ответ - нет...

?

• Мне это нравится 1

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

В 23.04.2023 в 17:41, Alex сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

С момента покупки пк, система уходит в перезагрузку, без синего экрана именно в играх, в моем случае wz.
В логах windows ошибка 6008, но как я понял, это стандартная ошибка при сбое. Иногда выскакивает WHEA Logger 18. Частично помогает решить проблему, лок частоты и вольтажа процессора, тогда более менее стабильно. Стресс тесты проходит любые. occt, furmark, 3dMark, хоть все вместе запускай, все в норме. Температуры в норме, видеокарта 60-65 градусов, процессор максимум 75. В occt по 12v линии при тесте на питание минимум было 11.592

Когда (после чего) появилась проблема:

С момента покупки пк.

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал наверно уже все. Менял память, изначально был netac, сейчас kingston, Перепробовал все драйвера наверно. Отключал все возможные настройки в amd, Брал другой бп, у меня стоит Chiftec A90, менял на аэрокул vp750, проблема не уходила, правда ему уже около 9 лет, так что в бп я не уверен на 100%. Видеокарту вставлял в  другой пк, там работает нормально. 
Разбирал пк, собирал на коробке, проблема остается. 
В планах купить хороший голдовый блок, что бы уже точно быть уверенным в нем. У кого какие мысли по этому поводу? Может ли из за процессора так себя вести пк? Или все таки блок питания всему виной?

Комплектующие ПК:

Материнская плата: B450 Dsh3

Процессор: R5 5600x

Оперативная память: kingston fury beast black

Видеокарта: Rx6700xt (Biostar)

Накопители (HDD/SDD): Patriot P300

Блок питания: Chiftec A90 750w

Операционная система: Windows 10

...

поменяй материнку на в550 , уровня хотя бы 

от 

https://www.dns-shop.ru/product/23725885fcf3ed20/materinskaa-plata-msi-b550-gaming-gen3/

всё у тебя будет хорошо...

За спасибо- Спасибо!  ?

В 23.04.2023 в 20:55, UNIFYPlay сказал:

исходя из опыта, я на форуме не видел еще ни одной фотографии измерений с мультиметра....... людям проще бп другой подкинуть....

и дальше у меня написана фраза - если верить осст! и да, я заморачивался как то, смотрел показания с мультика и с осст, расхождения минимальны....

Я оба своих старых блока тестил на разных системах, через софт просадки больше, а через мультик ближе к идеалу, так что софту я меньше доверяю. Но если даже софт показывает 11.5, то я бы бил тревогу

• A+ locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...

Important Information

Dear guest, before registering or creating a topic - read the rules of the forum - Guidelines