Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Закрыто B450 Dsh3 и Ryzen 5 5600x перезагружается с ошибкой 6008, иногда с WHEA Logger 18

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

С момента покупки пк, система уходит в перезагрузку, без синего экрана именно в играх, в моем случае wz.
В логах windows ошибка 6008, но как я понял, это стандартная ошибка при сбое. Иногда выскакивает WHEA Logger 18. Частично помогает решить проблему, лок частоты и вольтажа процессора, тогда более менее стабильно. Стресс тесты проходит любые. occt, furmark, 3dMark, хоть все вместе запускай, все в норме. Температуры в норме, видеокарта 60-65 градусов, процессор максимум 75. В occt по 12v линии при тесте на питание минимум было 11.592

Когда (после чего) появилась проблема:

С момента покупки пк.

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал наверно уже все. Менял память, изначально был netac, сейчас kingston, Перепробовал все драйвера наверно. Отключал все возможные настройки в amd, Брал другой бп, у меня стоит Chiftec A90, менял на аэрокул vp750, проблема не уходила, правда ему уже около 9 лет, так что в бп я не уверен на 100%. Видеокарту вставлял в  другой пк, там работает нормально. 
Разбирал пк, собирал на коробке, проблема остается. 
В планах купить хороший голдовый блок, что бы уже точно быть уверенным в нем. У кого какие мысли по этому поводу? Может ли из за процессора так себя вести пк? Или все таки блок питания всему виной?

Комплектующие ПК:

Материнская плата: B450 Dsh3

Процессор: R5 5600x

Оперативная память: kingston fury beast black

Видеокарта: Rx6700xt (Biostar)

Накопители (HDD/SDD): Patriot P300

Блок питания: Chiftec A90 750w

Сис-ма охлаждения: Обычная башня

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
  • Drumm046 изменил название на B450 Dsh3 и Ryzen 5 5600x перезагружается с ошибкой 6008, иногда с WHEA Logger 18
35 минут назад, MisterBim сказал:

ЮСБ, то есть подключенные к портам устройства.

Так же можно отключить быстрый старт и скинуть биос на дефолт.

Это пробовал, никаких изменений

3 часа назад, Alex сказал:

В occt по 12v линии при тесте на питание минимум было 11.592

приветствую.... видимо мои коллеги немного невнимательно прочитали пост...... 11,5 - это критически низкое напряжение....если конечно не врет осст..... как минимум я вижу проблему в этом.... попробуйте подкинйть другой блок питания.... я думаю, что на этом все решится....

• Мне это нравится 1
1 минуту назад, UNIFYPlay сказал:

11,5 - это критически низкое напряжение

То есть ты веришь софтовым показателям напряжений?

По факту напряжения не софтом надо мерить, а мультиметром.

1 минуту назад, MisterBim сказал:

То есть ты веришь софтовым показателям напряжений?

По факту напряжения не софтом надо мерить, а мультиметром.

исходя из опыта, я на форуме не видел еще ни одной фотографии измерений с мультиметра....... людям проще бп другой подкинуть....

и дальше у меня написана фраза - если верить осст! и да, я заморачивался как то, смотрел показания с мультика и с осст, расхождения минимальны....

• Мне это нравится 1
1 минуту назад, UNIFYPlay сказал:

исходя из опыта, я на форуме не видел еще ни одной фотографии измерений с мультиметра

Но это ни в коем случае не значит, что софт показывает верно - факт.

2 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

и да, я заморачивался как то, смотрел показания с мультика и с осст, расхождения минимальны....

А у меня совершенно обратные результаты, более того, есть практика, когда хвинфо, аида, осст показывали реальную чушь по 12 линии.

4 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

людям проще бп другой подкинуть....

Флаг вам всем в руки.

1 минуту назад, MisterBim сказал:

Флаг вам всем в руки.

какая то странная реакция)))) какой смысл вот этого всего негатива в сообщениях?)))) каждый может высказать свое мнение о проблеме, а далее решать лишь автору, что он будет предпринимать)))) надо позитивнее быть)))

• Мне это нравится 1
13 часов назад, UNIFYPlay сказал:

какой смысл вот этого всего негатива в сообщениях?

Такой же как и в этом:

14 часов назад, UNIFYPlay сказал:

видимо мои коллеги немного невнимательно прочитали пост

То есть тут все внимательны, просто мы знаем (во всяком случае я), что показания напряжений софта это все фигня полная....

• Модератор
18 часов назад, Alex сказал:

B450 Dsh3

Количество фаз питания 7

Chiftec A90 750w

1.Мой друг  у тебя скорее всего проблема в питании самой материнской платы B450   просто она не рассчитана на 5600x 

2.У всех разные условия  и разная электро сеть , соседи сварщики  напряжение в розетке не всегда ровно 220в  
  скачки  к примеру  от  170  до 230 могут пагубно сказаться на конденсаторах внутри блока питания  при  вольтаже   11.592

3. Лучшее решение  продать материнскую  и блоки питания или обменять по гарантии  . 

4.Создать темку на форуме и  тут уже подберем что то более  актуально под ваш бюджет и ваши задачи

9 минут назад, Xedik сказал:

просто она не рассчитана на 5600x

Лично знаю двух пользователей пк у которых 5000 серия цп на этой доске, у одного 5600х у другого 5800х3д - абсолютно никаких проблем.

У самого более 2 лет на б450 крутиться 5800х - так же никаких проблем....

Редит/хобот/оверы - туева хуча владельцев 5000 (5600....5800х3д) серии цп использующих свои цп на б450 и не имеющих никаких проблем.

• Модератор
8 минут назад, MisterBim сказал:

едит/хобот/оверы - туева хуча владельцев 5000 (5600....5800х3д) серии цп использующих свои цп на б450 и не имеющих никаких проблем.

Там указывают какая B450  ?   GIGABYTE B450 Gaming X  c 11 цепями питая  или   B450 Dsh3  с 7 цепями питания ?

процессор максимум 75

12 минут назад, MisterBim сказал:

Лично знаю двух пользователей пк у которых 5000 серия цп на этой доске, у одного 5600х у другого 5800х3д - абсолютно никаких проблем.

У самого более 2 лет на б450 крутиться 5800х - так же никаких проблем...

Если учесть 3 фактора  выше в чем проблема 5600x?

18 минут назад, Xedik сказал:

Там указывают какая B450  ?   GIGABYTE B450 Gaming X  c 11 цепями питая  или   B450 Dsh3  с 7 цепями питания ?

Я выше уточнил:

33 минуты назад, MisterBim сказал:

Лично знаю двух пользователей пк у которых 5000 серия цп на этой доске

То есть, если логически подумать, то понятно, что речь о:

19 часов назад, Alex сказал:

B450 Dsh3

20 минут назад, Xedik сказал:

Если учесть 3 фактора  выше в чем проблема 5600x?

В этом:

18 часов назад, MisterBim сказал:

тогда копай в сторону озу и ее подсистему

И да:

20 минут назад, Xedik сказал:

11.592

По показаниям софта это не факт, далеко не факт.

П.С. Мая мп с 6 фазами питания (4+2), с 18 года сменил на ней 3 поколения райзенов, последний из которых 5800х крутиться на ней более двух лет и через 5-7 лет на нее залетит 5800х3д

• Модератор
11 минут назад, MisterBim сказал:

Я выше уточнил:

R7-5800X с лимитом на 145 ватт в номинале и 150-160  на  B450 DH3  ? ? удачи можно  и разогнать кто же спорит то )

12 минут назад, MisterBim сказал:

11.592

Вычесть 3.3% из числа 12 = 11.6   , всем и так понятно что это погрешность , в идеале  она не должна не проседать при повышении  нагрузки , есть как минимум 5 теста для этого проверять и сопоставлять разницу

23 минуты назад, MisterBim сказал:

B450 Dsh3

какая ревизия  V1 , V2, V3  ? 

26 минут назад, Xedik сказал:

R7-5800X с лимитом на 145 ватт в номинале и 150-160  на  B450 DH3  ?

Там нет и близко таких значений в играх, максимум это 85 ватт, а пк у них не для тестодрочества типа прайм, линкс, лимпак, а для игр.

29 минут назад, Xedik сказал:

в идеале  она не должна не проседать при повышении  нагрузки

Но никто здесь не знает приседает там что либо или нет ибо опять повторюсь: показания софтовые могут быть не точны - факт.

30 минут назад, Xedik сказал:

какая ревизия  V1 , V2, V3  ?

Естественно первых ревизий ибо изначально на них крутились райзены первых поколений.

• Модератор
20 часов назад, Alex сказал:

Обычная башня

максимум 75

1. 5600х  Включает в себя 6 линий питания, состоящих из 6 фаз. Пиковое потребление - 184 А, TDC в районе 140 А . 
При пиковых нагрузках как раз  бывают проблемы на материнских платах   B450 с  6,7  фазами питания

2. В онлайнтрейде    ID-Cooling SE-224-XTS   белый , черный  с  ргб -   1700р   его вполне хватит с запасом что бы усмерить 5600x  мне кажется что  просто перегрев процессора и ребут идет

3. Посмотрите по продуваемости корпуса также  уделите момент  + одна за 200рублей  простенькая  вертушку на вдув  лишней не будет

4.По  финансовым возможностям замена  материнской платы на более свежую ,  что бы можно было без танцев с бубнами  делать апгрейд в будущем

5 минут назад, MisterBim сказал:

Там нет и близко таких значений в играх, максимум это 85 ватт, а пк у них не для тестодрочества типа прайм, линкс, лимпак, а для игр.

Разрешение игр и видеокарта влияет как не странно на процессор и его потребление

1 .Включаем FSR или Dlss  и процессор начинает отрисовку недостающие кадров   чем больше кадров     тем выше нагрузка на процессор и больше он кушает ват !
2. Естественно на что  без включения FSR или Dlss на процессор будет меньше нагрузка

Rx6700xt (Biostar)

36 минут назад, Xedik сказал:

1 .Включаем FSR или Dlss  и процессор начинает отрисовку недостающие кадров   чем больше кадров     тем выше нагрузка на процессор и больше он кушает ват !

В ларке в 2к на запредельных со всеми включниями в 130...150 фпс на 3080ти не превышает 85 ватт 5800х.

То же самое и в остальных играх.

• Модератор
4 часа назад, MisterBim сказал:

В ларке в 2к на запредельных со всеми включниями в 130...150 фпс на 3080ти не превышает 85 ватт 5800х.

130-150  на 5800x ?  )))  
9900k  показатели  с такими же показателями у которого производительность намного меньше 5800х
или  3060   у котороq производительность намного меньше 3080ti

Shadow of the Tomb Raider   2k     5800x   превышает 95 ватт   но при этом  меньше 144  не должен выдавать .   Это в тех случая когда 2к  144 герца монитор !
Если монитор 2к  60-75  герц то в принципе разницы нет 130 или 150

16 минут назад, Xedik сказал:

Shadow of the Tomb Raider   2k     5800x   превышает 95 ватт   но при этом  меньше 144  не должен выдавать .   Это в тех случая когда 2к  144 герца монитор !
Если монитор 2к  60-75  герц то в принципе разницы нет 130 или 150

У меня нет слов....ты меня разоблачил....ты абсолютно прав.....да.

однажды, на форуме танков, я пытался доказать что играю на Атлоне Х2 и гтс250. играю без проблем и с хорошим ФПС..

мне в ответ - не ври, на Атлоне игра даже не запустится.

я у того овоща спрашиваю - а у тебя есть Атлон? ты его хоть раз видел в живую?

в ответ - нет...

?

• Мне это нравится 1

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

В 23.04.2023 в 17:41, Alex сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

С момента покупки пк, система уходит в перезагрузку, без синего экрана именно в играх, в моем случае wz.
В логах windows ошибка 6008, но как я понял, это стандартная ошибка при сбое. Иногда выскакивает WHEA Logger 18. Частично помогает решить проблему, лок частоты и вольтажа процессора, тогда более менее стабильно. Стресс тесты проходит любые. occt, furmark, 3dMark, хоть все вместе запускай, все в норме. Температуры в норме, видеокарта 60-65 градусов, процессор максимум 75. В occt по 12v линии при тесте на питание минимум было 11.592

Когда (после чего) появилась проблема:

С момента покупки пк.

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал наверно уже все. Менял память, изначально был netac, сейчас kingston, Перепробовал все драйвера наверно. Отключал все возможные настройки в amd, Брал другой бп, у меня стоит Chiftec A90, менял на аэрокул vp750, проблема не уходила, правда ему уже около 9 лет, так что в бп я не уверен на 100%. Видеокарту вставлял в  другой пк, там работает нормально. 
Разбирал пк, собирал на коробке, проблема остается. 
В планах купить хороший голдовый блок, что бы уже точно быть уверенным в нем. У кого какие мысли по этому поводу? Может ли из за процессора так себя вести пк? Или все таки блок питания всему виной?

Комплектующие ПК:

Материнская плата: B450 Dsh3

Процессор: R5 5600x

Оперативная память: kingston fury beast black

Видеокарта: Rx6700xt (Biostar)

Накопители (HDD/SDD): Patriot P300

Блок питания: Chiftec A90 750w

Операционная система: Windows 10

...

поменяй материнку на в550 , уровня хотя бы 

от 

https://www.dns-shop.ru/product/23725885fcf3ed20/materinskaa-plata-msi-b550-gaming-gen3/

всё у тебя будет хорошо...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

В 23.04.2023 в 20:55, UNIFYPlay сказал:

исходя из опыта, я на форуме не видел еще ни одной фотографии измерений с мультиметра....... людям проще бп другой подкинуть....

и дальше у меня написана фраза - если верить осст! и да, я заморачивался как то, смотрел показания с мультика и с осст, расхождения минимальны....

Я оба своих старых блока тестил на разных системах, через софт просадки больше, а через мультик ближе к идеалу, так что софту я меньше доверяю. Но если даже софт показывает 11.5, то я бы бил тревогу

• A+ закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила