Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Этого Вы точно не знали про HappyPC! ?

Recommended Posts

Что я не знал про HappyPC, так это то, что собрать у них системник невозможно. В особенности в небольшом бюджете. Их интересуют только сборки от 150к рублей, а мне они вот что ответили 3 апреля: см.скрин

Жду уже 3 недели, комп уже самостоятельно собрал. Подожду ещё, может ответят, надеюсь.

Снимок экрана 2023-04-23 182422.png

А первое обращение к ним было 24 марта, с просьбой собрать у них ПК.

Edited by DHO_N2
47 минут назад, DHO_N2 сказал:

Что я не знал про HappyPC, так это то, что собрать у них системник невозможно. В особенности в небольшом бюджете. Их интересуют только сборки от 150к рублей, а мне они вот что ответили 3 апреля: см.скрин

Жду уже 3 недели, комп уже самостоятельно собрал. Подожду ещё, может ответят, надеюсь.

данная проблема уже обсуждалась здесь:

https://forum.happypc.ru/topic/4729-proverka-happypc-hotel-podbor-sborki-za-135000-rublej-chto-poluchilos/

• Администратор
9 часов назад, DHO_N2 сказал:

К сожалению, сразу ответить всем просто невозможно, клиентов очень много, всё приходится делать в порядке очереди. Есть и бюджетные решения, думаю, вам их предлагали. Сейчас мы делаем всё, чтобы ускорить обработку обращений в наших соцсетях

1 час назад, Wolf сказал:

Есть и бюджетные решения, думаю, вам их предлагали.

Не предлагали, ибо я хотел сборку в ITX форм-факторе (см. скрин). Такие сборки не являются массовым решением, только под заказ.

Снимок экрана 2023-04-24 053635.png

1 час назад, Wolf сказал:

К сожалению, сразу ответить всем просто невозможно, клиентов очень много, всё приходится делать в порядке очереди

Смотрел ролик Даниила, где он говорил, что парням из Воронежа делать сейчас особо нечего и они отвечают клиентам, обращающимся с вопросом сборки ПК, очень оперативно. Почему бы мой запрос не отправить в Воронеж? Или в Питер... 

Лучше потерять клиента...

• Мне это нравится 1

Опять приходим к выводу, что сами создаем проблему, а потом героически ее преодолеваем.

Я вообще не пойму, зачем работать с клиентом на поле ВК не имея достаточного количества подготовленного персонала?

Я бы плавно перевел все эти заявки на форум.

Тут больше возможностей быстро и получить грамотный ответ и можно самому полазить и найти массу нужной инфы.

А ВК оставил бы для новостей, рекламы и хвастовства.

Edited by Hjvfy16
  • Мне это нравится 1

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!

14 часов назад, DHO_N2 сказал:

к сожалению здесь, кроме нас, присутствующих, эти сообщения больше никто не читает......

4 часа назад, Wolf сказал:

К сожалению, сразу ответить всем просто невозможно, клиентов очень много, всё приходится делать в порядке очереди. Есть и бюджетные решения, думаю, вам их предлагали. Сейчас мы делаем всё, чтобы ускорить обработку обращений в наших соцсетях

Лех, да ну ладно ты.... клиентов много, загруженность..... за месяц (причем ровно месяц) человеку так и не ответили.... хотя даже поставили в лист ожидания..... просто как и правильно сказал @DHO_N2 , не интересно бюджетные сборки собирать, вот и все... выхлопа нет..... да и все так щас относятся к этому.....кого выгоднее взять в работу.... к примеру.... меня со сборкой за 300к или @DHO_N2  со сборкой за 30? конечно же того, кто за 300к, там выхлоп (к примеру) 30к будет, а с бюджетной сборки 3к. и я понимаю почему так делается и никого не осуждаю... все хотят кушать.... сборщику заплати, аренду заплати, коммуналку заплати, а еще офис в воронеже, который еще далеко не прибыльный....

3 минуты назад, Hjvfy16 сказал:

Опять приходим к выводу, что сами создаем проблему, а потом героически ее преодолеваем.

Я вообще не пойму, зачем работать с клиентом на поле ВК не имея достаточного количества подготовленного персонала?

Тут больше возможностей быстро и получить грамотный ответ и можно самому полазить и найти массу нужной инфы.

не не не..... если сборки на форум увести, то вообще из этого ничего не получится хорошего.....потому что те, кто отвечает за форум, сидят по разным городам....и как таковой, нормальной связи с самим хэппи не будет..... отсюда будет полнейшая неразбериха, хаос.....

но по поводу коммуникации с людьми, конечно же нужно что то менять.... не первый человек пишет, что ждал ответа, в итоге пришел на форум, мне подобрали, я пошел купил и собрал с вашей помощью..... буквально на днях в какой то теме так пк собирался.....

• Мне это нравится 2
14 минут назад, Hjvfy16 сказал:

в прошлой теме уже отвечал, но в принципе отвечу и здесь.

Сам просто в техотделе более 10 лет работаю, правда профилирование у нас другое немного, если у хэппи работа на местах в основном с физ лицами, у нас разъездная работа, аусторс юр лиц (малый/средний бизнес).

Вот как раз, кто бесплатно хочет прям по деталям узнать, топают на форум.... там уже люди по мере времени и возможности помогают на безвозмездной основе другим...и форумов таких хватает

а вот именно чтобы в техотделе отвечали сотрудники, тратя своё рабочее время, вот так каждому захотевшему узнать точные детали, по 20 минут времени отнимая на одного - занятие неблагодарное...

ибо так вот сотрудник сидит, отвечает, десятку, другому человек, уже путается, раз, нарисовалась работа в офисе нормальная, он в неё с головой ушёл до вечера, и там уже по итогу все ответы из головы вылетели...

Да и большинство таких запросов на сборку от залётных как правило этими запросами и ограничивается.

Посему закрыть эти ответы в группе вк, перевести обработку запросов непосредственно на менеджера который будет не только отвечать, но и вести учёт, связь по контактному номеру в филиале (созвон, тг, ватсап)

Ответ по сборке на основе общего шаблона (аля 75-85к ,это i5 12-13 поколения/b660 мать (или аналог от амд)/озу 2x8 ддр4/rtx 3060 видяха (или аналог от амд)/ссд 500 гиг/650 ватт блок/корпус...

Точная сумма и точные детали уже будут обговариваться, после одобрения клиентом общего шаблона ,а также после первого взноса (сумма условная, скажем тыщу рублей, что уже будет означать,

что клиент настроен серьёзно и на него можно потратить своё рабочее время, ибо оно уже будет не впустую).

Таким образом сразу отлетят залётные и любители потешить своё эго, типа, вот я собрал так, посмотрим ,что они предложат мне....

Да, возможно подобным образом они потеряют пару тройку возможных клиентов, но высвобождается колоссальное количество времени у сотрудника, которое он может направить не на безвозмездные ответы, а на реальную работу,

которую нужно сделать здесь и сейчас и которая гарантированно принесет прибыль...А так у хэппиков аудитория большая, раскрутка в ютубе, соц сетях, сарафанное радио... Так что те, кто хочет у них собрать, они и так соберут...остальные же пусть прицениваются бесплатно в других местах... 

Время - деньги как говорится...

Я вообще не могу понять этого прикола собирать пк на расстоянии, с другого города или региона.

Буквально неделю назад другу с Мурманска собрал онлайн сборку на 120к в днс, отдал 4к за сборку (между нами почти 4к км расстояние), я бы не сказал что их работа координально отличается от работы Никиты, км не хуже чем у него, всё просто супер.

Плата за доставку, время ожидания, переживать в каком состоянии придет заказ - нафиг надо это людям....

To all:

Самое обидное тут то, что у меня "гондурас" зачесался - собрать комп - 24 марта, а собрал я его неделю назад, 17-го апреля из-за того, что надеялся на HappyPC. А так бы не стал терять время, собрал бы ещё в марте, да и по мартовским ценам с долларом по 70-75 рублей.

Ответили бы, что недорогими сборками не занимаемся и всё. Я бы не ждал. Нет, надо в лист ожидания поставить без перспективы что-либо собрать для меня.

3 часа назад, UNIFYPlay сказал:

кого выгоднее взять в работу.... к примеру.... меня со сборкой за 300к или @DHO_N2  со сборкой за 30?

Но есть и 3 вариант  ... 

1.Система развития по который идет Хеппи увы как и FX-8000 + еще может тащить , но  уже устарел  ... 

2.Просто в  Хеппи сейчас выбирают пробу золота   (у кого лучше сборка ) , но   алмазной огранкой  заниматься  некто не хочет ...

3. Взять того же   - Сережу оптимизатора  - человек  с опытом , человек рисковый, человек умеющий работать с клиентами,  есть и минусы как и у всех нас

4.Если направить   все в правильное русло , то можно получить отличного сборщика  - который будет на голову выше любого  Хорошего сборщика...

Окей я говорю бред , не состыковки , затраты ,  кушать хочется,  аренда  , прибыль...

1.Напомните мне сколько  -  Мастеров по кастому в  хеппи пс  ?  1 в Питере ?    

2. Почему ?   Их как раз только растить и без разницы  30к   или 300к у него сборка  т.к  они могут превратить  30к в   300к   ,  а 300к  в 3кк

Edited by Xedik
  • Мне это нравится 1
В 23.04.2023 в 17:15, [BOT]: HappyPC сказал:

Название: Этого Вы точно не знали про HappyPC! ?

Категория: HappyPC - Основной
Дата публикации: 23.04.2023

Этого Вы точно не знали про HappyPC! ?

...

... Клиент испортил настрой...

За спасибо- Спасибо!  ?

12 часов назад, MisterBim сказал:

Я вообще не могу понять этого прикола собирать пк на расстоянии, с другого города или региона.

Буквально неделю назад другу с Мурманска собрал онлайн сборку на 120к в днс, отдал 4к за сборку (между нами почти 4к км расстояние), я бы не сказал что их работа координально отличается от работы Никиты, км не хуже чем у него, всё просто супер.

Плата за доставку, время ожидания, переживать в каком состоянии придет заказ - нафиг надо это людям....

Я не понимаю только одного.... слов Данила о Никите, про "лучшего сборщика России"...... мне кажется, что это просто через чур преувеличено.....нельзя так себя позиционировать...... да и недавно наткнулся на ролики в ютубе, про хэппи и про Никиту в частности.... заставляют задуматься.....

11 часов назад, DHO_N2 сказал:

To all:

Самое обидное тут то, что у меня "гондурас" зачесался - собрать комп - 24 марта, а собрал я его неделю назад, 17-го апреля из-за того, что надеялся на HappyPC. А так бы не стал терять время, собрал бы ещё в марте, да и по мартовским ценам с долларом по 70-75 рублей.

Ответили бы, что недорогими сборками не занимаемся и всё. Я бы не ждал. Нет, надо в лист ожидания поставить без перспективы что-либо собрать для меня.

насколько я знаю, лист ожидания до тебя так и не дошел......

18 минут назад, MelRom сказал:

Не трожь, это святое! ?

Романыч, не заводись)))) все хорошо))) никто фуфиксы не трогает и не обижает)))) ахахахаахха

3 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

Я не понимаю только одного.... слов Данила о Никите, про "лучшего сборщика России".

Ну это как бы просто к слову, прикол что ли, ибо они оба взрослые и не глупые люди и прекрасно понимают, что в старине (не маленькой) найдутся и более лучшие сборщики пк.

К примеру я свою дочку когда хвалю то всегда добавляю "самая-самая", хотя прекрасно понимаю, что найдутся "самее-самее" да и она у меня не глупая не смотря на свой возраст и прекрасно это понимает (что найдутся "самее-самее")  - тут то же самое.

2 часа назад, UNIFYPlay сказал:

слов Данила о Никите, про "лучшего сборщика России".

Никита  хороший сборщик   и  он уже на уровне когда пора трубки гнуть  и водичку красить  а   Данила  вероятно делает все что бы  он вышел на навый уровень... Но обеспечить работой для нормальной зарплаты увы...
Так же  и  с Сергеем который уже  может заменить  Никиту ,  но кто станет на уровень Сергея ?

3 часа назад, MelRom сказал:

Не трожь, это святое! ?

Есть сборки
1.  Бюджетные
2. Производительные
3. Серверные
4. А есть  легендарные !!!  Которые по  своим характеристикам не уступают и зачастую лучше  и дороже бюджетных ? ... Но по эмоциям и пониманию что такой только у тебя и майкла дексона опережает даже производительные сброки !

2 часа назад, Godlike66 сказал:

• Мне это нравится 1