Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

ПК теряет видеосигнал при небольшой нагрузке

Recommended Posts

Суть и описание проблемы:

Думаю стоит начать с того что купил себе новый пк в ДНС,сборку заказал у них же.Компьютер без видеокарты,работает на встройке(R7 5700g).Пк работает отлично нареканий нет в обычных задачах, по типу сёрфа в интернете и простенького софта, в слабых играх по типу там LoL всё хорошо...Но стоит зайти в какую либо современную игру ПК теряет видео сигнал спустя мин 15-45 геймплея, но при этом пк работает, кулера крутятся,операционная система будто закрывается со всеми прогами и тд..Пробовал поставить ани деск и подключиться после вылета безуспешно, программа не отвечает(закрылась), аналогично и с телеграмом аудио звонок просто вылетел..Мои подозрение что видео ядро не вывозит допускаю.Но после я приступил к тестам фар марк прошел успешно 24фпс,аида успешно 1 час,OCCT проходит все тесты по ОЗУ,ЦП,но вот на тесте 3D произошла таже ошибка сигнал потерян.Температуры нормальные по материнке 55 ЦП 35-40 чипсет пробовал рукой не перегревается, БП не шумит..Монитор исправен, пробовал на разных мониторах.Подскажите что делать!

Когда (после чего) появилась проблема:

С момента покупки)

Ваши действия по решению проблемы:

Были предприняты следующие действия:менял ОС 10/11 ,драйверов разных версий на чипсет на вcтройку,игрался с питание в настройка виндовс,Проверял озу и ssd (memtesе,victoria),,aida,furmark,OCCT.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte b550 aorus pro ac

Видеокарта: vega 8

Оперативная память: 16gb (2x8) Kingston fury beast black rgb (3600Mhz) 2/4 cлот.

Блок питания: Блок питания: Deepcool 750w, 80 bronz

Процессор: AMD Ryzen 7 5700g

Накопители: Память: SSD Xpg 500Gb (3500/2100)

Периферия:  Cougar MX330-F  корпус

Система охлаждения: Deepcool gammaxx 400

Скриншоты с проблемой (если требуются):

Добавьте скриншоты своей проблемы...

• Animatik0 changed the title to ПК теряет видеосигнал при небольшой нагрузке
  • Replies 3
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

В 31.10.2022 в 16:28, AnsteR сказал:

Суть и описание проблемы:

Думаю стоит начать с того что купил себе новый пк в ДНС,сборку заказал у них же.Компьютер без видеокарты,работает на встройке(R7 5700g).Пк работает отлично нареканий нет в обычных задачах, по типу сёрфа в интернете и простенького софта, в слабых играх по типу там LoL всё хорошо...Но стоит зайти в какую либо современную игру ПК теряет видео сигнал спустя мин 15-45 геймплея, но при этом пк работает, кулера крутятся,операционная система будто закрывается со всеми прогами и тд..Пробовал поставить ани деск и подключиться после вылета безуспешно, программа не отвечает(закрылась), аналогично и с телеграмом аудио звонок просто вылетел..Мои подозрение что видео ядро не вывозит допускаю.Но после я приступил к тестам фар марк прошел успешно 24фпс,аида успешно 1 час,OCCT проходит все тесты по ОЗУ,ЦП,но вот на тесте 3D произошла таже ошибка сигнал потерян.Температуры нормальные по материнке 55 ЦП 35-40 чипсет пробовал рукой не перегревается, БП не шумит..Монитор исправен, пробовал на разных мониторах.Подскажите что делать!

Когда (после чего) появилась проблема:

С момента покупки)

Ваши действия по решению проблемы:

Были предприняты следующие действия:менял ОС 10/11 ,драйверов разных версий на чипсет на вcтройку,игрался с питание в настройка виндовс,Проверял озу и ssd (memtesе,victoria),,aida,furmark,OCCT.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte b550 aorus pro ac

Видеокарта: vega 8

Оперативная память: 16gb (2x8) Kingston fury beast black rgb (3600Mhz) 2/4 cлот.

Блок питания: Блок питания: Deepcool 750w, 80 bronz

Процессор: AMD Ryzen 7 5700g

Накопители: Память: SSD Xpg 500Gb (3500/2100)

Периферия:  Cougar MX330-F  корпус

Система охлаждения: Deepcool gammaxx 400

Скриншоты с проблемой (если требуются):

Добавьте скриншоты своей проблемы...

...

.. Что тут сказать?

Хорошо если дело в охлаждении или в сборке ( что то недоткнул ...и т.д) . Тогда купишь новых охлад, разберёшь комп и соберешь его заново более внимательно - и всё исправится . Это хороший вариант.

Сложней , из-за капризности процессоров хххххg ... может быть банальное несовместимость железа - и фиг его найдешь без 100500 перетыков ...

Железо то хорошее и дорогущие ...

пс

Хочу сказать , всем кто читает форум и планирует покупку нового компа , на примере AnsteR

Определяйте правильно стратегию дальнейшего АПа своего покупаемого компьютера.

Я не знаю , чем руководствовался AnsteR .выбираю такую крутую мать от Гигобайта и далеко не дешевый проц AMD Ryzen 7 5700g (если посчитает нужным, сам расскажет) может ему комп исключительно для работы и видеокарта ему не нужна ( хотя  проблема у него именно в играх,  значит игры ему важны).

...

Но!!! ... ( это мой крик души -))) ( имхо)

За сумму отданную только за мать и проц.

Покупается :

1. Материнская плата MSI Z490-A Pro  на ТОП чипсете

2. Процессор Intel Core i5-10400F

3. Видеокарта (!!!) Palit GeForce GTX 1650 GP 4GB GDDR6

4. М.2 накопитель SSD Kingston NV1 500GB SNVS/500G

... и ни каких проблем и танцев с бубнами !!!

За спасибо- Спасибо!  ?

• Animatik0 locked this topic
  • Guest unlocked this topic