Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

60 фпс в полноэкранном режиме в играх на ноутбуке AORUS 15 XE4

brazilec76
 Share

Go to solution Solved by brazilec76,

Recommended Posts

Суть и описание проблемы:

В полноэкранном режиме в кс го лок на 60 фпс , ставишь оконный и фпс сразу 300. НЕ могу ни как решить данную проблему, в гта 5 было так же но после смены в нвидиа панели предпочтительной видеокарты на дискретную проблема пропала но в кс го так и осталась. подскажите что можно сделать. Нвида драйвер последний , драйвер встроеннки тоже, помогите пожалуйста) (в других играх фпс в норме норме)

UPD В pubge в полноэкранном 60 фпс (в оконном 150+) и в escape from tarkov 60 fps (и в оконном и в полном, в найстроках максимальный фпс стоит 144)

Когда (после чего) появилась проблема:

Сразу же после покупки и установки чистой windows 11

Ваши действия по решению проблемы:

Убран в нвидиа экспириенс battery boost и whisper mode . сделал предпочтительной дискретную видеокарту в нвидиа панели

Комплектующие ПК:

Ноутбук AORUS 15 XE4

rtx3070ti 12700h

Скриншоты с проблемой (если требуются):

Добавьте скриншоты своей проблемы...

Edited by brazilec76

image.thumb.png.0af3515f26b1c92c2791d1e598ab6c5e.png

Попробуй поколдовать в этих настройках с локом фпс и вертикальной синхронизацией.

вообще звучит так, как-будто у тебя просто вертикальная синхронизация включается

13 минут назад, brazilec76 сказал:

В полноэкранном режиме в кс го лок на 60 фпс , ставишь оконный и фпс сразу 300. НЕ могу ни как решить данную проблему, в гта 5 было так же но после смены в нвидиа панели предпочтительной видеокарты на дискретную проблема пропала но в кс го так и осталась. подскажите что можно сделать. Нвида драйвер последний , драйвер встроеннки тоже, помогите пожалуйста) (в других играх фпс в норме норме)

Убран в нвидиа экспириенс battery boost и whisper mode . сделал предпочтительной дискретную видеокарту в нвидиа панели

Комплектующие ПК:

Ноутбук AORUS 15 XE4

rtx3070ti 12700h

В настройках игры вертикальная синхронизация отключена? Все в той же в нвидиа панели проверь настройки 3д графики и все, что с этим связано.

3 минуты назад, ZyaByaris сказал:

image.thumb.png.0af3515f26b1c92c2791d1e598ab6c5e.png

Попробуй поколдовать в этих настройках с локом фпс и вертикальной синхронизацией.

вообще звучит так, как-будто у тебя просто вертикальная синхронизация включается

опередил таки )))))

1 минуту назад, MelRom сказал:

опередил таки )))))

ну мне кажется что там просто в игре включается вертикальная синхронизация и всё, даже лезть никуда не надо.

Edited by ZyaByaris
  • Мне это нравится 1

1 минуту назад, ZyaByaris сказал:

ну мне кажется что там просто в игре включается вертикальная синхронизация и все даже лезть никуда не надо

согласен, но настройки в панели проверить стоит

• Мне это нравится 1

1 час назад, ZyaByaris сказал:

Ты ведь знаешь что такое вертикальная синхронизация и что она лочит фпс в 60 кадров?

знаю братья, отключена и в игре , и в нвидиа панели вертикальный синхроимпульс выкл

• MASTER
2 часа назад, brazilec76 сказал:

Комплектующие ПК:

Ноутбук AORUS 15 XE4

rtx3070ti 12700h

Данная проблема я так понимаю осталось лишь в игре CS: GO?

Следует тогда проверить параметры запуска игры в steam + консольные команды...

• Мне это нравится 1

3 минуты назад, Animatik0 сказал:

В параметрах запуска пусто , консольные команды в норме fps max 400

4 минуты назад, Animatik0 сказал:

когда включаю вертикалку в самой игре фпс повышается до 165 кадров (ну до герцовки моника получается 165ghz монитор на ноуте)

4 часа назад, brazilec76 сказал:

В параметрах запуска пусто , консольные команды в норме fps max 400

когда включаю вертикалку в самой игре фпс повышается до 165 кадров (ну до герцовки моника получается 165ghz монитор на ноуте)

может оптимизация полноэкранного режима какая-нибудь включена

12 часов назад, ZyaByaris сказал:

может оптимизация полноэкранного режима какая-нибудь включена

в других играх все норм в полноэкранном режиме..до этого было везде ,сейчас только в кс отсалось 

• MASTER
8 часов назад, brazilec76 сказал:

в других играх все норм в полноэкранном режиме..до этого было везде ,сейчас только в кс отсалось 

Нужно искать проблему в самой CS: GO

Полная переустановка игры или удаление всех .cfg файлов и проверка целостности игры, склоняюсь к тому что что-то именно с командами натыкали, проверьте параметры запуска, может -freq стоит...

19 часов назад, Animatik0 сказал:

Нужно искать проблему в самой CS: GO

Полная переустановка игры или удаление всех .cfg файлов и проверка целостности игры, склоняюсь к тому что что-то именно с командами натыкали, проверьте параметры запуска, может -freq стоит...

Не в командах дело, такая же история наблюдается в pubg(через оконный фпс 150+) и escape from tarkov(в нем даже в оконном режиме 60 фпс, в настройках выставил максимальный фпс 144) и GothamKnights такая же история (в обоих режимах 60 фпс)

Edited by brazilec76

• Solution

Спасибо всем за советы друзья, в итоге сам нашел как исправить данную проблему. Решается эта проблемка оказывается просто , , отключением в настройках графики переменой частоты кадров , после этого фпс стал в норме ! PS по этой настройке и отключении данной функции в инете нету ни чего)

ePQ4ybQfvRE.jpg

17 минут назад, Osvedomitel сказал:

Софт от Gigabyte какой-то стоит?

GIGABYTE Control Center , это корявая винда 11 мешала)

• MASTER

Отлично, надеюсь Ваша тема поможет многим владельцам данного ноутбука!

Закрыто.