Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После замены процессора с r3 1300x на r5 2600x черный экран, но вентиляторы крутятся

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте заменил проц с райзен 3 1300х на райзен 5 2600х после этого крутятся вентиляторы и черный экран 

Когда (после чего) появилась проблема:

После замены процессора

Ваши действия по решению проблемы:

Проверил все комплектующие на 2 ПК 

Комплектующие ПК:

Материнская плата:gigabyte ga-a320ma-m.2

Процессор: ryzen 5 2600x

Оперативная память:

Видеокарта:xfx 580 8gb

Накопители (HDD/SDD):goldenfir t650-360gb

Блок питания:aero cool eco-600w

Сис-ма охлаждения: стандартный боксовый куллер

Дополнительное описание:

Доп процессор ryzen 3 1300x

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
  • Гость изменил название на После замены процессора с r3 1300x на r5 2600x черный экран, но вентиляторы крутятся
6 часов назад, Skay576 сказал:

Здравствуйте заменил проц с райзен 3 1300х на райзен 5 2600х после этого крутятся вентиляторы и черный экран 

Приветствую.... у вас так и будет черный экран, потому что нужно прошить биос.... поддержка процессора r3 1300x есть в биосе версии f2,а биос нужный для запуска r5 2600 версии f20.... поэтому пока вы его не обновите, старта так и не будет....

п.с. перед тем как прошивать биос, сравните полностью модель платы с сайтом производителя, а также ревизию материнской платы, потому что если не соблюдать все параметры, есть большая вероятность просто окирпичить плату и все.....

2 часа назад, UNIFYPlay сказал:

Приветствую.... у вас так и будет черный экран, потому что нужно прошить биос.... поддержка процессора r3 1300x есть в биосе версии f2,а биос нужный для запуска r5 2600 версии f20.... поэтому пока вы его не обновите, старта так и не будет....

п.с. перед тем как прошивать биос, сравните полностью модель платы с сайтом производителя, а также ревизию материнской платы, потому что если не соблюдать все параметры, есть большая вероятность просто окирпичить плату и все.....

Снова загуглил? ?

11 минут назад, MelRom сказал:

Снова загуглил? ?

дээээээ))) или ты думал, что я наизусть знаю все материнские платы, поддержку процессоров и какой версии биос должен быть?!))))) у меня нет столько оперативной памяти в голове, сколько в моем компе)))))

27 минут назад, UNIFYPlay сказал:

дээээээ))) или ты думал, что я наизусть знаю все материнские платы, поддержку процессоров и какой версии биос должен быть?!))))) у меня нет столько оперативной памяти в голове, сколько в моем компе)))))

вот за, что тебе главного дали? ?

50 минут назад, Skay576 сказал:

Прошил не инециализируется на последней прошивке

То есть с 1300 запускается так же, а с 2600 не запускается?

биос какой версии?

если вы сделали все правильно, то скорее всего проблема с 2600-ым процессором.....

С рук проц рабочий на б450 матери все робит не 2600 не 2600х не 5600 не 3700 не заводяться шили сегодня на последнюю прошивку программатором в сервиснике ещё что могу дополнить клава не загорается комплектующих у меня 3 набора вопрос к матери скорее визуальных повреждений не видно тех же кондеров и царапин и куда копать? После прошивки куллеры крутятся на одной скорости перед этим 3 секунды быстро далее медленно и подсветка тускнела.

1 час назад, MelRom сказал:

Приобретался с рук?

Естественно и дело не в нем на б550 и на б450 проц себя нормально ведёт остальное ниже

2 часа назад, UNIFYPlay сказал:

То есть с 1300 запускается так же, а с 2600 не запускается?

биос какой версии?

если вы сделали все правильно, то скорее всего проблема с 2600-ым процессором.....

Прошивка f51h

1 час назад, Skay576 сказал:

Прошивка f51h

попробуйте прошить биос F20, потому что в старших версиях биоса может и не быть поддержки этого процессора.... не скажу точно что именно на этой матери, но на каких то встречал подобное....

8 минут назад, UNIFYPlay сказал:

попробуйте прошить биос F20, потому что в старших версиях биоса может и не быть поддержки этого процессора.... не скажу точно что именно на этой матери, но на каких то встречал подобное....

Перед этим стоял f20 тоже самое (((

2 минуты назад, Skay576 сказал:

Перед этим стоял f20 тоже самое (((

ну тогда единственный вариант, попробовать на эту мать подкинуть подобный вашему новому, проц, и посмотреть, запуститься или нет.... чудес не бывает.....

2 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

ну тогда единственный вариант, попробовать на эту мать подкинуть подобный вашему новому, проц, и посмотреть, запуститься или нет.... чудес не бывает.....

Боюсь второй проц райзен 3 1300х я не найду а главное без инициализации спикер ставить или пос карту безсмысленно

1 минуту назад, Skay576 сказал:

Боюсь второй проц райзен 3 1300х я не найду а главное без инициализации спикер ставить или пос карту безсмысленно

естественно.... кроме прочерков она ничего не покажет....

2 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

естественно.... кроме прочерков она ничего не покажет....

В воскресенье отдам человеку у которого покупал а пока ещё сам пошаманю под микроскопом может что найду 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила