Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После замены процессора с r3 1300x на r5 2600x черный экран, но вентиляторы крутятся

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Здравствуйте заменил проц с райзен 3 1300х на райзен 5 2600х после этого крутятся вентиляторы и черный экран 

When (after) the problem appeared:

После замены процессора

Your actions to solve the problem:

Проверил все комплектующие на 2 ПК 

PC components:

Материнская плата:gigabyte ga-a320ma-m.2

Процессор: ryzen 5 2600x

Оперативная память:

Видеокарта:xfx 580 8gb

Накопители (HDD/SDD):goldenfir t650-360gb

Блок питания:aero cool eco-600w

Сис-ма охлаждения: стандартный боксовый куллер

Additional description:

Доп процессор ryzen 3 1300x

Operating system: {"1":"Windows 10"}
  • Guest changed the title to После замены процессора с r3 1300x на r5 2600x черный экран, но вентиляторы крутятся
6 часов назад, Skay576 сказал:

Здравствуйте заменил проц с райзен 3 1300х на райзен 5 2600х после этого крутятся вентиляторы и черный экран 

Приветствую.... у вас так и будет черный экран, потому что нужно прошить биос.... поддержка процессора r3 1300x есть в биосе версии f2,а биос нужный для запуска r5 2600 версии f20.... поэтому пока вы его не обновите, старта так и не будет....

п.с. перед тем как прошивать биос, сравните полностью модель платы с сайтом производителя, а также ревизию материнской платы, потому что если не соблюдать все параметры, есть большая вероятность просто окирпичить плату и все.....

• Мне это нравится 1
2 часа назад, UNIFYPlay сказал:

Приветствую.... у вас так и будет черный экран, потому что нужно прошить биос.... поддержка процессора r3 1300x есть в биосе версии f2,а биос нужный для запуска r5 2600 версии f20.... поэтому пока вы его не обновите, старта так и не будет....

п.с. перед тем как прошивать биос, сравните полностью модель платы с сайтом производителя, а также ревизию материнской платы, потому что если не соблюдать все параметры, есть большая вероятность просто окирпичить плату и все.....

Снова загуглил? ?

• Насмешил 2
11 минут назад, MelRom сказал:

Снова загуглил? ?

дээээээ))) или ты думал, что я наизусть знаю все материнские платы, поддержку процессоров и какой версии биос должен быть?!))))) у меня нет столько оперативной памяти в голове, сколько в моем компе)))))

• Насмешил 2
27 минут назад, UNIFYPlay сказал:

дээээээ))) или ты думал, что я наизусть знаю все материнские платы, поддержку процессоров и какой версии биос должен быть?!))))) у меня нет столько оперативной памяти в голове, сколько в моем компе)))))

вот за, что тебе главного дали? ?

• Насмешил 1
50 минут назад, Skay576 сказал:

Прошил не инециализируется на последней прошивке

То есть с 1300 запускается так же, а с 2600 не запускается?

биос какой версии?

если вы сделали все правильно, то скорее всего проблема с 2600-ым процессором.....

С рук проц рабочий на б450 матери все робит не 2600 не 2600х не 5600 не 3700 не заводяться шили сегодня на последнюю прошивку программатором в сервиснике ещё что могу дополнить клава не загорается комплектующих у меня 3 набора вопрос к матери скорее визуальных повреждений не видно тех же кондеров и царапин и куда копать? После прошивки куллеры крутятся на одной скорости перед этим 3 секунды быстро далее медленно и подсветка тускнела.

1 час назад, MelRom сказал:

Приобретался с рук?

Естественно и дело не в нем на б550 и на б450 проц себя нормально ведёт остальное ниже

2 часа назад, UNIFYPlay сказал:

То есть с 1300 запускается так же, а с 2600 не запускается?

биос какой версии?

если вы сделали все правильно, то скорее всего проблема с 2600-ым процессором.....

Прошивка f51h

1 час назад, Skay576 сказал:

Прошивка f51h

попробуйте прошить биос F20, потому что в старших версиях биоса может и не быть поддержки этого процессора.... не скажу точно что именно на этой матери, но на каких то встречал подобное....

8 минут назад, UNIFYPlay сказал:

попробуйте прошить биос F20, потому что в старших версиях биоса может и не быть поддержки этого процессора.... не скажу точно что именно на этой матери, но на каких то встречал подобное....

Перед этим стоял f20 тоже самое (((

2 минуты назад, Skay576 сказал:

Перед этим стоял f20 тоже самое (((

ну тогда единственный вариант, попробовать на эту мать подкинуть подобный вашему новому, проц, и посмотреть, запуститься или нет.... чудес не бывает.....

2 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

ну тогда единственный вариант, попробовать на эту мать подкинуть подобный вашему новому, проц, и посмотреть, запуститься или нет.... чудес не бывает.....

Боюсь второй проц райзен 3 1300х я не найду а главное без инициализации спикер ставить или пос карту безсмысленно