Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Замена процессора на ноутбуке Acer E1-531G

Yaroslav
 Share

Recommended Posts

Laptop model: Acer E1-531G
Здравствуйте, хочу апгрейдить ноутбук(Acer E1-531G). Стоит процессор Pentium B980, чипсет HM77. Какой процессор можно поставить, чтобы немного насладиться играми?)) Заранее спасибо за помощь!!!

Laptop configuration:

Процессор Pentium B980 Чипсет HM77

Видеокарта GT620m

Оперативная память 4gb 1333mhz

What would you like to replace:

Процессор

Budget for an upgrade: 2000

30 минут назад, Yaroslav сказал:

Какой процессор можно поставить, чтобы немного насладиться играми?)) Заранее спасибо за помощь!!!

Приветствую....

думаю, что в этот ноут не стоит впринципе вкладываться.... так как видюшка в нем тоже оставляет желать лучшего.......

да и помимо замены процессора нужно оперативки еще как минимум до 8гб докинуть....ссд подкинуть, если еще нет.....

и если честно, не помню, чтобы на этих айсерах были сменные процессоры..... насколько помню они там впаянные идут, и так просто этого не сделаешь.... да и как бы ни было, это просто не целесообразно..... лучше подкопить денег, продать этот ноут и присмотреть что то на вторичке.... только при покупке очень тщательно потом все проверять, чтобы не выкинуть деньги на ветер....

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

i7 2670qm ставь - самый топ по цене/производительность. Но для игр видеокарта нужна, а её в этом ноуте смысла менять нет.

я вас приветствую)))))

слушай, а разве модель Е1, это не те ноуты, где плата практически как на планшете идет? где все тыпо распаяно в плоть до оперативной памяти..... я просто помню, что не так давно такой же ноут приносили на ремонт, только на амд..... я когда его открыл, просто офигел...... одноразовый ноутбук....

3 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

я вас приветствую)))))

Аналогично! ))

3 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

а разве модель Е1, это не те ноуты, где плата практически как на планшете идет?

Там чёрт ногу сломит, если верить ТС, то у него fcpga-проц, а значит можно поменять без паяльной станции.

Edited by DHO_N2
  • Мне это нравится 1

Только что, DHO_N2 сказал:

Аналогично! ))

Там чёрт ногу сломит, если верить ТС, то у него pcpga-проц, а значит можно поменять без паяльной станции.

ну я щас посмортел в инете.....там этих разновидностей модели Е1, действительно черт ногу сломит....

1 минуту назад, John_Doe сказал:

и не забыть остатки питания распаять...

02.thumb.jpg.974f72a572f12fdbf875a04bc91ab513.jpg

вот я и говорю, что проще всего продать этот, докинуть денежков и купить что то посерьезнее)))

• Мне это нравится 1

В 18.04.2023 в 17:43, Yaroslav сказал:

Какой процессор можно поставить, чтобы немного насладиться играми?

Боюсь видюшка наслаждения не даст. 

В 18.04.2023 в 18:24, DHO_N2 сказал:

i7 2670qm ставь - самый топ по цене/производительность. Но для игр видеокарта нужна, а её в этом ноуте смысла менять нет.

Это да, я бы предложил i3-2370M, все таки на двух ядрах не разгуляешься, а для i5 и i7 там питальник очень жидкий.

В 18.04.2023 в 17:43, Yaroslav сказал:

Видеокарта GT620m

Хоть какая то...могло и ее не быть.

В 18.04.2023 в 18:32, UNIFYPlay сказал:

проще всего продать этот, докинуть денежков и купить что то посерьезнее

С пнем его продажа будет совсем не быстрой, хотя бы предложенный ай3 пихнуть - валидность на вторичке поднять, цена вопроса - пятихат.