Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Видеокарта не догружается на 100% | R5 2600 + GTX 1650

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Заметил такую вещь, что когда сцена в игре не сильно сложная, то видеокарта нагружается на 100% а когда сцена более сложная то нагрузка наоборот падает до 60-70%, как бы должно же быть все наоборот разве нет?

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема была, я просто не особо обращал внимание на нее.

Ваши действия по решению проблемы:

Разгонял память, разгонял процессор, толку нет.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte B450M S2H

Процессор: 

Ryzen 5 2600

Оперативная память: Kingston HyperX KHX2666C16/8G

Видеокарта: Gigabyte GTX 1650 OC

Накопители (HDD/SDD): WB Blue 1TB, SSD Kingston A400 480GB

Блок питания: Deepcool DA-500 500 Watt

Сис-ма охлаждения: Deepcool Gammax 400

Дополнительное описание:

Читал на форуме не я один с такой проблемой, многие говорят что процессор не вывозит или память, но такую видеокарту мне кажется должны вывозить у меня. Гнал проц до 4ГГц и память до ГГц3 (больше не смог), тайминги памяти не трогал вроде 16-18-18-32

Операционная система: {"1":"Windows 11"}
  • UNIFYPlay изменил название на Видеокарта не догружается на 100% | R5 2600 + GTX 1650
2 часа назад, Alisher_J сказал:

когда сцена в игре не сильно сложная, то видеокарта нагружается на 100% а когда сцена более сложная то нагрузка наоборот падает до 60-70%

О какой игре речь?

Если возможно, то запишите видео из игры с включённым мониторингом. Залейте на Ютуб, а сюда ссылку.

41 минуту назад, DHO_N2 сказал:

О какой игре речь?

Если возможно, то запишите видео из игры с включённым мониторингом. Залейте на Ютуб, а сюда ссылку.

Что-то мне подсказывает, что это GTA или PUBG ?

3 часа назад, MelRom сказал:

Что-то мне подсказывает, что это GTA или PUBG

GTA RP(RAGE MP) понимаю что модов и все го*на там очень много, но мне не понятна логика нагрузки на видяху. Такая же хрень случается в игре DayZ, когда по полю бежишь то видеокарта нагружена на макс, а когда заезжаешь в город то нагрузка падает до 60-65%.

4 часа назад, DHO_N2 сказал:

О какой игре речь?

По возможности залью, в ГТА онлайн мне точно скажут что там куча модов из за которых лагает, но должно же быть наоборот, чем больше всяких объектов тем больше должна загружаться видеокарта.

Вот кстати записал тут чутка 

8 часов назад, MelRom сказал:

В основном обращались с GTA и PUBG ?

Ты был прав! ))

5 часов назад, Alisher_J сказал:

Вот кстати записал тут чутка 

Жаль, что нет линии фреймтайма и частоты ядер и загрузки ЦП.

Видно, что оперативка почти полностью забита (15 Гб). Если мониторинг ошибается чуток, то загрузка, возможно, превышает 16 Гб.

Скорее всего, система проц+память не вывозят. Даже такую слабую видеокарту, в некоторые моменты, не могут прокормить данными, из-за чего она простаивает. Тут надо ставить что-то из 5ххх линейки Райзенов. Да и ОЗУ добавить.

9 часов назад, DHO_N2 сказал:

Видно, что оперативка почти полностью забита (15 Гб). Если мониторинг ошибается чуток, то загрузка, возможно, превышает 16 Гб.

Эта только ГТА забивает память почти на макс, еще в игре DayZ память забивается около 13-14 гигов, но аналогичная ситуация.

8 часов назад, MelRom сказал:

Файл подкачки в каком режиме? 

В каком смысле режим? image.thumb.png.8530d1f1c4f2739d096a5a31e9d5a9c1.png Есть подкачка, стоит на ССД, заранее скажу что выключив ее не получится, тогда вообще все игры выдают ошибку. (а то много таких которые говорят да выключал ты ее, у тебя 16 гб, все будет вывозить...)

10 часов назад, DHO_N2 сказал:

вот видос с фреймтаймом, тут уже нагрузка больше когда смотришь на объекты, но почему она снижается когда смотришь например в океан, фпс вырастает, но моник 75Гц хотелось чтобы и фпс был примерно 75, а тут 55-60 и не догруз карты...

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Постоянно работает одно ядро процессора.

нифига себе, я это только что заметил ?. Щас попробую все сделать по той ссылке и отпишусь

4 часа назад, DHO_N2 сказал:

Постоянно работает одно ядро процессора. Вот тема с советами

Как оказалось, афтербёрнер не правильно показывает данные, но предыдущая проблема не решилась, то есть все же видяха не нагружается в сотку

image.thumb.png.1752547756e4bb09dceff37758c8e883.png 

Как оказалось, афтербёрнер не правильно показывает данные, но предыдущая проблема не решилась, то есть все же видяха не нагружается в сотку

image.thumb.png.1752547756e4bb09dceff37758c8e883.png 

вот мне всегда только одно не понятно..... видюха не загружается в сотку)))) да она и не должна господи))) что же вы все так пытаетесь свои видюхи уничтожить)))) у меня видюха вообще в тех играх, в которые я играю и в 30-40% не нагружается))) это же наоборот хорошо..... что за стереотипы)))) если играть приятно и все в порядке, зачем задаваться этим вопросом)))

как вы сами пишите, что проблема была, вы просто внимания на нее не обращали....значит все игрушки были играбельны.... а цифры это все ерунда.... еще раз повторюсь, если вам играть комфортно, то не стоит загоняться на какие то цифры....

22 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

если играть приятно

как раз таки не приятно, когда фпс ниже чем герцовка монитора, хотя должна быть в полтора раза больше (примерно), вот и спрашиваю, почему когда видеокарта наоборот должна догружаться и выдать нормальный фпс 75 примерно (как монитор) а она не догружена, хотя может это сделать.

Выдавала бы она ровно столько сколько монитор дает, проблем нет, но она почему то живет своей жизнью, вне зависимости от настроек что выставлено, она нагружается там где пусто, где обьектов мало, а когда заехал допустим в город, он перестает нагружаться... не понятно почему

3 минуты назад, Alisher_J сказал:

как раз таки не приятно, когда фпс ниже чем герцовка монитора, хотя должна быть в полтора раза больше (примерно), вот и спрашиваю, почему когда видеокарта наоборот должна догружаться и выдать нормальный фпс 75 примерно (как монитор) а она не догружена, хотя может это сделать.

Выдавала бы она ровно столько сколько монитор дает, проблем нет, но она почему то живет своей жизнью, вне зависимости от настроек что выставлено, она нагружается там где пусто, где обьектов мало, а когда заехал допустим в город, он перестает нагружаться... не понятно почему

вот именно это я и хотел узнать, играбельно или нет..... ну тогда только ждать ответ ребят....потому что я по технической части больше....отвалы, прогары и прочее)))

Такие вводные больше указывают на процессор. Когда вы заезжаете в город, нагрузка переходит помимо карты ещё и на процессор, он начинает захлебыватся и не догружает видеокарту до 100%. Игры с открытым миром могут сильно грузить именно проц. И память почему-то сильно загружена, у меня в той же гта 5 на компе в общем занято 8-9гб в лицухе. На счёт видеокарты, то что у вас на 100% не загружен проц видеокарты, не означает что на 100% не загружена память, например, и видеокарта поджирает память из других мест и теряет фпс. 

11 часов назад, Ivannnn сказал:

гта 5

Так в обычной одиночной игре у меня с фпсом нормально все.

11 часов назад, Ivannnn сказал:

Когда вы заезжаете в город, нагрузка переходит помимо карты ещё и на процессор

Так процессор тоже не грузится на максимум, около 40-50

3 минуты назад, Alisher_J сказал:

Так в обычной одиночной игре у меня с фпсом нормально все.

Так процессор тоже не грузится на максимум, около 40-50

Доброго дня. Когда играете в ГТА через сервера и интернет, многое зависит еще от скорости соединения и  качества проложенных линий, потому и могут возникать фризы и всякое такое ...

А еще и от самого сервака насколько он нагружен количество подключений в одно время и порядок их обслуживания

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

1 минуту назад, Alisher_J сказал:

Такое не только в GTA :D, чуть позже попробую и записать другие игры

Такое возможно во всех играх, в которые играете по сети через инет , я просто говорю что проблема чисто в пропускной способности сети и загрузки серверов, на которых осуществляется игра

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• Модератор

RAGE MP — кривой, не оптимизированный мусор. Решение тут (замена комплектующих ЦП+МП+ОЗУ).

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

• 3 недели спустя...

В общем вопрос до сих пор актуален. Все же хочется как то догрузить ее на максимум, просто не могу понять почему она не нагружается, что ему мешает сделать это... Заменить комплектующие не очень хотелось бы, может через год буду менять целиком все, а щас хотелось бы чтобы они отработала нормально и как надо. В том же майнкрафте при установки шейдеров, видяха на половину почему то не догружена и фпс получаю около 30, хотя ОЗУ не забита полностью, а процу легко все обрабатывать,  она так же примерно на 30-40 процентов загружена.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила