Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Просад FPS и не полная загрузка MSI RTX 2080 Duke на Asus b350m-e и Ryzen 7 2700

Go to solution Solved by Misferado,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

В некоторых играх бывает просад ФПС при неполной нагруженности GPU, Меньше нагрузка-меньше ФПС, Тестил систему на WoT Стресс тесте, на ультра графике с тросировкой лучей под 200 фпс

Приложил видео с оверлеем состояния системы

When (after) the problem appeared:

Была уже с момента покупки( Покупал б\у)

Your actions to solve the problem:

Обращаюсь к вам за помощью, ломаю голову 2 недели

PC components:

Материнская плата: Asus b350m-e

Процессор: R7 2700

Оперативная память: netac basic ddr4 3200 16gb c16

Видеокарта: MSI RTX 2080 Duke

Накопители (HDD/SDD): SSD WD Blue 512mb

Блок питания: DEEP COOL DA700

Сис-ма охлаждения: EcoCooler Радитор

Additional description:

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Screenshots / photos with the problem:
Edited by SF01
  • Drumm046 changed the title to Просад FPS и не полная загрузка MSI RTX 2080 Duke на Asus b350m-e и Ryzen 7 2700
  • Модератор

Таймкод 2:43

2 минуты назад, SF01 сказал:

У знакомого на  1060, на таком же процессоре 120+ FPS

В оригинальной игре или в RAGE MP (косой и не оптимизированной)?

Edited by Misferado

На хлеб (🍺) альтруисту: 2200 7004 6774 0055 | DonationAlerts 

• Модератор
  • Solution
Только что, SF01 сказал:

Во как, а реально объяснить почему процессор работает на 30-40%?

Потому что игра так написана. Не может использовать в полной мере производительность ядер.
У вас ОЗУ в двухканальном режиме? Система давно переустанавливалась? Как настраиваете винду после установки? Если понадобится, вот мой алгоритм настройки.

8 минут назад, SF01 сказал:

У знакомого на  1060, на таком же процессоре 120+ FPS

Я очень сомневаюсь, что в аналогичных условиях у вашего друга будет выше FPS, потому как сам по себе RAGEMP — это криво-косо слепленная сборка фанатских модов, которая держится на честном слове.

2 минуты назад, Misferado сказал:

Потому что игра так написана. Не может использовать в полной мере производительность ядер.
У вас ОЗУ в двухканальном режиме? Система давно переустанавливалась? Как настраиваете винду после установки? Если понадобится, вот мой алгоритм настройки.

ОЗУ 1 планкой, поэтому в одноканалке, планировал как раз заменить на 2 по 8 что бы был 2х канальный режим, и ещё по мат плате ограничение по частотам оперативы в 3200 Мгц, Системы тоже настраивал не я, и тоже планировал переустанавливать. Спасибо за то что открыли глаза и помогли

• Модератор
Только что, SF01 сказал:

ОЗУ 1 планкой, поэтому в одноканалке, планировал как раз заменить на 2 по 8 что бы был 2х канальный режим, и ещё по мат плате ограничение по частотам оперативы в 3200 Мгц, Системы тоже настраивал не я, и тоже планировал переустанавливать. Спасибо за то что открыли глаза и помогли

Поставите вторую планку, настроите и будет хороший прирост.
Всего доброго! Был рад помочь ? 

P.S. Вариантик ОЗУ за дёшево — G.Skill AEGIS [F4-3200C16D-16GIS] 16 ГБ

Только что, Misferado сказал:

Поставите вторую планку, настроите и будет хороший прирост.
Всего доброго! Был рад помочь ? 

Ещё вопрос, если я точно такую же планку подкину прирост так же будет ощутим?

• Модератор
Только что, SF01 сказал:

Ещё вопрос, если я точно такую же планку подкину прирост так же будет ощутим?

Безусловно, да.

Но лучше купить комплектом, а старую планку слить на авито.

Чтобы уж точно не было проблем с совместимостью.

1 минуту назад, Misferado сказал:

Безусловно, да.

Но лучше купить комплектом, а старую планку слить на авито.

И точно уже последний вопрос, если ваш алгоритм применить на уже установленной системе - не стоит? Лучше на свеже установленной? И ещё раз спасибо вам большое, не зря смотрю ваш канал)

• Модератор
1 минуту назад, SF01 сказал:

И точно уже последний вопрос, если ваш алгоритм применить на уже установленной системе - не стоит? Лучше на свеже установленной? И ещё раз спасибо вам большое, не зря смотрю ваш канал)

Если не жалко «положить» систему и в случае чего установить заново — экспериментируйте ? 
Моей рекомендацией для систем старше 12 поколения Intel и старше 5 поколения Ryzen всегда будет форматирование раздела с системой и установка с нуля, с флешки. Причём последнего билда официальной Windows 10.

В 09.03.2023 в 22:46, SF01 сказал:

У меня 2х16, были подозрения что какая-то из них барахлит, так вот, по очереди тестил пк с одной планкой, игры ужс как фризили, с двумя планками всё супер гут. В итоге дело оказалось не в озу, но зато я оценил что в одноканале это нежизнеспособно, по крайней мере в моём случае

• 4 weeks later...
В 12.03.2023 в 14:14, Ivannnn сказал:

У меня 2х16, были подозрения что какая-то из них барахлит, так вот, по очереди тестил пк с одной планкой, игры ужс как фризили, с двумя планками всё супер гут. В итоге дело оказалось не в озу, но зато я оценил что в одноканале это нежизнеспособно, по крайней мере в моём случае

Свою проблему решил заменой проца и материнки, теперь проблем не знаю)

Отдельное спасибо @Misferado очень помог в данном вопросе)

trab.thumb.PNG.5cac4c76974243efeecdabb85c0f7518.PNG

• Мне это нравится 1