Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

В момент перезагрузки Windows 11 происходит остановка HDD с последующим запуском | R5 7600x + RTX 3060 Ti

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Здравствуйте. Можетпоможете решить проблему. Купил AM5 asrock b650 riptide + Ryzen 5 7600X. Проблема в следующем. Перешил сразу самый свежий Bios. Установил Windows. При нажатии на перезагрузку в Windows останавливается жесткий диск, т е шпиндель останавливается и потом в процессе загрузки опять раскручивается. На релизном биосе такого не наблюдается и работает без отключения, а на всех последующих биосах происходит такая вот лажа. Я так понимаю это не есть хорошо для ресурса винта, да и напрягает как то. Может это где нть можно откорректировать. В настройках биоса ничего такого не нашел. P.S. Некоторые кулера корпусные тоже вроде передергиваются. 

When (after) the problem appeared:

После сборки ПК.

Your actions to solve the problem:

Пытался найти решение вопроса в интернете, но ничего по таким случаям не нашел

PC components:

Материнская плата: Asrock B650B Riptide

Процессор:R 5 7600X

Оперативная память:Team 32 DDR5 6000 RGB

Видеокарта:RTX 3060Ti GDDR6X

Накопители (HDD/SDD): Samsung 760 PRO, HDD WD Blue 1Tb

Блок питания: 650 W/ Aerocool Higgs

Сис-ма охлаждения: ID Cooling 226 XT

Operating system: {"1":"Windows 11"}
  • UNIFYTenderly changed the title to В момент перезагрузки Windows 11 происходит остановка HDD с последующим запуском | R5 7600x + RTX 3060 Ti
  • Replies 2
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

4 часа назад, Ghost356 сказал:

Пытался найти решение вопроса в интернете, но ничего по таким случаям не нашел

Приветствую.... решение тут только одно..... если так напрягает рестарт дисков, то даунгрейдить биос..... потому что это так скажем фитча..... не знаю, для чего она сделана конечно, тут одним только разработчикам известно.....

а по поводу того, станет ли плохо винтам - да ничего им не будет, рестарт блинов - это не страшно..... какой ресурс диску заложен изначально, тот он и отработает.... зоть будет бесперерывно работать, хоть включай - выключай......

я бы на вашем месте просто не загонялся и оставил так как есть....

В 17.04.2023 в 18:47, UNIFYPlay сказал:

Приветствую.... решение тут только одно..... если так напрягает рестарт дисков, то даунгрейдить биос..... потому что это так скажем фитча..... не знаю, для чего она сделана конечно, тут одним только разработчикам известно.....

а по поводу того, станет ли плохо винтам - да ничего им не будет, рестарт блинов - это не страшно..... какой ресурс диску заложен изначально, тот он и отработает.... зоть будет бесперерывно работать, хоть включай - выключай......

я бы на вашем месте просто не загонялся и оставил так как есть....

Решил. Писал в поддержку. Пересобрали прошивку, прислали на почту. Симптом пропал. Хард блины не останавливает. Мать Asrock B650M Riptide. Если нужно пришлю Bios. Сюда больше 5 не заливается.