Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

RageMP Слишком маленький фпс с 10400f 1660 super 16 ram

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Поменял свою старушку 1050ti на новую 1660 super, сам являюсь игроком гта 5 рп(Majestic), дак вот, думал будет больше фпс с новой видеокартой, по итогу как было не много фпса, так и осталось, даже меньше по моему стало.
Побегал, поспрашивал людей, у типов с такими же настройками как у меня, но с более слабыми компами, у них фпс в одинаковых местах, на 30-40+ больше чем у меня (1 тип у которого спрашивал, у него 6400 и 1063).
При этом у меня в том же киберпанке с такой сборкой на высоких 60-80 фпс стабильно, ниже 60ти нету. Но человек со сборкой выше сказал, что на минималках у него лагала эта игра.

Когда (после чего) появилась проблема:

Неизвестно

Ваши действия по решению проблемы:

Неизвестно

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Asrock b460 Steel Legend

Процессор: 10400f

Оперативная память: Xpg d41 2666

Видеокарта: 1660 super colorful

Накопители (HDD/SDD): Samsung evo 980

Блок питания: Chiftec Proton 600w

Сис-ма охлаждения: Gammax 300

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
4 минуты назад, deKAP сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Поменял свою старушку 1050ti на новую 1660 super, сам являюсь игроком гта 5 рп(Majestic), дак вот, думал будет больше фпс с новой видеокартой, по итогу как было не много фпса, так и осталось, даже меньше по моему стало.
Побегал, поспрашивал людей, у типов с такими же настройками как у меня, но с более слабыми компами, у них фпс в одинаковых местах, на 30-40+ больше чем у меня (1 тип у которого спрашивал, у него 6400 и 1063).
При этом у меня в том же киберпанке с такой сборкой на высоких 60-80 фпс стабильно, ниже 60ти нету. Но человек со сборкой выше сказал, что на минималках у него лагала эта игра.
Игру проверял, драйвера переустанавливал, игру переустанавливал, настройки тестил, ничего не помогает.

Когда (после чего) появилась проблема:

Неизвестно

Ваши действия по решению проблемы:

Неизвестно

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Asrock b460 Steel Legend

Процессор: 10400f

Оперативная память: Xpg d41 2666

Видеокарта: 1660 super colorful

Накопители (HDD/SDD): Samsung evo 980

Блок питания: Chiftec Proton 600w

Сис-ма охлаждения: Gammax 300

Операционная система: Windows 10

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Установи FPS монитор, надо смотреть во что упор идет, скажу сразу, ГТА не отличатся хорошей адаптацией к различным устройствам.

40% видеокарта
40% проц
Есть дефект, когда в одном месте например очень много людей, +- 100, значения на видеокарта падают до 20-25%

Есть знакомый, который тоже играет на Маджестике, у него
10400f
16RAM 3200
1050ti
Но у него фпс больше на 20-30 чем у меня
Разница между мной и им, только в том, что у меня 2666 частота на оперативке, но я не думаю что из за небольшого клока, будет разница в 20-30 фпс, это слишком много, да и в целом если смотреть на видеокарту, у меня логично что должно быть больше

Может как-то с вами связаться можно? Чтобы вы могли по демке как-то, что-то посмотреть, где я например не знаю, да и в целом я думаю будет проще описывать ситуации

image.thumb.png.c89caa458e1e07d5b399b740d3fcf6a9.png

Вот например на больке у меня 38 фпс тут, у моего знакомого я думаю, было бы в районе 50-60

12 часов назад, deKAP сказал:

Чтобы вы могли по демке как-то, что-то посмотреть, где я например не знаю, да и в целом я думаю будет проще описывать ситуации

Залей видео на Ютуб, ссылку сюда.

Но по скрину выше видно, что упор явно в оперативную память, т.к. проц и видео "филонят".

Изменено пользователем DHO_N2

Да, конкретно этот мод, из за количества кастомных машин, одежды и т.д, из 16гб озу, жрет +- 14, остальное на систему и браузер уходит, ну и приложухи по типу тг и стима

@DHO_N2 А еще факт один, в 1660 супер, в ядре Тьюринг вроде как есть новые всякие кодировщики, которые должны улучшать видео/стримы, но по итогу, если в том же обс ставить максимальные настройки для качества, и максимальный битрейт твича(8000), то качество всеравно на стриме выглядит как 144р, и мылит картинку. Это я так, может как-то взаимосвязанно

image.thumb.png.a7fd33aafb86ba5b5e607088d4b344c9.pngТолько что заметил, перезаходил в игру, и тут уже совершенно другие показатели

Изменено пользователем deKAP
15 часов назад, deKAP сказал:

у них фпс в одинаковых местах, на 30-40+ больше чем у меня

А если говорить конкретно: сколько ФПС у тебя и сколько он у твоих друзей?

Я вот смотрю видео игры и вижу, что у тебя фпс от 65 до 125 примерно. Этого мало? Правда, смотрю, что настройки в игре ниже нижнего, по-моему. Похожа игра на какой-то мод GTA III, а не на GTA V.

Смотри, недавно играли ВЗЗ, это война на зоны, у меня в одном месте, было 60-70, у друга с 10400 и 1050ти 110, там в лок у него бился фпс, для меня с 144гц, т.е по факту такого не должно быть

А еще факт один, в 1660 супер, в ядре Тьюринг вроде как есть новые всякие кодировщики, которые должны улучшать видео/стримы, но по итогу, если в том же обс ставить максимальные настройки для качества, и максимальный битрейт твича(8000), то качество всеравно на стриме выглядит как 144р, и мылит картинку. Это я так, может как-то взаимосвязанно

По поводу настроек как в "Гта3", настройки спецально, для того, чтобы был максимально выжат фпс, дабы мышка и т.д лучше чувствовалась. У друга такие же настройки.

3 минуты назад, deKAP сказал:

Смотри, недавно играли ВЗЗ, это война на зоны, у меня в одном месте, было 60-70, у друга с 10400 и 1050ти 110, там в лок у него бился фпс, для меня с 144гц, т.е по факту такого не должно быть

А еще факт один, в 1660 супер, в ядре Тьюринг вроде как есть новые всякие кодировщики, которые должны улучшать видео/стримы, но по итогу, если в том же обс ставить максимальные настройки для качества, и максимальный битрейт твича(8000), то качество всеравно на стриме выглядит как 144р, и мылит картинку. Это я так, может как-то взаимосвязанно

Доброго дня, не стоит сравнивать 2 даже одинаковый системы, т.к. камни везде индивидуальны и потому одинаковых показателей нигде не получится, если даже очень хочется. ... ?

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Ну если почитать выше, у меня еще один человек с 6400 и 1063, при этом у него фпс опять же больше, чем у меня. Тут сравнивай или нет, на моей сборке уж точно должен быть либо такой же, либо больше фпса

Только что, deKAP сказал:

Ну если почитать выше, у меня еще один человек с 6400 и 1063, при этом у него фпс опять же больше, чем у меня. Тут сравнивай или нет, на моей сборке уж точно должен быть либо такой же, либо больше фпса

Еще раз повторюсь не стоит сравнивать 2 процессора полностью одинаковых по характеристикам, т.к. по литографии они все индивидуальны

1 минуту назад, deKAP сказал:

Я говорю про i5 6400, у меня 10400

Смотрите настройки, в чем то у Вас узкое горлышко есть, предположу что по памяти или тайминги сильно высокие и пропускная способность ниже.

Память XPG D41, покупалась на 3000 мгз, но автоматически опустилась до 2666, с какими-то там таймингами(Чипы Самсунг) Щас дам анализ теста из Аида 64, по скорости и т.д

2 минуты назад, deKAP сказал:

Память XPG D41, покупалась на 3000 мгз, но автоматически опустилась до 2666, с какими-то там таймингами(Чипы Самсунг) Щас дам анализ теста из Аида 64, по скорости и т.д

В этой утилите смотрите Thaiphoon (в инете найдите) там полная инфа по памяти есть, если память от самсунга или микрона первая на b-die ее можно погнать хорошо, вот тут канал есть по разгону памяти посмотрите

Смотрите по внимательнее по поводу разгона памяти скорее всего у Вас проблема в этом

Высоковаты тайминги 19 на памяти снижайте в этом думаю проблема в скорости работы системы

Да еще и Command Rate (CR) 2T в два такта работает, если мать позволяет то в ручную пробовать память гнать и этот показатель лучше чтобы был 1Т

2 минуты назад, deKAP сказал:

image.thumb.png.0dd13e05a15231d80592ec04bdb26e81.pngКуда-то зашел, тут какие-то показатели

У Вас память на чипах A-die стоит и скорее всего сильно гнаться не будет, у меня вторые 2 модуля такие же, только вот тайминги меньше, да Вам необходимо пробовать разгонять памяьт через биос хотя бы по XMP профилю до 3000, если возьмет, потом пробовать снижать тайминги с 19 скажем до 17

Все это мутарно конечно и долго, но результат память будет работать на много быстрее, да и еще повнимательнее посмотрите канал Сереги, который я Вам выше указал, там все он хорошо рассказывает, если  у него не понятно как гнать память посмотрите на youtube сейчас достаточно много людей кто данным вопросом занимался и выкладывал

К сожалению я не экстрасенс и с Вами не смогу связаться и  настроить вашу память на нормальную работу.

Я пробовал понижать тайминги, т.к на материнке б460 нету возможности как-то оверклочить память, но когда я ужимал тайминги, у меня ужималась и частота памяти, вполне логично. XMP в целом в биосе нету.

Через дискорд? Я вам камеру включу например?

Только что, deKAP сказал:

Я пробовал понижать тайминги, т.к на материнке б460 нету возможности как-то оверклочить память, но когда я ужимал тайминги, у меня ужималась и частота памяти, вполне логично. XMP в целом в биосе нету.

Тогда советую менять мать на другую в этом и есть AsRock потому и я не очень люблю эти материнские платы они не дают нормальной поддрежки по разгону памяти от слова совсем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила