Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Самопроизвольно пропадает звук | R5 5600g + RTX 2060 Super

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Меньше недели назад я внезапно столкнулся с проблемой, что у меня спустя случайное время использования ПК (от 30 минут и до 6 часов) просто выключается, как по щелчку, звук. Компьютер показывает, что подключены именно эти наушники и именно этот микрофон и что всё, как бы, работает стабильно. При этом ни смена разъёма USB для наушников, ни диагностика неполадок не помогают исправить проблему. Микрофон в это время работает прекрасно (я это знаю, т.к. звук вырубался в то время, как я разговаривал по Discord).
Иногда компьютер настолько в шоке от этой проблемы, что перестаёт видеть вообще любые аудио устройства, т.е. на иконке звука просто стоит красный крестик и пишет, что никакое устройство не подключено.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась 07.04 (в прошлую пятницу), более чем через неделю после апгрейда моего ПК (поставил RTX 2060 Super, жёсткий диск на 1 ТБ и доп. кулера в корпус). Не знаю, с чем может быть связана проблема, но проблем с производительностью у меня ни разу не было, даже при отключении звука на ПК.

Ваши действия по решению проблемы:

Пока что проблема решается только с перезагрузкой ПК, и то, может появиться снова через пару минут после включения. Один раз получилось исправить с помощью центра устранения неполадок путём перезагрузки аудиосистемы (но позже так больше не получалось сделать).
Кстати, если нажать на кнопку перезагрузки, то перед её началом, на доли секунды у меня появляются в наушниках те звуки, которые воспроизводились в момент отключения звука.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: GIGABYTE B550 AORUS ELITE V2

Процессор: AMD Ryzen 5 5600g + Vega 7

Оперативная память: Kingston Fury Beast Black RGB 16gb 3200МГц

Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2060 Super | AMD Radeon Vega 7

Накопители (HDD/SDD): 500 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO Plus | 1 ТБ Жесткий диск Seagate BarraCuda

Блок питания: Cougar VTE600 [CGR BS-600]

Сис-ма охлаждения: кулер для процессора DeepCool ICE EDGE MINI FS V2.0 | доп. вентиляторы на корпус DEEPCOOL RF120 [DP-FRGB-RF120-3C]

Дополнительное описание:

Не знаю, связано ли это с выключением звука на ПК, но сегодня, почему-то, по прошествии где-то 20 минут после выключения звука у меня пропала панель задач и, в принципе, накрылся весь проводник вместе с рабочим столом, так что мне пришлось пытаться запустить explorer.exe с диспетчера задач, однако это не помогло и мне пришлось перезагружать ПК, дабы всё вернулось в нормальное состояние.

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
  • UNIFYTenderly изменил название на Самопроизвольно пропадает звук | R5 5600g + RTX 2060 Super
  • Ответов 2
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Так может наушники фиговые? Если подключить не USB а обычные 3.5, они будут работать? Плюс в видеокарте есть встроенная звуковая карта, ее лучше вырубить, чтобы она сама не выбиралась. Если вставляешь наушники спереди корпуса, может плохой контакт на матери, попробуй сзади подключить. Попробуй на другом компе. Если наушники дорогие, возможно к ним есть фирменный драйвер. Как выше посоветовали, его тогда стоит переустановить. Возможно, стоит посмотреть логи винды на предмет ошибок, хотя это маловероятно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила