Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ошибка (BSOD) memory_management | R9 5950x + RTX 3090 Ti

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Здравствуйте. Возникла следующая проблема, начали сыпаться BSOD с разными ошибками, я не долго думая переустановил Windows и сбросил BIOS по дуфолту, после чего проверил память стандартной утилитой, ошибок не получил, но блю-скрины сохранились и уже с ошибкой memory_management, причем проводил стресс тесты всех компонентов 1,5 часа, все стабильно, но спустя какое то время, в простое выдало снова синьку, какая то магия.
Следующим моим действием стала проверка утилитой TestMem5 с конфигом anta777 и начали сыпаться ошибки на первом проходе в 13 тесте (Все это время стоит профиль XMP, но все равботало пол года на нем стабильно как минимум.) потом я убрал профиль и пропустил память через тот же тест и никаких ошибок. Помогите решить проблему, подскажите как действовать и что проверять(

When (after) the problem appeared:

Точно не понимаю из за чего произошла проблема и когда, пару раз выключали свет, но пк был выключен в этот момент. 

Your actions to solve the problem:

Проводил тесты памяти TestMem5 с конфигом anta777, тест памяти стандыртной утилитой, стресс тесты через ОССТ и в Aida64 результаты постоянно разные

PC components:

Материнская плата: Asus ROG Dark Hero x570

Процессор: Ryzen 9 5950x

Оперативная память: G.Skill Trident Z 16gb x2 (32gb) 3600 cl14

Видеокарта: MSI GeForce 3090ti Suprim X 

Накопители (HDD/SDD): 500 ГБ SSD M.2 Samsung 980 PRO, 500 ГБ SSD M.2 Kingston KC2500, HDD 2tb

Блок питания: Corsair HX1200

Сис-ма охлаждения: Вентилятор LIAN LI UNI Fan SL120 (10шт), Система водяного охлаждения LIAN LI Galahad 360SLB

Operating system: {"1":"Windows 11"}
  • UNIFYTenderly changed the title to Ошибка (BSOD) memory_management | R9 5950x + RTX 3090 Ti
11 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, предположу проблему с процом

Доброго, подскажите пожалуйста, как это проверить? Потому что при стресс тесте процессора, никаких ошибок и выключений не было и температуры никогда не привышали 80 градусов.

Только что, MikeRegby сказал:

Доброго, подскажите пожалуйста, как это проверить? Потому что при стресс тесте процессора, никаких ошибок и выключений не было и температуры никогда не привышали 80 градусов.

Проверить можно только заменой и мониторингом больше ни каак скорее всего

• Мне это нравится 1

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

4 часа назад, MikeRegby сказал:

G.Skill Trident Z 16gb x2 (32gb) 3600 cl14

Здравствуйте. Память очень похожа на ту, что у нас стоит в домашнем компьютере. И насколько я знаю, с этой памятью практически не бывает проблем. @Std_fast  правильно вам советует, чтобы подменить процессор на другой. Скорее всего проблема именно в нём.

В 11.04.2023 в 17:55, UNIFYTenderly сказал:

Здравствуйте. Память очень похожа на ту, что у нас стоит в домашнем компьютере. И насколько я знаю, с этой памятью практически не бывает проблем. @Std_fast  правильно вам советует, чтобы подменить процессор на другой. Скорее всего проблема именно в нём.

Я честно говоря в шоке с таких советчиков как вы. Не спросив, какие напряжения VDDP, VDDG CCD, VDDG IOD, DRAM, SOC и CLDO вы готовы приговорить процессор.

Вы наверное из той банды, где нажимают в биосе кнопку XMP и все должно летать как по маслу.

27 минут назад, MikeRegby сказал:

Заметил что есть просадка по 3.3v в простое и в нагрузке 3.264v это может вызывать проблемы?

Невозможо. Это не просадка. а погрешность скорее. По стандарту АТХ допускается снижение по 3.3 шине до 3.14, а вот ниже это уже просадка.

Edited by Ryzen