Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

MSI B350M PRO-VDH отказывают разъёмы

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый день.

Примерно год назад начались проблемы.

1. Стал плохо работать фронтальный аудио выход (периодически пропадает звук и вместо него идут помехи). Я списал на корпус, и до сих пор не знаю, как проверить.

2. Около полугода назад один из сата разъёмов перестал работать. Сначала думал на диск, потом на кабель, но выяснилось, что виноват разъём. Оч медленная скорость чтения/записи и с ошибками. Пытаясь с диска записать на флешки угробил 2 шт.

3. На днях перестал работать аудио вход сзади. Очень неудобно, гарнитуру нквозможно подключить.

Это симптомы скорой смерти?

Когда (после чего) появилась проблема:

Последняя проблема совпалапо времени с заменой проца и бп. Но не думаю, что это связано. Остальные появились без повода.

Ваши действия по решению проблемы:

Обновлял драйвера (удалял устройства). Прошивал биос. Тестировал разные гарнитуры, диски, провода...

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B350M PRO-VDH

Процессор: ryzen 5 5500 (только поставил, начались при ryzen 5 1400)

Оперативная память: jazer 3200 16x2 (только поставил, была crucial 2400 8x2)

Видеокарта: PALIT nVidia GeForce GTX 1060 , PA-GTX1060 DUAL 6G, 6Гб, GDDR5

Накопители (HDD/SDD): A-DATA Ultimate SU650 ASU650SS-240GT-C 240Гб, 2.5", SATA III (система)+ HDD 2 Tb (был 1 Тб, заменил)+ nvme ssd digma mega s3 1 Tb (только добавлен)

Блок питания:  Chieftec 700W CORE BBS-700S (только поставил, был HIPRO (HIPO DIGI) HPE450W, 450Вт, 120мм)

Сис-ма охлаждения: DEEPCOOL GAMMAXX 200 T, 120

Дополнительное описание:

Визуально не нашёл проблем на материнке, но мб не знаю куда смотреть? Или мб дело не в ней?

Ещё проблема, что блютуз гарнитура через бт свисток оч плохо работает. Но думаю из-за того, что сама гарнитура дерьмо. Не могу пока проверить.

Операционная система: {"1":"Windows 10"}

• Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

16 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Эти симптомы указывают на аудиокодек или его обвязку.

Т.е. софт?

16 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Я бы осмотрел более внимательно, с обеих сторон, вынув ее из корпуса. Особенно смотри на зоны возле стоек крепления мамки, нет ли последствий перекосов или срыва отвертки, глянь левую нижнюю сторону, часто убирая заглушки под видюху сносят смдшки и рвут дорожки. Потом собирай вне корпуса и смотри, может как раз после установки что то коротит.

Спасибо, вечером ещё раз подробно осмотрю.

На самом деле, я впервые полез в компьютер с полгода назад, когда разбирался с проблемами с САТА. И собственно кроме сата ничего не трогал, видюху не снимал. До этого он был собранный из магазина с 2018 года. Если бы сшибли там, то наверное проблема проявилась бы раньше. Но тем не менее осмотрю сегодня внимательно, спасибо, всякое может быть.

Наконец дошли руки. Осмотрел со всех сторон. Всё целое, всё на месте. Следов отвёртки или сорванных элементов не наблюдается, кондёры не вздутые. Стойки стоят только под винтами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила