Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сборка за 300 000 на i7 13700kf и Rtx 4090. Нужно ли что менять?

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Trebin сказал:

И второй вопрос, хватит ли мне в таком случае охлаждения или стоит присмотреть, что то по существеннее? 

В идеале бы арктик 420й, он стоит не особо дроже, да и вентиляторы лучше. Только есть проблема, надо ещё корпус под этого монстра найти..

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/sistemy_vodyanogo_okhlazhdeniya_pk-c4941/arctic/svo_dlya_protsessora_arctic_liquid_freezer_ii_420_a_rgb_black_acfre00109a-2974774.html

21 минуту назад, G-Harck сказал:

Ещё NZXT Kraken X73, он на пару градусов лучше охлаждает, но больше шума и дороже.

Это где такое? По тестам вроде на макс оборотах помпы арктик холоднее на 1-2гр, а на мин оборотах помпы арктик холоднее на 10гр, при этом ещё и сами вентиляторы у арктика тише, и да, он ещё и заметно дешевле. Гарантия и там и там 6 лет

46 минут назад, Trebin сказал:

Новосибирск. 

Переспав с этой мыслью, всё больше кажется, что я в крайности кинулся. Я пока не отказался полностью от идеи максимально мощного железа, но она мне уже кажется не такой рациональной. 

Возможно действительно стоит смотреть в сторону более рациональной покупки. 

Может тогда просто 13600к? Относительно недорогой универсальный проц, и в работе очень хорош, и в играх, и греется не сильно

33 минуты назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Достучись до Misferado, он тоже из Новосиба, лучше чем он кандидатуры для консультации не могу предложить.

Как локация влияет на помощь в выборе?))

2 минуты назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

На выбор не особо, а вот грамотно собрать и настроить имея опыт только с маком...я бы доверил кому то поопытнее.

Разве что собрать и настроить.. Ну тут тоже могу помочь)

Хотя в чате викона вон даже девушка отлично справилась с этим, первый раз держа всё это в руках))

1 минуту назад, Trebin сказал:

MSI GeForce RTX 3080 Ventus 3X 12G GDDR6X? 

За 70.000₽ нормальный вариант? 

Нет. 4070ти бери

Да и сборка с 0 на ддр4 сомнительна.. У меня уже просто память была, вот и вышло так)

Но с 0 бы брал на ддр5 a-die/m-die

3 минуты назад, Trebin сказал:

А в остальном? Проц, мать, БП, ОЗУ

Эта сборка с 4070ti нормальный вариант по цене/производительность? 

13600к+ддр5+4070ти - идеально)

11 минут назад, Trebin сказал:

Переплата в 15.000₽-20.000₽ стоит того, что бы выбрать ддр5? 

Хороший прирост даёт?) 

Я до ддр5 пока толком не дошёл. Я не так давно только узнал о существовании этой памяти) 

А откуда цифра 15-20к? ddr4 8-9тр, хорошая ddr5 13тр - https://www.dns-shop.ru/product/17e2942c3953ed20/operativnaa-pamat-kingston-fury-beast-black-kf556c36bbek2-32-32-gb/opinion/

Материнки в цене отличаются на 1-3тр

Изменено пользователем NightM

1 минуту назад, Trebin сказал:

Я смотрел частоту 6000. Нет смысла в такой частоте? 

Но согласен, перегнул с 15.000₽) 

Посмотрел на материнку из своей прошлой сборки, она там 32.000₽ выходила. Можно гораздо бюджетней взять) 

Тогда вопрос только по частоте. Нужна ли 6000гц? Или все-таки 5600 вполне достаточно? 

Она гонится 6000+ легко если нужно, чипы там нормальные

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила