Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Температурные скачки Lenovo Legion 5i Pro 2022 (16IAH7H)

AviaTech
 Share

Recommended Posts

Laptop model: Lenovo Legion 5i Pro 2022 (16IAH7H)
The essence and description of your problem:

Добрый вечер всем,у кого то возможно утро или день.В общем,вопрос скажем так консультации от знающих,ибо очень важна безопасность и долгий срок работы ноутбука.Опишу суть,в целом,ничего не трогая в настройках питания,на сбалансированом режиме производительности имею 65-80 температуру на процессоре (I7 12700) ,но при этом иногда,при повороте камеры резко к примеру,оно может на милисекунду скакнуть там до 92-95,при этом в среднем держит 70-80.Страшно ли это? Андервольтить не хочу по причине неумения и незнания,через гайды могу фигни натворить,да и гарантию потерять можно,я уже в сервис его отправлял,где я так понял мне его заменили полностью,ибо от моего ноута тут даже я экран не узнаю.Короче,вопрос в том прослужит ли мне ноутбук долго,если ничего не предпринимать и опасно ли это? Если да,то что сделать?

When (after) the problem appeared:

После покупки ноутбука.(Знаю,что креативно описал ?)

Your actions to solve the problem:

Никаких,ибо ноутбук я забрал с сервиса буквально 5-6 дней назад.Винда чистая,к слову,переустановил сегодня два раза,чтобы полностью чистая.Закинул авиасимулятор свой с external HDD и попробовал,ФПС радует,температура в целом тоже,но не скачки,главное мне безопасность ноута и его срок службы.Дайте советы именно как его сохранить на больший период по возможности.

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Additional description:

Не будет,если какие то вопросы будут,отвечу.Огромное спасибо заранее тем,кто ответит и поможет мне в этой проблеме.Спасибо вам ! ?

• UNIFYTenderly changed the title to Температурные скачки Lenovo Legion 5i Pro 2022 (16IAH7H)
  • Replies 4
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

26 минут назад, AviaTech сказал:
Модель ноутбука: Lenovo Legion 5i Pro 2022 (16IAH7H)
Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый вечер всем,у кого то возможно утро или день.В общем,вопрос скажем так консультации от знающих,ибо очень важна безопасность и долгий срок работы ноутбука.Опишу суть,в целом,ничего не трогая в настройках питания,на сбалансированом режиме производительности имею 65-80 температуру на процессоре (I7 12700) ,но при этом иногда,при повороте камеры резко к примеру,оно может на милисекунду скакнуть там до 92-95,при этом в среднем держит 70-80.Страшно ли это? Андервольтить не хочу по причине неумения и незнания,через гайды могу фигни натворить,да и гарантию потерять можно,я уже в сервис его отправлял,где я так понял мне его заменили полностью,ибо от моего ноута тут даже я экран не узнаю.Короче,вопрос в том прослужит ли мне ноутбук долго,если ничего не предпринимать и опасно ли это? Если да,то что сделать?

Когда (после чего) появилась проблема:

После покупки ноутбука.(Знаю,что креативно описал ?)

Ваши действия по решению проблемы:

Никаких,ибо ноутбук я забрал с сервиса буквально 5-6 дней назад.Винда чистая,к слову,переустановил сегодня два раза,чтобы полностью чистая.Закинул авиасимулятор свой с external HDD и попробовал,ФПС радует,температура в целом тоже,но не скачки,главное мне безопасность ноута и его срок службы.Дайте советы именно как его сохранить на больший период по возможности.

Операционная система: Windows 10
Дополнительное описание:

Не будет,если какие то вопросы будут,отвечу.Огромное спасибо заранее тем,кто ответит и поможет мне в этой проблеме.Спасибо вам ! ?

Совет один , продувать систему охлаждения сжатым воздухом раз в 3  месяца, купить подставку и привыкнуть таким температурам ибо для игрового ноута эта норма ) 

До замены я его продувал каждую неделю,и этот буду так же.Может и прикуплю баллон со сжатым воздухом чуть позже.Короче все безопасно,тревогу бить не нужно,прослужит долго?

3 часа назад, AviaTech сказал:

До замены я его продувал каждую неделю,и этот буду так же.Может и прикуплю баллон со сжатым воздухом чуть позже.Короче все безопасно,тревогу бить не нужно,прослужит долго?

Вот на счет долго , вопрос остается открытый , у данной серии ноута, как и конкурентов, есть болячки , а имено плохое охлаждение врм зоны , конструкторы решили с экономить в этом месте. И по этому данные ноуты часто выходят из строя как раз по причине выгорания врм зоны, тут тоже к сожелению смерится и купить подставку под ноут. 

6 часов назад, AviaTech сказал:

ноутбук я забрал с сервиса буквально 5-6 дней назад.

Неси обратно. Пусть исправляют косяки.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!