Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Высокие температуры процессора | R7 3800x + RTX 3080 Ti

Перейти к решению Решено UNIFYTenderly,

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Asmo сказал:

С недавних пор, у меня достаточно сильно начал греться проц, я решил поменять Термопасту, ибо почти 1.5 года, она стояла со сборки.

Ну вообще это достаточно горячий процессор, максимальная его температура до троттлинга составляет 95 градусов. Что за охлаждение у вас стоит?

1 час назад, Asmo сказал:

Поменяли термопасту, но ситуация стала только хуже, если раньше, в стоке Проц грелся до 60-70, то сейчас, поднимается до 80.

Что за термопаста? Каким слоем намазюкана? И полное ли прилегание водоблока к процессору? Если можете, снимите водоблок, не стирая термопасту с процессора и сфотографируйте сам процессор, по нему будет понятно, насколько хорошо водоблок прилегал к нему.

3 минуты назад, Asmo сказал:

Сво такое, в течение дня сниму проц и скину фотки, у меня сейчас отсутствуют инструменты ;(

Термпопаста GD900

Screenshot_20230408-103658.jpg

Да впринципе со всем порядок. Скорее всего дело либо в неправильном прижиме водоблока, либо проблема в самой СВО, так как бывает, что помпа ловит воздух и поэтому температуры дико возрастают. Скиньте еще так же фото, как СВО установлена в системе. Я даже больше думаю, что проблема будет именно в ней.

1 минуту назад, Asmo сказал:

А нет, всё равно температура в игре 90 градусов ?

Попробуйте покрутить корпус на весу в руках, с включенной системой. Значит помпа водоблока зацепила воздух.

11 минут назад, DHO_N2 сказал:

Так её и выдавило. Посмотри на теплосъёмник. А когда он теплосъёмник поднимал, то под ним давление падало и термопасту засосало обратно.

Да не-е-е-е-е, там на процессоре ее просто овер-много. И прижима нет, по фото видно.

3 минуты назад, Asmo сказал:

А что может быть с помпой? 

Воздуха могла хапнуть. Сколько ей вообще?

Попробуй еще раз поднять охлад и сфоткай ещё раз прижим.

8 минут назад, NightM сказал:

У меня прижим выглядит как то так..

IMG_20230408_202645_405.jpg

IMG_20230408_202645_666.jpg

Вот здесь отличный прижим.

9 минут назад, Asmo сказал:

Ей 1.5 года.

Только позже смогу разобрать еще раз ? 

Ну будем ждать.

2 минуты назад, FVCK сказал:

пасту нормальную намажь

Да там хоть что маж, ничего не изменится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила