Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Высокие температуры процессора | R7 3800x + RTX 3080 Ti

Перейти к решению Решено UNIFYTenderly,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте! 

С недавних пор, у меня достаточно сильно начал греться проц, я решил поменять Термопасту, ибо почти 1.5 года, она стояла со сборки.

Поменяли термопасту, но ситуация стала только хуже, если раньше, в стоке Проц грелся до 60-70, то сейчас, поднимается до 80.

Когда (после чего) появилась проблема:

После смены Термопасты

Ваши действия по решению проблемы:

Полностью продул ПК, достал проц и поместил его в сокет повторно.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: X570 Aurus Elite

Процессор:  Ryzen 7 3800x

Оперативная память: Kingston SK Hynix ( Точно не помню, но мне кажется проблема не в ОП ) 

Видеокарта: Gigabyte 3080 TI 

Накопители (HDD/SDD): SSD 2tb

Блок питания: Также не помню, комп собирал почти 1.5 года назад, сам БП на 900 ват.

Сис-ма охлаждения: СВО

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
Скриншоты/фото с проблемой:
  • UNIFYPlay изменил название на Высокие температуры процессора | R7 3800x + RTX 3080 Ti
1 час назад, Asmo сказал:

С недавних пор, у меня достаточно сильно начал греться проц, я решил поменять Термопасту, ибо почти 1.5 года, она стояла со сборки.

Ну вообще это достаточно горячий процессор, максимальная его температура до троттлинга составляет 95 градусов. Что за охлаждение у вас стоит?

1 час назад, Asmo сказал:

Поменяли термопасту, но ситуация стала только хуже, если раньше, в стоке Проц грелся до 60-70, то сейчас, поднимается до 80.

Что за термопаста? Каким слоем намазюкана? И полное ли прилегание водоблока к процессору? Если можете, снимите водоблок, не стирая термопасту с процессора и сфотографируйте сам процессор, по нему будет понятно, насколько хорошо водоблок прилегал к нему.

почему то вспомнилось....

даже не знаю почему

https://youtu.be/iKRxtmtsxsY?t=330

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

1 час назад, UNIFYTenderly сказал:

Ну вообще это достаточно горячий процессор, максимальная его температура до троттлинга составляет 95 градусов. Что за охлаждение у вас стоит?

Что за термопаста? Каким слоем намазюкана? И полное ли прилегание водоблока к процессору? Если можете, снимите водоблок, не стирая термопасту с процессора и сфотографируйте сам процессор, по нему будет понятно, насколько хорошо водоблок прилегал к нему.

Сво такое, в течение дня сниму проц и скину фотки, у меня сейчас отсутствуют инструменты ;(

Термпопаста GD900

Screenshot_20230408-103658.jpg

3 минуты назад, Asmo сказал:

Сво такое, в течение дня сниму проц и скину фотки, у меня сейчас отсутствуют инструменты ;(

Термпопаста GD900

Screenshot_20230408-103658.jpg

Да впринципе со всем порядок. Скорее всего дело либо в неправильном прижиме водоблока, либо проблема в самой СВО, так как бывает, что помпа ловит воздух и поэтому температуры дико возрастают. Скиньте еще так же фото, как СВО установлена в системе. Я даже больше думаю, что проблема будет именно в ней.

58 минут назад, UNIFYTenderly сказал:

Да впринципе со всем порядок. Скорее всего дело либо в неправильном прижиме водоблока, либо проблема в самой СВО, так как бывает, что помпа ловит воздух и поэтому температуры дико возрастают. Скиньте еще так же фото, как СВО установлена в системе. Я даже больше думаю, что проблема будет именно в ней.

16809433600804650462289837226835.jpg

13 минут назад, DHO_N2 сказал:

Проверяйте прижим водоблока по отпечатку термопасты. А лучше смените воду на нормальный ветродуй.

А чем водянка плоха?) 

1 минуту назад, Asmo сказал:

А чем водянка плоха?) 

Какое-то время она работает, пока новая, а потом начинает хватать воздух или протекать.

3 часа назад, UNIFYTenderly сказал:

Вот, плохо прижато? 

16809529282872276294781552825432.jpg

16809529769284701979674476069352.jpg

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Какое-то время она работает, пока новая, а потом начинает хватать воздух или протекать.

И много ты примеров знаешь, где нормальная и правильно установленная сжо протекла?)

Цитата

А нет, всё равно температура в игре 90 градусов ?

1 час назад, UNIFYTenderly сказал:

Можно сказать, что вообще не прижато. И слишком много термопасты.

1 минуту назад, Asmo сказал:

Попробуйте покрутить корпус на весу в руках, с включенной системой. Значит помпа водоблока зацепила воздух.

14 минут назад, NightM сказал:

И много ты примеров знаешь, где нормальная и правильно установленная сжо протекла?)

А что такое, по-твоему, "нормальная и правильно установленная сжо"? Какие критерии нормальности и правильности нужно учитывать, а какие нет? Заводская, необслуживаемая СЖО - она нормальная? А в каком бюджете нормальная: дешёвка за 4к рублей или за 20-25к? Или полностью кастомная нормальная, собранная умельцами, реальными умельцами, знающими своё дело? Поясни, плз.

Примеры были, даже на предыдущем форуме были. В практике мне не встречалось, ибо я с СЖО не работаю и никому не советую. Но читать доводилось много про убитые ПК.

6 минут назад, UNIFYTenderly сказал:

Попробуйте покрутить корпус на весу в руках, с включенной системой. Значит помпа водоблока зацепила воздух.

Вертикально или горизонтально? 

5 минут назад, DHO_N2 сказал:

А что такое, по-твоему, "нормальная и правильно установленная сжо"? Какие критерии нормальности и правильности нужно учитывать, а какие нет? Заводская, необслуживаемая СЖО - она нормальная? А в каком бюджете нормальная: дешёвка за 4к рублей или за 20-25к? Или полностью кастомная нормальная, собранная умельцами, реальными умельцами, знающими своё дело? Поясни, плз.

Примеры были, даже на предыдущем форуме были. В практике мне не встречалось, ибо я с СЖО не работаю и никому не советую. Но читать доводилось много про убитые ПК.

Это с не закрученными в узел шлангами, и не натянутыми как струна. Нормальная это заводская средне бюджетная сжо, тот же арктик, дипкул..

Я из примеров знаю древних капитанов, и разный мусор с али, либо кривая установка. Допускаю что где то есть единичные случаи брака, но я как то не видел и не слышал 

Только что, NightM сказал:

Я из примеров знаю древних капитанов, и разный мусор с али, либо кривая установка. Допускаю что где то есть единичные случаи брака, но я как то не видел и не слышал 

Возможно, что и так. Ибо лет 20 назад СЖО были реально полукустарные (или даже полностью кустарные) и текли массово. Сейчас возможно, что не так. Как мы видим у ТС, похоже что и его СЖО испарила часть теплоносителя в атмосферу и насосала воздуха. И теперь ловит перегревы.

4 минуты назад, UNIFYTenderly сказал:

Да по-всякому. Хуже не будет. Скорее всего воздух помпа прогнать не может.

Не помогает ?

Наверное буду менять охлад, но вообще, 1 провод горячий, другой холодный, в целом, так и должно быть, на сколько я понимаю, хз, в чем траблс ?

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Возможно, что и так. Ибо лет 20 назад СЖО были реально полукустарные (или даже полностью кустарные) и текли массово. Сейчас возможно, что не так. Как мы видим у ТС, похоже что и его СЖО испарила часть теплоносителя в атмосферу и насосала воздуха. И теперь ловит перегревы.

У ТС мы видим полное отсутствие прижима, а не проблему с сжо))

22 минуты назад, Asmo сказал:

Ты ещё раз прижим то покажи))

Только что, NightM сказал:

Прижим вроде бы нормальный, на мой скромный взгляд. Хотя термопасты хватило бы мне на 5-6 процессоров.

5 минут назад, DHO_N2 сказал:

Прижим вроде бы нормальный, на мой скромный взгляд. Хотя термопасты хватило бы мне на 5-6 процессоров.

При нормальном это бы всё выдавило 

16809529282872276294781552825432.jpg.941aa9f1616fd47af78657d20766354b.jpg

9 минут назад, NightM сказал:

Ты ещё раз прижим то покажи))

Та тут проблема именно с помпой видимо, ибо я чуть комп кручу, темпа падает, если его долго не трогать, темпа поднимается до 95-100.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила