Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Искажение изображения | i5 11400f + RTX 3050

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Всем доброго дня.

Возможно вы сможете помочь, через хепи пк думаю прошло не мало поломок.

Мучаюсь уже год с рябью и лесенками на пк, не понимаю почему.

вот пример.

https://www.youtube.com/watch?v=JYeSadTdFYQ&ab_channel=sdfsadfadfasdfasdf

На втором видео из ВОВ отчетливо видно эти лесенки на лестниуе они только при движении дергаются и создают эффект ряби.

https://www.youtube.com/watch?v=FUtvkyyQZns&ab_channel=sdfsadfadfasdfasdf

за год я менял винду раз 5, дрова сносил и ставил новые старые, средней староски раз 20.

менял шнур от монитора 3 штуки, по итогу поменял сам монитор. 

поменял видеокарты с 1060 на 3050

поменял процессор с i5 7400 на i5 11400f

ПОменял мать.

Поменял 2 БП

думал что то с электричеством, приташил электрика с мультметром, он мне все замерил сказал выходные 220 все внорме, да и лампочки у меня не где не мигают, опробывал менять сетевые фильтры, заклеивать усики заземления, проводить заземления через батарею( да я негодяй, но это было для проверки) не помогло.

2 оперативки у меня по 8 гб сумарно 16 пробывал их вытаскивать, ставил по 1, в разные сокеты.

ставил другой винт.

пробывал вытаскивал ЮСБ шнуры, колонки, уши, мышку клаву, короче все что могло давать эту рябь в теории если где нарушен шнур.

Возможно ещё что то делал, уже всего за го и не вспомнить...... 

Кстати стало меньше заметно когда ставлю в настройках драйверов псевдо 2к и резкость на всю выкручиваю.

Моники у меня fhd, тестил на 2 мониках и 2 теликах.

в драйверах настройки все перелазил по 10 раз в итоге все вернул на настройки по умолчанию, так лучше всего.

Надеюсь на ваши советы и идеи.

Спасибо.

When (after) the problem appeared:

Не знаю(((

Your actions to solve the problem:

Много, изложил выше

PC components:

Материнская плата: msi mini

Процессор:i5 11400f

Оперативная память:8gb x2

Видеокарта:3050

Накопители (HDD/SDD):hdd westernblue 1tb

Блок питания:aerocool bronze 650w

Сис-ма охлаждения:deep cool 3000 3 трубки

• UNIFYTenderly changed the title to Искажение изображения | i5 11400f + RTX 3050

Просмотрел видео по 3 раза - проблему не увидел. Обычный рендеринг, характерный для видеокарты низшего ценового сегмента. Как бы это - кинематографическое качество картинки на RTX 3050 никто не обещал.

1 час назад, Архи сказал:

за год я менял винду раз 5, дрова сносил и ставил новые старые, средней староски раз 20.

менял шнур от монитора 3 штуки, по итогу поменял сам монитор.

Вам, по-моему, препараты надо принимать какие-то, чтобы мнительность избыточную притупить.

• Мне это нравится 1
41 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Просмотрел видео по 3 раза - проблему не увидел. Обычный рендеринг, характерный для видеокарты низшего ценового сегмента. Как бы это - кинематографическое качество картинки на RTX 3050 никто не обещал.

Ну Слушай, а может такое быть, что эту рябь я вижу на своем мониторе или пк, т.к. она у меня есть, а запись идет без нее?

т.к. я спрашиваю неуоторых стримеров видят ли они ряби в том или ином моменте, они говарят нет, а у меня скачет тектура, дребежит, именно при движении.

4 часа назад, Архи сказал:

Ну Слушай, а может такое быть, что эту рябь я вижу на своем мониторе или пк, т.к. она у меня есть, а запись идет без нее?

т.к. я спрашиваю неуоторых стримеров видят ли они ряби в том или ином моменте, они говарят нет, а у меня скачет тектура, дребежит, именно при движении.

Чтоб не видеть данных лесенок , нужно или переходить на 4к разрешение или ставить максимальное сглаживание но тут уже ваша карта тупо задохнется , слабая. 

8 часов назад, BatryXA сказал:

Чтоб не видеть данных лесенок , нужно или переходить на 4к разрешение или ставить максимальное сглаживание но тут уже ваша карта тупо задохнется , слабая. 

Не понимаю просто 4 года играл их не было, патом бац появились..... Почему их не было раньше тогда?