Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После отключения интегрированной графики в биос нет изображения | MSI GE76

Альберт
 Share

Go to solution Solved by Альберт,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Здравствуйте. Ноутбук raider ge 76 от msi 3070ti i712400h 32gb 2 tb ssd 360гц. Во многих играх была проблема с графикой от интел интегрированной в процессор и решил её отключить. Сначала отключил в Windows, но была проблема то, что монитор встроенный в сам ноутбук не переходит на видиокарту-т.е начинает работать от майкрасофта встроенных драйверов. Решил залесть в биос и выбрать саму видеокарту в приоритет т.е pci и после чего монитор не показывает изображение, а дефолт не получается вернуть и хотел бы узнать, если после подключения HDMI к монитору или телевизору - получится ли вернуть картинку и зайти в биос, чтобы сбросить настройки?

When (after) the problem appeared:

После смены в биос приоритета в графике.т.е с интегрированной на дискретную карту. 

Your actions to solve the problem:

Пытался сбросить биос через скрепку(там разъём есть для сброса) и подключение отдельного монитора на вывод изображения (но к этому пока не приходил) 

PC components:

Ноутбук raider ge 76 от msi

3070ti i712400h 32gb 2 tb ssd 360гц

Operating system: {"1":"Windows 11"}

• UNIFYTenderly changed the title to После отключения интегрированной графики в биос нет изображения | MSI GE76
27 минут назад, Альберт сказал:

После смены в биос приоритета в графике.т.е с интегрированной на дискретную карту. 

Здравствуйте. Имела опыт с такими ноутбуками и могу сказать, что на каких то есть физическая кнопка переключения графики и после перезагрузки подключается только дискретка. На остальных таких ноутбуках, все решается через MSI Center, так же выбирается дискретная графика, после перезагрузка и никаких проблем.

40 минут назад, UNIFYTenderly сказал:

Здравствуйте. Имела опыт с такими ноутбуками и могу сказать, что на каких то есть физическая кнопка переключения графики и после перезагрузки подключается только дискретка. На остальных таких ноутбуках, все решается через MSI Center, так же выбирается дискретная графика, после перезагрузка и никаких проблем.

Так я же через биос поменял

7 минут назад, Альберт сказал:

Так я же через биос поменял

Ну и в итоге к чему это привело?) Я написала именно о рабочих методах) Насколько я знаю, у этих ноутбуков не все так просто с переключением графики.

3 минуты назад, UNIFYTenderly сказал:

Ну и в итоге к чему это привело?) Я написала именно о рабочих методах) Насколько я знаю, у этих ноутбуков не все так просто с переключением графики.

Ну это я уже тоже понял) попробую к тележку или монику подключить через клавишу вывод изображения и сброшу биос на дефолт... Ну если изображение будет хаха

А так придётся через разбор и вручную кнопку сброса нажимать или батарейку вытаскивать, чтоб сбросить

Как правило, в ноутбуках вывод на дисплей подключается к интегрированному адаптеру. Переключение вывода на дискретную графику, соответственно, способствует отсутствию изображения. Вывод на внешний монитор может помочь решить проблему. Однако, меня больше интересует что за проблемы у вас были с интегрированной графикой в играх?

1 час назад, LynxPC сказал:

Как правило, в ноутбуках вывод на дисплей подключается к интегрированному адаптеру. Переключение вывода на дискретную графику, соответственно, способствует отсутствию изображения. Вывод на внешний монитор может помочь решить проблему. Однако, меня больше интересует что за проблемы у вас были с интегрированной графикой в играх?

У этих ноутбуков гибридная графика, которая просто ужасно реализована. Если почитать, то можно найти много гневных отзывов и прочего, которые касаются этого ноутбука.) 

4 часа назад, LynxPC сказал:

Дело в том, что, и как ответили ниже, плохо реализована интеграция. Даже если отключать её с помощью По то игра просто не будет видеть дискретка и запускает экран через майкрософт драйвер игнорируя нвидиа...А в играх траблы такие, что на этих процах i7 12..h, так сказать мобильных, не маленькое потребление энергии и изпза того что ноут все же использует данную встроенную графику то у неё бывают краши... Тип защиты я так понял. А сама мобилка 3070ti отлично себя показывает, но камень предковения у неё это встроенная iris. Есть игры, где вроде норм все оптимизировано, но есть и нет. Это похоже на кросфаер в свое время, когда собирал. Только там хоть и правда ты два одинаковых ядра используешь.,а тут заноза в виде iris. Вот и решил через биос попробовать и сразу все понятно стало. Завтра попробую к телеку подключить и гляну. 

4 часа назад, LynxPC сказал:

Поэтому наверное и проц такой в шоке от нагрузки из-за этого iris. Вроде должен трудится с 3070ti,а туда этот малыш влезает в таких играх как Last of us 1?

• Solution

Решил проблему. Может кому пригодится. 

Отключите от ноутбука зарядное устройство.

Извлеките батарею из лэптопа.На новых ноутак есть отверстие как у телефона под сим для этого дела. Используйте скрепку от телефона и делаете сброс. 

Удалите остаточный заряд и сбросьте аппаратные настройки, зажав кнопку питания на 20-25 секунд.

Установите аккумулятор обратно в портативный компьютер(если нужно извлекать и нет других способов) и подключите зарядное устройство

Всем спасибо кто участвовал. 

Больше не буду баловать биосом в ноут ах-ну их?

• Насмешил 1

3 часа назад, Альберт сказал:

Решил проблему. Может кому пригодится. 

Отключите от ноутбука зарядное устройство.

Извлеките батарею из лэптопа.На новых ноутак есть отверстие как у телефона под сим для этого дела. Используйте скрепку от телефона и делаете сброс. 

Удалите остаточный заряд и сбросьте аппаратные настройки, зажав кнопку питания на 20-25 секунд.

Установите аккумулятор обратно в портативный компьютер(если нужно извлекать и нет других способов) и подключите зарядное устройство

Всем спасибо кто участвовал. 

Больше не буду баловать биосом в ноут ах-ну их?

В Игровых ноутах 20-23 года , современных, нельзя отключать  встроенную графику потому, что через нее идет вывод изображения на матрицу ноута.
Если нужно использовать только встройку , подключай монитор ( например в моем ноуте Asus G713 чтоб использовать дискретку напрямую нужен переходин юсб с на hdmi или  юсб с и только тогда будет работать только встройка напряму, если через hdmi подключить то все равно изображение пойдет через встройку) Почему так спросите у производителей. Чтоб малыш не влезал нужно память гнать , увеличивать пропускную способность памяти. Это сейчас болезнь всех Игровых ноутов от Asus, MSI, Lenovo. 

11 часов назад, BatryXA сказал:

В Игровых ноутах 20-23 года , современных, нельзя отключать  встроенную графику потому, что через нее идет вывод изображения на матрицу ноута.
Если нужно использовать только встройку , подключай монитор ( например в моем ноуте Asus G713 чтоб использовать дискретку напрямую нужен переходин юсб с на hdmi или  юсб с и только тогда будет работать только встройка напряму, если через hdmi подключить то все равно изображение пойдет через встройку) Почему так спросите у производителей. Чтоб малыш не влезал нужно память гнать , увеличивать пропускную способность памяти. Это сейчас болезнь всех Игровых ноутов от Asus, MSI, Lenovo. 

После этого сброса стабильнее работает ноут и по температуре и нагрузке... Может настройка левая стояла в биос хз

6 часов подряд тестил в Last of us - без перебоев и темпер адекватный был