Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблема подключения двух мониторов,подымается частота видеопамяти. rx 590 gme

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, BatryXA сказал:

Раздел процессы с фильтром гпу ( выше в сообщениях описывал как сделать)

все очень низкое,или низкое.

Screenshot_1.png

6 минут назад, fenix7906 сказал:

все очень низкое,или низкое.

Screenshot_1.png

Нажми на гпу чтоб отфильтровал первые процессы которые используют гпу 

1 час назад, BatryXA сказал:

Нажми на гпу чтоб отфильтровал первые процессы которые используют гпу 

все тоже самое,ничего не грузит,вообщем попробовал на другой платформе запустить видюху,тоже самое,и на второй вюдюхе так же,и на третьей,тут если что дело не вв видюхе,в чем только вопрос.

Screenshot_1.png

4 минуты назад, fenix7906 сказал:

нет,я стримлю,нужны два монитора.

снести это и посмотреть что изменится?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

5 минут назад, John_Doe сказал:

снести это и посмотреть что изменится?

если ты имеешь ввиду снести винду,то пробовал,и на другой платформе пробовал видюху ставить,и две другие видюхи,и мониторы другие подкидывал,прогресса нет.я хорошо разбираюсь в компах,но  эта проблема завела в ступор,никто не может ее решить.

снести display fusion. и подключить мониторы стандартными средствами винды.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

15 часов назад, John_Doe сказал:

снести display fusion. и подключить мониторы стандартными средствами винды.

ничего не изменится,как я писал выше,пробовал на чистой системе,подкидывал карту в другой системник,и не одну карту,пробовал разные мониторы.

В 08.04.2023 в 07:06, fenix7906 сказал:

ничего не изменится,как я писал выше,пробовал на чистой системе,подкидывал карту в другой системник,и не одну карту,пробовал разные мониторы.

Доброго дня.
Если найдешь решение, поделись, пожалуйста.
Вообще в комментах по теме как-то много скепсиса, на деле проблема распространенная, судя по гуглу. Только вот решения как такового мне лично найти не удалось. Тоже имею 2 монитора - 144 и 75 Гц - тоже имею такую же проблему, причем от карты (тоже тестировал не на одной) / системы чистой или нечистой / версии дров и т.п. это не зависит вообще никак, тут именно высокочастотный монитор загоняет частоту памяти в облака. Поскольку какого-то действенного решения найдено не было, для себя исправил проблему путем снижения герцовки на основном мониторе до 100. При значениях выше частота памяти увеличивается, если выставлено 100 + 75 - проблемы нет. В повседневном использовании разницы не вижу, в сетевых шутанах просто выставляю обратно на 144 на время игры. Но осадочек есть, и хотелось бы какого-то рабочего решения, чтобы, пусть и нечасто, не заниматься "передергиванием")

• 1 год спустя...

Привет всем. Имею 5700 перешитую в ХТ и два монитора, один FullHD, другой 1680х1050, оба 60Гц. Любой один жрёт 8Вт, два - 33Вт, как раз по причине задирания частот памяти. Мне помог снос дров фирменной утилью АМД и установка адреналина 23.11.1, снова 8Вт.

spacer.png

Пришлось регаться, а то гостем нормально не хотелось поститься.

Изменено пользователем nord_front

• 6 месяцев спустя...

Добрый день.

Карта у меня 1080 Ti, но проблема, думаю, имеет то же самое происхождение - более одного экрана на карте.

У меня три монитора - 1024, 1200 и 1440.

Утилита NVIDIA control panel позволяет отключать мониторы. Выяснилось, что при отлючении (программном) самого мелкого монитора 1280х1024 частоты сбрасываются до 200/100.

Однако при подлючении обратно обратно включаются на полную. Также у производителя карты есть утилита MSI Afterburner, которая позволяет сбросить на пару сотен МГц частоты.

Полный алгоритм решения проблемы я ещё не вывел, но сбросить частоты до 720/200 удаётся, комбинируя следующие два момента:

1. Переключая из Windows частоту монитора 75/60.

2. Понижая/повышая частоты с помощью MSI Afterburner.

Удаётся добиться, что в 2D частоты 720/200, при запуске игры карта разгоняется на полную, при выходе из игры сбрасываются до 720/200

Изменено пользователем Sasha7b9

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила