Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нет старта системы. Горит лампа CPU_LED | FX 6200 + GTX 1660 Super

Go to solution Solved by UNIFYTenderly,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Коллеги всех приветствую) Все завсегдатые меня впринципе знают, поэтому вопрос больше к ним, но если у кого то есть какая то умная мысль, то милости просим) Я щас немножко нахожусь в больнице и вместо меня в мастерской работает мой стажер так скажем) Проблема в чем.... Пришли люди, решили собрать бу сборку, у меня на продаже стояла мать Asus m5a99x evo r2.0 с процессором FX 6200 и 16-ю гигами памяти Corsair Vengeance. Проблема в чем, перед тем как поставить железо на продажу, оно было полностью проверено. И сегодня мне звонит мой стажер и говорит, что старта нет, горит лампа cpu_led.... какие то косяки в сборке отлетают сразу, так как этот человек при мне собрал их кучу и проблем никогда не было, относится очень щепитильно.... и да, в открытом стенде он тоже пытался стартануть - 0 реакции.... По поводу питаний и сопротивлений - долгими сеансами видеосвязи было выяснено, что все питания поднимаются, по сопротивлениям все в порядке....при включении платы проц, север и юг, моментально набирают температуру.... биос был прошит программатором на последний успешно..... честно, так как я сам лично не ковырял эту плату, мыслей особо нет.... да и плюс лежание в больнице и лекарства дают о себе знать))))) Может кто то подскажет, в каком направлении копать? Как говорится - одна голова хорошо, а несколько вообще топчег))))))

When (after) the problem appeared:

После отлежки на полке в течении некоторого времени

Your actions to solve the problem:

Попытка старта в открытом стенде, прошивка биос, замеры напряжений, сопротивлений....

PC components:

Материнская плата: Asus m5a99x r2.0

Процессор: AMD FX 6200

Оперативная память: Corsair Vengeance 4x4Gb 1600MHz

Видеокарта: GTX 1660 Super

Накопители (HDD/SDD): ssd Intel 128 Gb

Блок питания:  Chieftec 700w

Сис-ма охлаждения: Deepcool Gammax 300

Operating system: {"1":"Windows 11"}
  • Мне это нравится 2
13 минут назад, UNIFYPlay сказал:

После отлежки на полке в течении некоторого времени

Corsair Vengeance 4x4Gb 1600MHz   спиртом  + ластик  каждую планку  очень тщательно тереть 

На поверхности контактов   мог слой окислов образоваться если очень долго лежала

Edited by Xedik
  • Мне это нравится 2
12 минут назад, Xedik сказал:

Corsair Vengeance 4x4Gb 1600MHz   спиртом  + ластик  каждую планку  очень тщательно тереть 

На поверхности контактов   мог слой окислов образоваться если очень долго лежала

Да тут дело немного в другом..... если всю память с платы отковырять, то спикер просто молчит и нет никаких движений.... Память тоже сто процентов рабочая, потому что стояла до этого в моем домашнем пк и проблем с ней не было.....

13 минут назад, Xedik сказал:

И дело в том, что лежала около месяца.... при том полностью в разобранном состоянии.... память отдельно, проц отдельно.... но суть в том, что на проверке был именно этот конфиг и все заводилось без проблем....

• Мне это нравится 1
8 часов назад, UNIFYPlay сказал:

Да тут дело немного в другом

Все "передернули"? Все разъемы? включая все питания? в USB заглядывали, замыканий нет? 

• Мне это нравится 1

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

2 часа назад, DHO_N2 сказал:

Моё мнение, что внезапно "мост" отъехал. Всё таки годы, а он горячий весьма. Нужно другую "мать" для проверки.

Просто как то странно.....лежала, лежала и тут бах и отъехал мост?)))))

1 час назад, John_Doe сказал:

Все "передернули"? Все разъемы? включая все питания? в USB заглядывали, замыканий нет? 

Естественно)) Я же никогда не пишу такие темы, не провернув все возможные действия)))) с usb тоэе порядок..... проблема то в том, что горит долбанная лампочка cpu_led......

2 часа назад, DHO_N2 сказал:

Моё мнение, что внезапно "мост" отъехал. Всё таки годы, а он горячий весьма. Нужно другую "мать" для проверки.

Слушай, а вопрос, если бы мост отвалился, то думаешь горела бы лампочка, что не видит проц? Просто с такими матерями не сталкивался раньше, с подобными лампочками и не знаю, что и как......

1 час назад, UNIFYPlay сказал:

Слушай, а вопрос, если бы мост отвалился, то думаешь горела бы лампочка, что не видит проц? Просто с такими матерями не сталкивался раньше, с подобными лампочками и не знаю, что и как......

Точно не скажу. Но, если подкинуть другую мат.плату, то можно будет сразу (одним махом, так сказать))) проверить версию с мостом и с ЦПУ.

• Мне это нравится 1
3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Точно не скажу. Но, если подкинуть другую мат.плату, то можно будет сразу (одним махом, так сказать))) проверить версию с мостом и с ЦПУ.

Да на другой плате то проц стартовает....... вопрос, что попробовать сделать с этой матерью.....

завтра буду у себя, буду сам поковырять.....

• Мне это нравится 1
  • 2 weeks later...
  • Solution

Ребят, всем привет) Забыли отписаться) Нашли причину, по которой материнская плата не стартовала. Вся проблема была в отвале сокета. Оказывается бывает и такое. После прогрева, плата стартанула пару раз. Но потом снова перестала. Вот и вся проблема. Заниматься ремонтом такой нет смысла к сожалению.

• Мне это нравится 3
Только что, UNIFYTenderly сказал:

Вся проблема была в отвале сокета.

Может все же не сокет, может при прогреве мост подогрелся..

хотя кто знает..

• Мне это нравится 1

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

13 минут назад, John_Doe сказал:

Может все же не сокет, может при прогреве мост подогрелся..

хотя кто знает..

не не....мосты я изначально грел... ни к чему не привело.... а вот после сокета, все завелось....

• Мне это нравится 1