Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Игры идут рывками, не плавно при стабильном фпс после покупки нового монитора и видеокарты | Philips 245E, GTX 1660 super

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Проблема появилась после покупки нового монитора (philips 245E) и новой видеокарты (Gtx 1660 super). Суть проблемы в том, что если фпс падает с 60 до 58 то такое ощущение будто было 20 фпс, хотя фреймтайм нормальный.

When (after) the problem appeared:

После покупки нового монитора(philips 245E) и видеокарты(Gtx 1660 super).

Your actions to solve the problem:

Я пытался снизить настройки, это вообще не помогло. Дальше копался в панеле управления Nvidia, экспериментировал с синхронизацией. Если поставить вкл, то картинка плавная но все равно не решает данной проблемы. При включении быстро становится картинка еще плавнее, но как будто больше реагирует на падение фпс и еще сильнее чувствуются рывки. Ограничение фпс так же не дает никаких улучшений.

PC components:

Материнская плата:B450 Steel Legend

Процессор:Ryzen 5 2600

Оперативная память:2x8gb Hyperx Savage 2666

Видеокарта:Gtx 1660 super GIGABYTE

Накопители (HDD/SDD): 1 m2 128gb, 2 ssd 500gb

Блок питания: Be quiet 600w

Сис-ма охлаждения: GAMMAXX 300B

Additional description:

По температурам у меня все отлично, проц выше 45 не греется, а видюха больше 68 не поднимается.

Интересный факт, что в гта 5, с 75 фпс падает x2 до 36-37 и так на 15 сек каждые 5-8 мин.

И это в любой игре, хоть 2д.

Operating system: {"1":"Windows 10"}
  • A+ changed the title to Игры идут рывками, не плавно при стабильном фпс после покупки нового монитора и видеокарты | Philips 245E, GTX 1660 super
15 часов назад, Frezy_laym444ik сказал:

проц выше 45 не греется

Он вообще буститься? 

После покупки нового монитора(philips 245E) и видеокарты(Gtx 1660 super)

Драйвера обновлял?

B450 Steel Legend

Версия биос последняя?

2x8gb Hyperx Savage 2666

Установлена в приоритетных слотах? 

Ну и последнее, файл подкачки в каком режиме?

4 часа назад, MelRom сказал:

Он вообще буститься? Да, до 3.9 

Драйвера обновлял? Да, последние

Версия биос последняя? Версия 4.30, есть 4.60, но не знаю есть ли смысл обновлять прям на последнию.

Установлена в приоритетных слотах? Вроде да, если до обновления было все ок.

Ну и последнее, файл подкачки в каком режиме? 

изображение_2023-03-25_195954264.png

12 минут назад, Frezy_laym444ik сказал:

19 минут назад, Frezy_laym444ik сказал:

Он вообще буститься? Да, до 3.9 

Установи FPS monitor, надо понять, что на сколько загружено.

И разрешение экрана какое используешь?

26 минут назад, Frezy_laym444ik сказал:

Установлена в приоритетных слотах? Вроде да, если до обновления было все ок.

Вроде или точно? То есть A2 B2 (2 и 4 слоты от проца)?

20 часов назад, Frezy_laym444ik сказал:

проц выше 45 не греется

Судя по температуре, он у тебя и не напрягается, при нормальной нагрузке более 60 набирает только в путь.

9 минут назад, DHO_N2 сказал:

Честно пытался, ломая глаза об 360р, найти хоть один фриз, то так и не нашёл ни одного. Если бы у меня так работали все игры, я был бы доволен своей ПеКарней.

Уже сталкивался с подобным, также человек выложил видео с идеально ровной картинкой но при этом жаловался на ДИКИЕ фризы. Видимо нам с тобой не дано увидеть, на это способны только истинные геймеры ?

20 часов назад, Frezy_laym444ik сказал:

Оперативная память:2x8gb Hyperx Savage 2666

Разгоняй память, райзаны первых поколений это любят, даже на 3200 результат заметен.

• Мне это нравится 1
14 минут назад, MelRom сказал:

также человек выложил видео с идеально ровной картинкой но при этом жаловался на ДИКИЕ фризы.

ага. недавно было тема, где на фремтайме "пики" были дичайшие.. где то в полмилиметра, штук пять за весь ролик... слёз было море...

• Мне это нравится 2

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

3 часа назад, MelRom сказал:

Установи FPS monitor, надо понять, что на сколько загружено. У меня есть MSI Afterburner, попробую им

И разрешение экрана какое используешь? QHD, но настройки графики на средне-высокие ставлю, что бы упора не было.

3 часа назад, DHO_N2 сказал:

Честно пытался, ломая глаза об 360р, найти хоть один фриз, то так и не нашёл ни одного. Если бы у меня так работали все игры, я был бы доволен своей ПеКарней. Ща еще скину видео

3 часа назад, MelRom сказал:

Вроде или точно? То есть A2 B2 (2 и 4 слоты от проца)? Да, так.

Судя по температуре, он у тебя и не напрягается, при нормальной нагрузке более 60 набирает только в путь.

Уже сталкивался с подобным, также человек выложил видео с идеально ровной картинкой но при этом жаловался на ДИКИЕ фризы. Видимо нам с тобой не дано увидеть, на это способны только истинные геймеры ?Может я фпсовый наркоман, есть же такие)

Разгоняй память, райзаны первых поколений это любят, даже на 3200 результат заметен. У меня оперативка выше чем 2666 брать не хочет, хотя вольтаж 1.35.

1 минуту назад, MelRom сказал:

Тайминги менял?

Чуть чуть прибавил и все равно, в черный экран летит, либо я рукожоп.

3 минуты назад, MelRom сказал:

Тайминги менял?

Кста, я когда в RTSS поставил 74 framerate, картинка стала очень плавной, но не в всех играх кнч.

33 минуты назад, Frezy_laym444ik сказал:

QHD, но настройки графики на средне-высокие ставлю, что бы упора не было.

Все же разрешение очень сильно влияет на производительность, а если проц не успевает "насыщать" видеокарту, так как его в полной мере не "насыщает" оперативка то результат очевиден, но это только теория.

Все же нужны данные по загрузке проца и видеокарты во время геймплея.

2 минуты назад, MelRom сказал:

Все же разрешение очень сильно влияет на производительность, а если проц не успевает "насыщать" видеокарту, так как его в полной мере не "насыщает" оперативка то результат очевиден, но это только теория.

Ты тут даже очень прав, у меня оперативка 2666

5 минут назад, MelRom сказал:

Уже видео записываю

По личному опыту скажу, в той же колде, при разрешении FHD, мой R5 2600 GTX1070 нагружает процентов на 60-70, и это при скорости оперативки 3233, тогда как R7 3700х нагружает под сотку (информация из видео обзоров).

6 минут назад, Frezy_laym444ik сказал:

Ты тут даже очень прав, у меня оперативка 2666

У меня первоначально скорость оперативы была 3000 и вроде как устраивало, потом решил разогнать, удалось до 3233 и разница была заметна, картинка стала плавнее.

Edited by MelRom
8 минут назад, MelRom сказал:

По личному опыту скажу, в той же колде, при разрешении FHD, мой R5 2600 GTX1070 нагружает процентов на 60-70, и это при скорости оперативки 3233, тогда как R7 3700х нагружает под сотку (информация из видео обзоров).

У меня первоначально скорость оперативы была 3000 и вроде как устраивало, потом решил разогнать, удалось до 3233 и разница была заметна, картинка стала плавнее.

6 часов назад, DHO_N2 сказал:

Фреймтайм в ГТА5 ровный, как кардиограмма у трупа. Где фризы-то? Где рывки?

Я уже нашел причину фризов, в отзывах на мой моник я нашел что нужно в настройках моника выставить Faster + ограничить frametime до 74 и воля, все ок стало.

10 часов назад, BatryXA сказал:

Ну график у тебя нормальный.
Ты когда купил моник , провод hdmi шел в комплекте или купил 1 попавшийся в магазине ? 

У меня шел в комплекте HDMI, но потом я узнал, что можно купить DP и появится возможность включить G-Sync(при это моник Freesync).

• 2 weeks later...