Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Поздравляем с Новым 2025 годом! ×
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Материнская плата Asrock p55 pro/usb3 не стартует с 4-мя плашками оперативной памяти

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Материнская плата Asrock p55 pro/usb3 не хочет работать с 4-мя плашками оперативки по 4 гб каждая. Так же не работает 2 плашки по 4, но если доставить к этим 4 по 4 еще 2 по 2, то все работает. Биос прошил до последнего. Кто нибудь может подсказать? Хотелось бы запустить 4 по 4, как это сделать?

Когда (после чего) появилась проблема:

Когда захотел добавить оперативной памяти.

Ваши действия по решению проблемы:

Перепрошил BIOS

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Asrock p55 pro/usb3

Процессор: i3-550

Оперативная память: Samsung 4gb M378B5173EB0-CK0

Видеокарта: RX 580 8gb

Накопители (HDD/SDD): Нету

Блок питания: 750 watt bronze (Проверял тестером, все работает)

Сис-ма охлаждения: Стандартное от intel

Дополнительное описание:

Материнская плата Asrock p55 pro/usb3 не хочет работать с 4-мя плашками оперативки по 4 гб каждая. Так же не работает 2 плашки по 4, но если доставить к этим 4 по 4 еще 2 по 2, то все работает. Биос прошил до последнего. Кто нибудь может подсказать? Хотелось бы запустить 4 по 4, как это сделать?

Операционная система: {"1":"\u0414\u0440\u0443\u0433\u0430\u044f \u041e\u0421 (\u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043e\u043f\u0438\u0441\u0430\u043d\u0438\u0438)"}

• UNIFYTenderly изменил название на Материнская плата Asrock p55 pro/usb3 не стартует с 4-мя плашками оперативной памяти
7 минут назад, Qukas сказал:

У моего мужа была такая же материнская плата на 55-ом чипсете, и он тоже не мог завести всю оперативную память на ней. Не знаю что именно было, но методом перебора он ее запустил. В первые два слота поставил память с таймингами чуть больше, во-вторые два слота он поставил память с таймингами меньше, ил наоборот и все заработало. Тут пробовать только перебором. Материнская плата у него была от гигабайт. У вас вся память одинаковая?

3 минуты назад, UNIFYTenderly сказал:

У моего мужа была такая же материнская плата на 55-ом чипсете, и он тоже не мог завести всю оперативную память на ней. Не знаю что именно было, но методом перебора он ее запустил. В первые два слота поставил память с таймингами чуть больше, во-вторые два слота он поставил память с таймингами меньше, ил наоборот и все заработало. Тут пробовать только перебором. Материнская плата у него была от гигабайт. У вас вся память одинаковая?

Да, вся одинаковая.

1 минуту назад, Qukas сказал:

Да, вся одинаковая.

Если не сложно, выложите все планки в ряд и сфотографируйте.

4 минуты назад, UNIFYTenderly сказал:

Если не сложно, выложите все планки в ряд и сфотографируйте.

image.thumb.png.a1b05ad01181316a3a19f2e0f77d416d.png

Изменено пользователем Qukas

Только что, UNIFYTenderly сказал:

А пробовали каждую планку по отдельности запускать в вашем ПК?

Да, пробовал. Все работают

попробуй вместо 1600 выставить 1333

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

1 минуту назад, UNIFYTenderly сказал:

А в сокете все ноги целые?

Да, все целые.

Только что, John_Doe сказал:

Щас попробую.

7 минут назад, Qukas сказал:

Да, все целые.

Ну тогда странно. Либо проблема в слотах на материнской плате, либо в процессоре.

21 минуту назад, John_Doe сказал:

Снизил, так же не работает.

Изменено пользователем Qukas

4 часа назад, Qukas сказал:

Снизил, так же не работает.

Попробуйте по 1 вставлять  и запускать ....  А1 запуск  . А1 B1   .... A1B1C1 и так далее выявить сколько максимум работоспособны может просто проц не  хочет работать с 4 плашками

8 часов назад, Xedik сказал:

Попробуйте по 1 вставлять  и запускать ....  А1 запуск  . А1 B1   .... A1B1C1 и так далее выявить сколько максимум работоспособны может просто проц не  хочет работать с 4 плашками

Мистика в том, что 2 по 4 не работает, но если доставить еще 2 плашки по 2 гб (то есть 4 плашки, 2 по 4 и 2 по 2), то все работает 

3 минуты назад, Qukas сказал:

Мистика в том, что 2 по 4 не работает, но если доставить еще 2 плашки по 2 гб (то есть 4 плашки, 2 по 4 и 2 по 2), то все работает 

Пробуй запустить сначала 1 планку, потом  зайти в биос , выставить стоковые значения таймингов и напряжения  (можешь начать просто с напряжения), сохранить и потом выключить комп и установить все 4 планки и смотри запустится или нет.
Возможно материнская плата автоматически при подключении 4 планки завышает показатели питания и таймингов , что приводит к тому что одна из плашек не может запустится тем самым не запускается пк. 

23 часа назад, BatryXA сказал:

Пробуй запустить сначала 1 планку, потом  зайти в биос , выставить стоковые значения таймингов и напряжения  (можешь начать просто с напряжения), сохранить и потом выключить комп и установить все 4 планки и смотри запустится или нет.
Возможно материнская плата автоматически при подключении 4 планки завышает показатели питания и таймингов , что приводит к тому что одна из плашек не может запустится тем самым не запускается пк. 

Ничего не помогает, максимум 2 работает. Решил оставить 2 по 4 и 2 по 2. Всем спасибо.

• 3 недели спустя...

В продолжениее данной темы, т.к. имеется похожая ситуация с 4 планками
покупал Corsair Vengeance RGB Pro Schwarz 32GB DDR4 Kit сперва 1 чуть позже 2ю, итого 64гб.  одна из плашек пропадает например димм 3 как показывает аида. В состеме вроде как по прежнему 64 гб ну это она просто запомнила, после перезапуска пк биос хочет востановиться до заводских настроек. Однако происходить это может как сразу так и через неделю, если разогнать проц, то по быстрее. Без разгона может держаться и больше недели но все рано пропадает.

В 22.03.2023 в 22:04, Qukas сказал:

Процессор: i3-550

Информация с оф. сайта Интел

Спецификации памяти

Макс. объем памяти (зависит от типа памяти)16,38 GB

Типы памяти DDR3 1066/1333

49 минут назад, Aleksander сказал:

В продолжениее данной темы, т.к. имеется похожая ситуация с 4 планками
покупал Corsair Vengeance RGB Pro Schwarz 32GB DDR4 Kit сперва 1 чуть позже 2ю, итого 64гб.  одна из плашек пропадает например димм 3 как показывает аида. В состеме вроде как по прежнему 64 гб ну это она просто запомнила, после перезапуска пк биос хочет востановиться до заводских настроек. Однако происходить это может как сразу так и через неделю, если разогнать проц, то по быстрее. Без разгона может держаться и больше недели но все рано пропадает.

Создай собственную тему!

7 часов назад, MelRom сказал:

Создай собственную тему!

О понятно, как всегда найдется недоволный, вместо реального аватара использующий животное.

4 часа назад, Aleksander сказал:

О понятно, как всегда найдется недоволный, вместо реального аватара использующий животное.

Вообще вам сделали верное замечание. Читайте правила форума.

Если у вас есть технический вопрос, то вы можете создать тему в нужной вам ветке форума и люди так же ответят на ваши вопросы.

Потому что обычно бывает так, что обсуждение переключается на новый вопрос, а топик-стартер не получает после ответа на свои вопросы.

3 часа назад, UNIFYTenderly сказал:

Вообще вам сделали верное замечание. Читайте правила форума.

Если у вас есть технический вопрос,...

Я просто не пойму как тут создать тему, а если честно после таких ответов не особо разбираться пока что хочется. Это 3-я негативная встреча.

2-я когда мне отказали в ремонте ноутбука.

Изменено пользователем Aleksander

7 часов назад, Aleksander сказал:

Я просто не пойму как тут создать тему, а если честно после таких ответов не особо разбираться пока что хочется. Это 3-я негативная встреча.

2-я когда мне отказали в ремонте ноутбука.

Всё просто, находите нужную вам ветку форума и в правом верхнем углу, большая красная кнопка с надписью "Создать тему" и заполняете все поля по шаблону, как положено.

Кто вам отказал в ремонте ноутбука? отпишитесь мне в личку.

15 часов назад, Aleksander сказал:

Я не недовольство выразил, а совет дал, если хочешь чтобы тебе помогли.

В 12.04.2023 в 04:40, Aleksander сказал:

Правила форума читали, когда регистрировались, если нет то заново перечитайте

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила