Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Помощь в апгрейде пк с бюджетом 12.000 рублей | i5-7400 + GTX 970

Dazy7
 Share

Go to solution Solved by Xedik,

Recommended Posts

Здравствуйте!Подскажите как проапгрейдить пк,я не жалуюсь на производительность,но апгрейд хочется сделать под более новее комплектющие,чем сейчас.

Пк использую для игр,монтажа и фотошопа,в дальнейшем хочу стримить и снимать игры.

PC components:

Материнская плата:MSI h110m pro vd

Процессор:intel i5 7400

Оперативная память:Kingstone 2133 MHz 16gb x 1

Видеокарта:MSI gtx 970 gaming x 4gb

Накопители (HDD/SDD):2 Харда, один с 320 гб(на нем игры), второй на 90гб(под систему)

Блок питания:Aerocool KCAS 700w

Сис-ма охлаждения:Обычный хороший куллер

What would you like to replace:

Хочу ссд и оператос, либо добавить еще одну на 16гб,либо ставить две по 8 с норм частотой,но придется менять и материнку.

Процессор другой может.

Видяху эту же пока

Budget for an upgrade: 12000

• UNIFYTenderly changed the title to Помощь в апгрейде пк с бюджетом 12.000 рублей | i5-7400 + GTX 970
  • Replies 10
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

• Solution

Днс   новая ASRock B365 PRO4 7900   или аналоги на авито от 3000-7500 т.р
на авито i3-9100F   от 5000тр- 6700тр
планки оперативки  по 8 гигабайт для двух канала    от  1300-1900т.р

30 минут назад, Dazy7 сказал:

Пк использую для игр,монтажа и фотошопа,в дальнейшем хочу стримить и снимать игры.

1.Советую  вам купить ссд получше и побольше
2.Сходить в ближайший сервис и обменять вашу память с доплатой на аналог только  2x8 gb 
3. И копить денежку под новую платформу.. 

Потому что  полный апгрейд старой платформу зачастую стоит  как  свежая  ...

1 час назад, Dazy7 сказал:
Здравствуйте!Подскажите как проапгрейдить пк,я не жалуюсь на производительность,но апгрейд хочется сделать под более новее комплектющие,чем сейчас.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI h110m pro vd

Процессор:intel i5 7400

Оперативная память:Kingstone 2133 MHz 16gb x 1

Видеокарта:MSI gtx 970 gaming x 4gb

Накопители (HDD/SDD):2 Харда, один с 320 гб(на нем игры), второй на 90гб(под систему)

Блок питания:Aerocool KCAS 700w

Сис-ма охлаждения:Обычный хороший куллер

Что хотели бы заменить:

Хочу ссд и оператос, либо добавить еще одну на 16гб,либо ставить две по 8 с норм частотой,но придется менять и материнку.

Процессор другой может.

Видяху эту же пока

Бюджет под апгрейд: 12000

Интересное у вас условия )

В те рамки что вы поставили себя по бюджету , самым логичным будет купить еще 1 планку на 8 или 16 гигов чтоб сделать память в 2 канальный режим ( вы уже почувствуете разницу в играх по плавности, но если поставите 8 гигов , то у вас только 8 гигов будет работать в 2х канальном режиме)
Обязательно возьмите ссд на 500г или кингстон или Самсунг ( советую самсунг под систему самое то , надежно и скорость). Берите вот такой https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/ssd_samsung_870_evo_500gb_2651514731 на авито до 5к полно таких дисков новых запечатаных. 

и в принципе все что можно выжать из вашего бюджета , чтоб было максимально полезно и целесообразно. Можно тупо взять и поменять проц на бу купить i7 7700, уже с 8 ядрами сможете стримить , но осуствие 2 планки и ссд всю мощь ай 7 нивилирует. 

4 минуты назад, Dazy7 сказал:

Насчёт добавления планки на 8гб я не понял,если я к 16 добавлю 8 гб,то будет двухканал и что значит что только 8гб будет работать на двух канале?

Неполный двухканал будет. Лучше так не делать.

25 минут назад, DHO_N2 сказал:

Неполный двухканал будет. Лучше так не делать.

Расшифруйте понятие не полный 2х канал ? 
Вы имеете виду что не вся планка памяти будет работать в 2х канале ? 

8 минут назад, BatryXA сказал:

2-х канал - когда две (четыре) плашки одинакового объема.

неполный 2-х канал - когда две (четыре) плашки разного объема.

Как это работает, я не очень в курсе. Раньше считал, что всё это ерунда, пока не сделал тест.

Ноутбук мамы моей на i7 4910mq, две плашки DDR3L-1600 на 8 и 4 Гб: тест АИДА 18-19 Гб/сек чтение/запись, при двух плашках на 8 Гб - 23-25 Гб/сек чтение/запись. После этого теста проникся важностью плашек одинакового объема в двухканале. Жаль, скрины из теста в ноутбуке, а ноутбук у мамы дома в деревне.

п.с. В субботу поеду к родителям, надо будет в одноканале ещё прогнать АИДА тест памяти.

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

2-х канал - когда две (четыре) плашки одинакового объема.

неполный 2-х канал - когда две (четыре) плашки разного объема.

Как это работает, я не очень в курсе. Раньше считал, что всё это ерунда, пока не сделал тест.

Ноутбук мамы моей на i7 4910mq, две плашки DDR3L-1600 на 8 и 4 Гб: тест АИДА 18-19 Гб/сек чтение/запись, при двух плашках на 8 Гб - 23-25 Гб/сек чтение/запись. После этого теста проникся важностью плашек одинакового объема в двухканале. Жаль, скрины из теста в ноутбуке, а ноутбук у мамы дома в деревне.

Вот тут ключевое что вы не очень осведомлены как работает 2х канальный режим так же, как влияние таймингов на скорость чтения и записи. 
Вы правы но частично , что важно чтоб планки были все одинокого объёма, это просто повышает производительность, но это не запрещает использовать планки разного объёма. 
Рассматривая данную ситуацию у человека ограниченные бюджет , тем самым нужно выбрать максимально эффективный вариант. И покупка хорошего ссд и памяти 8 или 16 гб ( зависимости о того сколько у него она стоит ) это самый оптимальный вариант обогрейте. 

2 минуты назад, BatryXA сказал:

так же, как влияние таймингов на скорость чтения и записи. 

Я где-то что-то написал про тайминги? Понятно, что тайминги плашек, использованных в тесте, были одинаковы: 11-11-11-28

4 минуты назад, BatryXA сказал:

но это не запрещает использовать планки разного объёма

Да ради бога, используйте. Я ж не против))

5 минут назад, BatryXA сказал:

И покупка хорошего ссд и памяти 8 или 16 гб ( зависимости о того сколько у него она стоит ) это самый оптимальный вариант обогрейте. 

Ок.

15 минут назад, BatryXA сказал:

это не запрещает использовать планки разного объёма. 
Рассматривая данную ситуацию у человека ограниченные бюджет , тем самым нужно выбрать максимально эффективный вариант.

так пусть пользуется одноканалом. ни кто не запрещает.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

• 2 weeks later...
В 22.03.2023 в 13:12, BatryXA сказал:

Прикрепляю скрины для иллюстрации своего утверждения:

12 Гб.png

16 Гб.png

Верхний - 12 Гб (4+8), нижний - 16 Гб (8+8).