Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Влезет ли ID-COOLING SE-207-XT ADVANCED в Cougar MX330-G?

Sizer
 Share

Go to solution Solved by DHO_N2,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Купили себе Ryzen 7 5700X и башенный кулер ID-COOLING SE-207-XT ADVANCED Высота кулера 154мм, в корпусе (Cougar MX330-G черный)  максимальная высота процессорного кулера 155мм, влезет ли он при закрытом стекле? И будет ли хорошо продуваться корпус?

When (after) the problem appeared:

-

Your actions to solve the problem:

-

PC components:

Материнская плата: GIGABYTE B550 AORUS ELITE V2

Процессор: AMD Ryzen 7 5700X

Оперативная память: Kingston FURY Renegade 32 ГБ

Видеокарта: GIGABYTE GeForce RTX 3060 VISION OC

Накопители (HDD/SDD): 1000 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 980 PRO

Блок питания: be quiet! SYSTEM POWER 10 850W

Сис-ма охлаждения: ID-COOLING SE-207-XT ADVANCED

Operating system: {"1":"Windows 11"}

• Drumm046 changed the title to Влезет ли ID-COOLING SE-207-XT ADVANCED в Cougar MX330-G?
57 минут назад, Sizer сказал:

Купили себе Ryzen 7 5700X и башенный кулер ID-COOLING SE-207-XT ADVANCED Высота кулера 154мм, в корпусе (Cougar MX330-G черный)  максимальная высота процессорного кулера 155мм, влезет ли он при закрытом стекле? И будет ли хорошо продуваться корпус?

К сожалению точный ответ на ваш вопрос может дать только тот, у кого такой же корпус и куллер..... я не думаю, что кто то из ребят сможет на него ответить и тем более взять ответственность за сказанное на себя.... только брать и договариваться на возврат, если не подойдет.... других вариантов к сожалению нет...

1 час назад, Sizer сказал:

D-COOLING SE-207-XT ADVANCED Высота кулера 154мм, в корпусе (Cougar MX330-G черный)  максимальная высота процессорного кулера 155мм, влезет ли он при закрытом стекле?

1. Если  отверткой  шурупы будите аккуратно раскручивать и не перетягивать   то стекло не треснет

.thumb.png.253d6c017c14daac524178e0134e23d7.png

И будет ли хорошо продуваться корпус?

2. Система 2 на вдув 3  на выдув  Хм.... + еще вопрос с высотой кулера !

3.Подберите модель корпуса с запасом по высоте кулера  ,  3 на вдув   1 - 3 на выдув   в диапазоне 4 -5к легко найти на свой вкус ! С Передней стеночкой такой же продуваемой

Edited by Xedik

1 минуту назад, Xedik сказал:

1. Если  отверткой  шурупы будите аккуратно раскручивать и не перетягивать   то стекло не треснет

Я бы не стал рисковать)))) можно просто выкинуть деньги на ветер)))

3 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

Я бы не стал рисковать)))) можно просто выкинуть деньги на ветер)))

1.Просто у стекла  есть запас  оно не впритык крепится,   если присмотреться
2.Затягивают болты на максимум  и лопается самая частая  поломка ) 
3  Из-за 2х на вдув я тоже не стал  рисковать ) минимум 3 с RGB )

Edited by Xedik

4 минуты назад, Xedik сказал:

Ну например если взять мой кугар, то у меня стекло садится, так скажем в углубление) то есть не торчит наружу как на большинстве корпусов, а эстетично встает внутри..... и вот именно по этому я и говорю, что можно купить, попробовать, но только с тем условием, что если не подойдет, то можно все вернуть)))

• Мне это нравится 1

По обзорам там около 160мм

Цитата

Запаса высоты для установки массивного кулера маловато — по спецификации всего 155 мм. На практике удалось вместить в корпус кулер be quiet! Shadow Rock 3 (высота - 163 мм), но со снятой верхней декоративной крышкой, т.е. минус 3-4 мм. При этом тепловые трубки касались стеклянной боковой панели.

10 минут назад, Xedik сказал:

2.Затягивают болты на максимум  и лопается самая частая  поломка ) 
3  Из-за 2х на вдув я тоже не стал  рисковать ) минимум 3 с RGB )

2 на вдув более чем достаточно, 3й ничего не дает

3 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

Ну например если взять мой кугар, то у меня стекло садится, так скажем в углубление) то есть не торчит наружу как на большинстве корпусов, а эстетично встает внутри..... и вот именно по этому я и говорю, что можно купить, попробовать, но только с тем условием, что если не подойдет, то можно все вернуть)))

.thumb.png.278743b6f0baa0edd40bb5321ab30042.png

С башней не айс смотрится  если для красоты на столе .thumb.png.474d3146b2592ab6604ca93b3ff5adac.png.thumb.png.48458148783bba261fd8a957bcb76441.png.thumb.png.e6e12f8bec4d1043a9c7a6537b64550f.png

16 минут назад, NightM сказал:

2 на вдув более чем достаточно, 3й ничего не дает

1. 3тий не дает ничего при маленьких температурах  , так только HDD охладить

2 . На высоких  3 кулер видеокарты весь поток с 3 нижнего кулера  забирает на себя ,  при настраиваемых кулерах   3 нижний синхронизируется по вращению с кулерами видеокарты что бы резко охладить.

17 минут назад, Xedik сказал:

.thumb.png.278743b6f0baa0edd40bb5321ab30042.png

С башней не айс смотрится  если для красоты на столе .thumb.png.474d3146b2592ab6604ca93b3ff5adac.png.thumb.png.48458148783bba261fd8a957bcb76441.png.thumb.png.e6e12f8bec4d1043a9c7a6537b64550f.png

1. 3тий не дает ничего при маленьких температурах  , так только HDD охладить

2 . На высоких  3 кулер видеокарты весь поток с 3 нижнего кулера  забирает на себя ,  при настраиваемых кулерах   3 нижний синхронизируется по вращению с кулерами видеокарты что бы резко охладить.

При высоких тоже ничего не даёт. Ну кроме красоты

Купили себе Ryzen 7 5700X и башенный кулер ID-COOLING SE-207-XT ADVANCED

Раз купили, то поздно уже спрашивать. В другой теме о выборе кулера для 5700Х это обсуждалось.

По характеристикам запас в 1 мм. Если не полезет, то покупайте корпус.

• Solution

У меня вот такой "дерьмовенький" корпус с заявленной высотой кулера в 157 мм: https://www.dns-shop.ru/product/e1a67428ff521b80/korpus-aerocool-tomahawk-a-accm-pv1701211-cernyj/characteristics/

Вот такой кулер, с заявленной высотой 157,5 мм: https://www.dns-shop.ru/product/eca48c606228ed20/kuler-dla-processora-deepcool-gammaxx-400-ex-lga1700-dp-mch4-gmx400ex/characteristics/

И всё влазит. В притирку, правда, но всё же...