Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Самопроизвольное зависание ПК в любой момент | R7 1700 + GTX 1060

Go to solution Solved by Strasa,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Компьютер зависает со звуком в неожиданные моменты при пользовании браузером и играми. Синего экрана нету, он сам перезапускается.

When (after) the problem appeared:

Не могу сказать после чего появилась проблема, она так же была и с другой сборкой.

Your actions to solve the problem:

Отнёс мастеру, он обновил прошивку Материнской платы, потому что ОЗУ не выдавала максимум.

PC components:

Материнская плата: GIGABYTE B450M S2H

Процессор: Ryzen 7 1700

Оперативная память: AMD Radeon R7 2x8 GB

Видеокарта: GTX 1060 3GB

Накопители (HDD/SDD): 250 GB, 1TB

Блок питания: 700 W

Сис-ма охлаждения: Воздушное

Additional description:

У мастера ПК не зависает, весь день он его тестировал и без зависаний, сказал что у меня проблемы с электричеством и обвинял сетевой фильтр. Сетевой фильтр я поменял, но без результатов.

В журнале событий Windows я посмотрел ошибки и нашел "Whea-Logger 18", в поисках в интернете решения проблемы я не нашёл.

Сразу скажу что перегрева у меня не было, драйвера обновлял до последней версии, диски все новые.

• UNIFYTenderly changed the title to Самопроизвольное зависание ПК в любой момент | R7 1700 + GTX 1060

Здравствуйте. Могу сказать точно, что проблемы в сетевом фильтре и изначально не было. Как можно было вообще мастеру сказать такой бред? Я в ужасе( А вот судя по тому, что у оперативной памяти AMD много брака, то возможно всему причиной именно она, нужно прогнать какой-нибудь тест памяти. Так же я бы запустила стресс тест ОССТ и посмотрела бы на температуры и вольтаж в системе. А после уже можно делать какие-то выводы.

• Мне это нравится 2
1 минуту назад, UNIFYTenderly сказал:

Здравствуйте. Могу сказать точно, что проблемы в сетевом фильтре и изначально не было. Как можно было вообще мастеру сказать такой бред? Я в ужасе( А вот судя по тому, что у оперативной памяти AMD много брака, то возможно всему причиной именно она, нужно прогнать какой-нибудь тест памяти. Так же я бы запустила стресс тест ОССТ и посмотрела бы на температуры и вольтаж в системе. А после уже можно делать какие-то выводы.

Абсолютно верно...... проведите манипуляции, которые описаны выше и отпишитесь по результату.....

• Мне это нравится 1
18 минут назад, Strasa сказал:

@UNIFYTenderlyТемпература и вольтаж в норме. Во время теста система справляется. Именно, когда не загружена она ведет себя странно.

Единственный вариант исключить проблему с оперативной памятью, это попробовать поставить вместо AMD, что-то другое. Как выше сказали, у этого производителя памяти очень большой процент брака. Пока под подозрением именно она.

• Мне это нравится 1
3 часа назад, Strasa сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Компьютер зависает со звуком в неожиданные моменты при пользовании браузером и играми. Синего экрана нету, он сам перезапускается.

Когда (после чего) появилась проблема:

Не могу сказать после чего появилась проблема, она так же была и с другой сборкой.

Ваши действия по решению проблемы:

Отнёс мастеру, он обновил прошивку Материнской платы, потому что ОЗУ не выдавала максимум.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: GIGABYTE B450M S2H

Процессор: Ryzen 7 1700

Оперативная память: AMD Radeon R7 2x8 GB

Видеокарта: GTX 1060 3GB

Накопители (HDD/SDD): 250 GB, 1TB

Блок питания: 700 W

Сис-ма охлаждения: Воздушное

Дополнительное описание:

У мастера ПК не зависает, весь день он его тестировал и без зависаний, сказал что у меня проблемы с электричеством и обвинял сетевой фильтр. Сетевой фильтр я поменял, но без результатов.

В журнале событий Windows я посмотрел ошибки и нашел "Whea-Logger 18", в поисках в интернете решения проблемы я не нашёл.

Сразу скажу что перегрева у меня не было, драйвера обновлял до последней версии, диски все новые.

Проблема с ОЗУ 95%, первое поколение райзен очень капризная к памяти (доходило до того что нужно было выбирать память с правильной ревизией чипов на памяти ( те что распаяны на плашке ОЗУ) чтоб получать стабильную работу на высокопроизводительных системах). А данная память не заявлена как поддерживающая материнской платой, а это говорит что могут быть проблемы со стабильной работой системы. 

Выше верно написали , пробуй тестить систему с 1 планкой памятью в разных разъёмах. 

Память от AMD к сожалению очень с высоким браком. У меня такая память была, просто в один прекрасный момент вдруг просто перестала работать (был кит из 2 плашек адм по 8 гигов) 

Если не подтвердится с памятью, то далее идёт видеокарта. У меня была ровно такая же история, карта проходила все тесты, а по итогу проблема ушла только когда подкинул другую карту, при этом на старой карте диагностика ничего не выявляет, условно она рабочая

• 2 weeks later...
9 часов назад, Strasa сказал:

@UNIFYTenderly я поменял плашки, но проблема не ушла.

Ну тогда как вариант или в ваш компьютер подкинуть другую видеокарту и погонять его или вашу карту в другой компьютер и тоже посмотреть на поведение системы его в играх.

• Мне это нравится 2
21 минуту назад, Strasa сказал:

@UNIFYTenderly В том то и дело, что когда просто сижу в интернете ПК зависает. Я видеокарту в Furmark тестил, проверку успешно проходит.

Я просто уже не знаю куда копать, и говорю, как бы сделала я. В таких проблемах, плавающих, все средства хороши. Проблему все равно нужно выявлять. А видеокарта вполне может вызывать зависание системы.

• Мне это нравится 1

На ixbt есть тема про это с разными решениями, а в днс чувак выяснил, что у него были проблемы с видеокартой. Я бы еще подумал на блок питания, возможно стоит отключить всю лишнюю периферию, если она есть.