HappyPC - Технический форум
Перейти к содержанию
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

При установке драйвера видеокарты слетает Windows Asus tuf gaming rx 5700xt

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Nikita377 сказал:

биос на видеокарту из интернета скачать или из приложения?

.thumb.png.0972e40eeb698c6744a9cb9d5a652416.png

Вот тут проблема мне кажется вам нужно в сервис  если нет опыта  что бы не получился кирпичик

https://www.asus.com/ru/motherboards-components/graphics-cards/tuf-gaming/tuf-3-rx5700xt-o8g-evo-gaming/helpdesk_download/?model2Name=TUF-3-RX5700XT-O8G-EVO-GAMING

1 минуту назад, John_Doe сказал:

Биос качается ИЗ ТВОЕЙ ВИДЕОКАРТЫ, при помощи программы GPU-Z. я уже показал на скрине.

Navi 10.rom

Только что, Xedik сказал:

.thumb.png.0972e40eeb698c6744a9cb9d5a652416.png

Вот тут проблема мне кажется вам нужно в сервис  если нет опыта  что бы не получился кирпичик

https://www.asus.com/ru/motherboards-components/graphics-cards/tuf-gaming/tuf-3-rx5700xt-o8g-evo-gaming/helpdesk_download/?model2Name=TUF-3-RX5700XT-O8G-EVO-GAMING

хорошо спасибо

1 минуту назад, MelRom сказал:

интересно это конечно но там написано, что не будет изображения, а у меня оно есть 

биосы абсолютно разные.

слева стоковый с сайта, справа тот что в видеокарте. и он однозначно левый...

В принципе сложного ни чего нет, в прошивке биоса, нужно изучить вопрос внимательно, в сети много инструкций. я прошивал через командную стороку, amdvbflash.

Если сомневаешься то в сервис.

.thumb.jpg.28f1b0ec93687f5a8e85788abf77b398.jpg

Только что, Nikita377 сказал:

интересно это конечно но там написано, что не будет изображения, а у меня оно есть 

но только до установки драйвера, а без него полноценной работы карты никогда не будет, собственно почему я и предположил, что карта в процессе отвала ядра, да и еще один признак, это проблемы с инициализацией

1 минуту назад, John_Doe сказал:

биосы абсолютно разные.

слева стоковый с сайта, справа тот что в видеокарте. и он однозначно левый...

В принципе сложного ни чего нет, в прошивке биоса, нужно изучить вопрос внимательно, в сети много инструкций. я прошивал через командную стороку, amdvbflash.

Если сомневаешься то в сервис.

.thumb.jpg.28f1b0ec93687f5a8e85788abf77b398.jpg

да я смотрел, там единственная проблема возможная - отключение питания,  я её не боюсь 

но на какую версию мне прошивать и получится ли если не видно в системе мою видеокарту?

16 минут назад, Nikita377 сказал:

хорошо спасибо

В любом случае в сервис будет самое правильное решение   ...  

1. Ну прошьете удачно  ок
2. А если  под нагрузкой  будет температуры ппц ?
3. А если ревизия вот эта ?

.thumb.png.331d31aa94b298c40efb15d24bc78311.png

7 минут назад, Nikita377 сказал:

там написано, что не будет изображения, а у меня оно есть 

для майнинга не нужно изображение

но на какую версию мне прошивать и получится ли если не видно в системе мою видеокарту?

Ту что на сайте https://www.techpowerup.com/vgabios/214232/asus-rx5700xt-8192-190730

Пока нет драйверов и есть изображение тогда и прошивать.

ну вот и в тех чипах его нет,  а у меня есть 

оно есть пока не установлены драйвера.

как только ставишь драйвера оно перестает правильно работать.

что тут не понятного?

ну вот и в тех чипах его нет,  а у меня есть 

Как отмечает @KOMACHI_ENSAKA, в Navi10 blockchain SKU не будет поддерживаться вывод изображения, блоки DCE (Diplay Core Engine) и VCN (Video Core Next) будут отключены.

То есть блоки присутствуют, просто отключены и скорее всего программно, при желании можно и включить с помощью кастомной прошивки, другое дело, что разъемы для подключения к дисплею должны отсутствовать. 

6 минут назад, John_Doe сказал:

А почему не отсюда: https://www.asus.com/ru/motherboards-components/graphics-cards/tuf-gaming/tuf-3-rx5700xt-o8g-evo-gaming/helpdesk_bios/?model2Name=TUF-3-RX5700XT-O8G-EVO-GAMING

теперь всё понятно

4 минуты назад, John_Doe сказал:

Ту что на сайте https://www.techpowerup.com/vgabios/214232/asus-rx5700xt-8192-190730

Пока нет драйверов и есть изображение тогда и прошивать.

оно есть пока не установлены драйвера.

как только ставишь драйвера оно перестает правильно работать.

что тут не понятного?

image.thumb.png.e4d9a712c603105b0281d2c303a3ca9d.png в приложении AIDA 64 отображается кстати моя видеокарта

6 минут назад, MelRom сказал:

Как отмечает @KOMACHI_ENSAKA, в Navi10 blockchain SKU не будет поддерживаться вывод изображения, блоки DCE (Diplay Core Engine) и VCN (Video Core Next) будут отключены.

То есть блоки присутствуют, просто отключены и скорее всего программно, при желании можно и включить с помощью кастомной прошивки, другое дело, что разъемы для подключения к дисплею должны отсутствовать. 

А почему не отсюда: https://www.asus.com/ru/motherboards-components/graphics-cards/tuf-gaming/tuf-3-rx5700xt-o8g-evo-gaming/helpdesk_bios/?model2Name=TUF-3-RX5700XT-O8G-EVO-GAMING

ну разъёмы есть для вывода изображения

ну разъёмы есть для вывода изображения

Это и так понятно 😁

3 минуты назад, Nikita377 сказал:

так что, мне скачивать биос? вы просто умные - дайте мне отмашку и я сделаю

Так ребята уже сказали, шей биос

3 минуты назад, Nikita377 сказал:

так что, мне скачивать биос?

Скачивай. Что терять то? Вк все равно не рабочая.

Только что, John_Doe сказал:

Скачивай. Что терять то? Вк все равно не рабочая.

есть видос или инструкция какая-то надёжная и с какого из 2 вами скинутых сайтов скачивать биос?

image.thumb.png.3cedc0020973ff8c8fc35f7ea8364c77.pngприложение для прошива биоса не видит видеокарту тоже

image.thumb.png.9a16d135720467c042cf296c65d18d9a.pngобновил биос, приложение сказало, что всё ок, перезагрузил комп и ничего не поменялось. Всё также не видит мою карту

8 часов назад, Nikita377 сказал:

обновил биос, приложение сказало, что всё ок,

где? скрин тот же самый что и вчера.

приложение не может сказать ок или не ок.  оно просто читает данные из биоса.

а там даже названия карты нет...

8 часов назад, Nikita377 сказал:

приложение для прошива биоса не видит видеокарту тоже

у меня оно даже не запустилось, приложение это.

шил через командную стоку.

Спойлер

2 часа назад, John_Doe сказал:

где? скрин тот же самый что и вчера.

приложение не может сказать ок или не ок.  оно просто читает данные из биоса.

а там даже названия карты нет...

у меня оно даже не запустилось, приложение это.

шил через командную стоку.

Спойлер

Я скачал более старую версию программы, где ещё был интерфейс 

И скрин тот же, потому что изменений там нет

15 часов назад, Nikita377 сказал:

ASUS TUF RX 5700 XT EVO GAMING OC Specs | TechPowerUp GPU Database

Аннотация 2023-03-18 210117.png

При нажатии Look up перекидывает на мою видеокарту 

вот такое ещё есть 

2.png

в первом скрине поменять на свою видеокарту нет возможности её не видно

продавец с авито написал: "Биос не менял возможно в этом проблема" что это значит хз

Эхх какой подлый вам продавец попался, процентов 90% что карта неисправная ( для майнинга такие показатели  нигде не применимы не на одном алгоритме).

Биос зашил костюмный где выставил минимальные частоты чтоб заводилась и показывалась изображение 
Если помните где живет продавец , загляните к нему на рандеву с друзьями обьясните что обманывать не хорошо. 

23 минуты назад, BatryXA сказал:

Эхх какой подлый вам продавец попался, процентов 90% что карта неисправная ( для майнинга такие показатели  нигде не применимы не на одном алгоритме).

Биос зашил костюмный где выставил минимальные частоты чтоб заводилась и показывалась изображение 
Если помните где живет продавец , загляните к нему на рандеву с друзьями обьясните что обманывать не хорошо. 

А исправить никак нельзя, даже в сервисе? 

Может тогда продать можно её куда-то, потому что сам я пользоваться ей нормально не смогу, а деньги хотя бы немного вернуть назад было бы неплохо

13 минут назад, Nikita377 сказал:

А исправить никак нельзя, даже в сервисе? 

Может тогда продать можно её куда-то, потому что сам я пользоваться ей нормально не смогу, а деньги хотя бы немного вернуть назад было бы неплохо

Ну для начала понять надо что имено с ней , проблема или в гпу или в памяти или в цепях питаниях. Можете ее отнести в сервис (только хороший сервис) чтоб продиагностировали ее и там будет видно по чем вы ее сможете продать. Только не будьте тем продавцом который показал фурмарки продал  ))) 

3 минуты назад, BatryXA сказал:

Ну для начала понять надо что имено с ней , проблема или в гпу или в памяти или в цепях питаниях. Можете ее отнести в сервис (только хороший сервис) чтоб продиагностировали ее и там будет видно по чем вы ее сможете продать. Только не будьте тем продавцом который показал фурмарки продал  ))) 

А как понять хороший сервисный центр или нет? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...