Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

При отключении от ПК HDD нет запуска Windows | i7 11700f + RTX 2060S

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Отсоединил HDD и решил вместо него поставить SSD

С отключенным HDD винда не запускается и просит выбрать правильный загрузчик.

С включенным HDD винда запускается и прекрасно работает.

When (after) the problem appeared:

После отключения HDD от ПК

Your actions to solve the problem:

-

PC components:

Материнская плата: ASROCK B560M Steel Legend

Процессор: I7-11700F

Оперативная память: XPG 16GB

Видеокарта: RTX 2060 SUPER

Накопители (HDD/SDD): 2SSD, 1HDD (До этого 2 HDD, 1SSD)

Блок питания: Corsair CX600

Сис-ма охлаждения: Be Quiet Dark Rock 4

Operating system: {"1":"Windows 10"}
  • UNIFYTenderly changed the title to При отключении от ПК HDD нет запуска Windows | i7 11700f + RTX 2060S
4 минуты назад, UNIFYTenderly сказал:

А Windows я так понимаю был установлен на первом ssd?

Windows установлен на SSD от Kingston который стоял до 2 SSD. С HDD он запускается отлично, но как только вместо HDD ставлю SSD то всё.

7 минут назад, memez сказал:

Windows установлен на SSD от Kingston который стоял до 2 SSD. С HDD он запускается отлично, но как только вместо HDD ставлю SSD то всё.

@DHO_N2 Совершенно прав) Значит просто часть загрузчика записалась на HDD вот и все. Тут только переустановка, другого нет.

• Мне это нравится 1
2 минуты назад, memez сказал:

Печально, но спасибо.

Не за что) Насколько я знаю, такое бывает и непонятно от чего зависит( Поэтому когда ставял Windows, оставляют только системный диск. Остальные отключают на время установки.

6 часов назад, UNIFYTenderly сказал:

непонятно от чего зависит

Во время установки винды диск дробится на несколько разделов, на одном из них прописывается бут менеджер, который остается и функционирует даже при добавлении другого накопителя и установки оси на него. Есть различные методы переноса, но проще и надежнее оставить один накопитель и поставить чистую ось, а потом подключать остальные...тут согласен.

2 часа назад, sqwerno сказал:

Переустанавливать Винду в этом случае необязательно. Загрузчик можно починить.

Боюсь в данном случае указанная методика бесполезна, так как загрузочный раздел на отключенном диске и восстанавливать нечего и не с чего. Нужно переносить и дробить системный диск руками.

35 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Боюсь в данном случае указанная методика бесполезна, так как загрузочный раздел на отключенном диске и восстанавливать нечего и не с чего. Нужно переносить и дробить системный диск руками.

Почему же? Мне вполне видится такой вариант:

1. Загрузиться с флешки.

2. Прописать загрузчик на SSD.

3. Загрузиться с SSD и пользоваться виндой, как и раньше.

Не вижу дополнительных проблем.

• Мне это нравится 1

MacBook Air M1, 2020 / macOS Sonoma 14.4 / 8/256

1 час назад, sqwerno сказал:

Не вижу дополнительных проблем.

Посмотрим. Если тс все сделает верно и в оси не было веток реестра на отсутствующий хард, возможно и прокатит. Лично мне надежней винду накатить.

Если мало опыта, то я бы посоветовал отключить hdd, оставить один ssd, загрузить на него свежую винду, а потом уже подключить hdd к работающей системе. Можно ещё вытащить батарейку из материнки перед началом процедуры, если у вас там конечно нет миллиона ваших авторских настроек. 

• Мне это нравится 1
13 минут назад, Ivannnn сказал:

Если мало опыта, то я бы посоветовал отключить hdd, оставить один ssd, загрузить на него свежую винду

+1  поддерживаю ...

1.  У вас загрузчик создался на HDD   он в скрытых дисках их можно открыть , программно копировать сделать  объёмы нужные .
    Минус Но это нужно разбираться в программе
     Жирнющий минус   все баги останутся и возможно будет некорректная работа

на ssd  5 минут установка  >  выключили пк >  HDD  на место ...      (  Обязательно проверили  все шлейфы  )   >  Закрыли корпус .