HappyPC - Технический форум
Перейти к содержанию
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Помощь в подборе воздушного охлаждения для процессора R7 5700x

Перейти к решению Решено Sizer,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Какой лучше взять?
1.ID-COOLING SE-914-XT ARGB V2
2.ID-COOLING SE-226-XT Black

Когда (после чего) появилась проблема:

-

Ваши действия по решению проблемы:

-

Комплектующие ПК:

Материнская плата: GIGABYTE B550 AORUS ELITE V2

Процессор: AMD Ryzen 7 5700X OEM

Оперативная память: Kingston FURY Renegade [DDR4, 8 ГБx4 шт, 3200 МГц, 16-18-18]

Видеокарта: GIGABYTE GeForce RTX 3060 VISION OC

Накопители (HDD/SDD): 1000 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 980 PRO, 2 ТБ Жесткий диск WD Blue

Блок питания: be quiet! SYSTEM POWER 10 850W

Сис-ма охлаждения: -

Дополнительное описание:

Можете посоветовать какой лучше взять, буду разгонять процессор 50/50
Водянку не советуйте только)

Операционная система: Windows 11
  • UNIFYTenderly изменил название на Помощь в подборе воздушного охлаждения для процессора R7 5700x

Любой. Разгон райзенов это бред. Лучше ОЗУ настрой и проц андервольтни

10 часов назад, BatryXA сказал:

Какой бюджет и какой город , честно говоря id за ну такое себе. 

5к,Томск.

10 часов назад, John_Doe сказал:

ID-COOLING SE-226-XT Black

ID-COOLING SE-914-XT ARGB V2
ID-COOLING SE-226-XT Black (По поводу этого кулера думаю будет хороший)
DEEPCOOL AK500 ZERO DARK
Вот еще есть варианты

Изменено пользователем Sizer

5 минут назад, G-Harck сказал:

Больше щас присматриваюсь ID-COOLING SE-226-XT Black, DEEPCOOL AK620 смотрел видео на ютубе на этот кулер для моего процессора говорят очень сильно шумит и не охлаждает нормально

14 минут назад, Sizer сказал:

Больше щас присматриваюсь ID-COOLING SE-226-XT Black, DEEPCOOL AK620 смотрел видео на ютубе на этот кулер для моего процессора говорят очень сильно шумит и не охлаждает нормально

Честно говоря не понял подобного выбора. Может я не те обзоры смотрю. AK620 значительно эффективней 226XT, при одинаковых температурах или скорости вращения вентиляторов он тише.

Ниже сравнение этих кулеров в разных обзорах с Noctua NH-D15S

https://3dnews.ru/1051773/obzor-deepcool-ak620

https://3dnews.ru/1054267/obzor-idcooling-se-226-xt

Изменено пользователем G-Harck
8 минут назад, G-Harck сказал:

Честно говоря не понял подобного выбора. Может я не те обзоры смотрю. AK620 значительно эффективней 226XT, при одинаковых температурах или скорости вращения вентиляторов он тише.

Ниже сравнение этих кулеров в разных обзорах с Noctua NH-D15S

https://3dnews.ru/1051773/obzor-deepcool-ak620

https://3dnews.ru/1054267/obzor-idcooling-se-226-xt

image.thumb.png.ff145e29400464e73f08b40a6d12d172.png
Совет еще человек дал в комментарии
image.thumb.png.7cde8d0c57559b2c4b0120483d0c04db.png

Говорят везде брать Deepcool AK620 смотрю видео и коменты и че то не могу решиться)

9 минут назад, Sizer сказал:

Совет еще человек дал в комментарии

С таким советом можно вообще без кулера проц оставить.

Если готовы проделать данную операцию, то сэкономить на кулере будет неплохим решением.

11 минут назад, G-Harck сказал:

С таким советом можно вообще без кулера проц оставить.

Если готовы проделать данную операцию, то сэкономить на кулере будет неплохим решением.

Я так понял лучше брать AK620?

1 час назад, Sizer сказал:

5к,Томск.

ID-COOLING SE-914-XT ARGB V2
ID-COOLING SE-226-XT Black (По поводу этого кулера думаю будет хороший)
DEEPCOOL AK500 ZERO DARK
Вот еще есть варианты

Топовый кулер всех времен Thermalright Macho Rev.A(BW)  https://www.dns-shop.ru/product/a5c4f1ef18773361/kuler-dla-processora-thermalright-macho-revabw-macho-a-bw/ 
Тихий мощный, проц будет холодным даже под разгоном и ценник как раз до твоего бюджета 

22 минуты назад, BatryXA сказал:

Топовый кулер всех времен Thermalright Macho Rev.A(BW)  https://www.dns-shop.ru/product/a5c4f1ef18773361/kuler-dla-processora-thermalright-macho-revabw-macho-a-bw/ 
Тихий мощный, проц будет холодным даже под разгоном и ценник как раз до твоего бюджета 

Смутно что будет холодный даже при разгоне

Только что, Sizer сказал:

Смутно что будет холодный даже при разгоне

Посмотрите обзоры данного кулера, его хватит с головой и под разгон и под повседнев. Холодный проц ( метофарический оборот) по сравнению с тем что тут представили и тем что вы выбираете, данный кулер будет прилично находится выше по эфективности охлаждения, и также по шуму, это охлаждение из топового сегмента. Еще можете взять очень хорошие кулера с рук NH-D14-15  выглядит вот так   https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/noctua_nh-d14_intel_2962175295, это топ среди топов , новый стоих очень много из за курса, но на бу можно взять до 5к. Кулер король среди королей. 

54 минуты назад, Sizer сказал:

Процессор довольно горячий. Особенно если отключить душащие этот проц лимиты. Для него нужно хорошее охлаждение. AK620 более эффективный кулер, чем указанные Вами.

Noctua NH-Dхх действительно топовые воздушные охлады. Если найдёте их меньше 5к, покупайте. Thermalright Macho тоже подойдёт.

Никакой кулер не удержит этот проц на 50-60 градусах в нагрузке. Придётся мириться с высокими цифрами.

Вы не указали корпус и как в нём оформлена система вентиляции. При выборе учитывайте размеры башен.

Для температур и шума пониже нужна вода.

5 минут назад, G-Harck сказал:

Процессор довольно горячий. Особенно если отключить душащие этот проц лимиты. Для него нужно хорошее охлаждение. AK620 более эффективный кулер, чем указанные Вами.

Noctua NH-Dхх действительно топовые воздушные охлады. Если найдёте их меньше 5к, покупайте. Thermalright Macho тоже подойдёт.

Никакой кулер не удержит этот проц на 50-60 градусах в нагрузке. Придётся мириться с высокими цифрами.

Вы не указали корпус и как в нём оформлена система вентиляции. При выборе учитывайте размеры башен.

Корпус такой Cougar MX330-G черный, ну думаю надо сменить потому что не влезет кулер для процессора

6 минут назад, G-Harck сказал:

Можете посоветовать какой лучше взять корпус? Который хорошо обдуваемый

1 час назад, Sizer сказал:

Только учти что там стоят fk120, которые неплохо так завывают на определенных оборотах

1 минуту назад, NightM сказал:

Только учти что там стоят fk120, которые неплохо так завывают на определенных оборотах

А на вашу точку взгляда какой взять? Да я сегодня узнал что он хорошо так шумит на хороших оборотах

1 минуту назад, Sizer сказал:

А на вашу точку взгляда какой взять? Да я сегодня узнал что он хорошо так шумит на хороших оборотах

Не на хороших.. На высоких оборотах эти вентили очень тихие, если без брака.. А брака там очень много( У всех они гудят на разных оборотах

Насчет что взять хз.. Можно взять любой недорогой кулер, и заменить вентиль на артктик Р12

Можно сразу готовое и тихое

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kulery_dlya_protsessorov-c1492/be_quiet/kuler_dlya_protsessora_be_quiet_pure_rock_2_black_bk007-2217920.html

Может для тебя и ID-Cooling тихим будет, лично для меня их вентили даже на мин оборотах шумные, тут индивидуально

И еще, у 5700х проблема точно такая же как и у 5600х - мелкий кристалл. И хоть 4 трубки, хоть 6 трубок, хоть вода, греться он будет +/- одинаково. Но в целом он не горячий, проблема именно в отводе тепла от кристалла до крышки. Чуть поправить курву, и он будет ледяным..

• Решение

Взял все таки ID-COOLING SE-207-XT ADVANCED, придет 25 марта

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...