Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

При игре в Battlefield 2042 вылетает синий экран и ПК перезагружается | i3 12100f + GTX 1070 Ti

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Здравствуйте, как и написал в заголовке, сейчас проходят бесплатные выходные в игре battlefield 2042, скачал её вчера, поиграл и вылетает синий экран смерти в разные периоды времени, также сегодня зашёл и такая же проблема.

When (after) the problem appeared:

После игры bf 2042 и в основном в этой игре, было 1 раз варзоне, но я думал что это обычная ошибка системы. 

Your actions to solve the problem:

Никакие действия не принимал.   

PC components:

Материнская плата: MSI PRO b660-e ddr4

Процессор: Intel Core i3 12100F

Оперативная память: ADATA XPG Gammix D10 16gb (3600mhz)

Видеокарта: MSI GTX 1070 Ti GAMING 8G

Накопители (HDD/SDD): kingspec nx-1tb

Блок питания: Chiftec aps 650c 650ват

Сис-ма охлаждения: обычная вертушка на 3 медных трубки 

Additional description:

Скинул событие которое было, также могу скинуть мемори дамп, если нужен. Также температуры процессора и видеокарты в норме, gpu не выше 70, процессор не выше 60.

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Screenshots / photos with the problem:
Edited by SuzerainSama
добавить
  • UNIFYPlay changed the title to При игре в Battlefield 2042 вылетает синий экран и ПК перезагружается | i3 12100f + GTX 1070 Ti
  • SuzerainSama changed the title to При игре battlefield 2042 вылетает синий экран смерти и сразу уходит в перезагрузку
  • UNIFYPlay changed the title to При игре в Battlefield 2042 вылетает синий экран и ПК перезагружается | i3 12100f + GTX 1070 Ti
5 минут назад, UNIFYTenderly сказал:

Попробуйте сделать фиксированный файл подкачки, размером с объем оперативной памяти.) Я думаю, что должно помочь)

подскажите пожалуйста какой в мбайт, а в событиях перезагрузка пк из за файла подкачки?

6 минут назад, SuzerainSama сказал:

подскажите пожалуйста какой в мбайт, а в событиях перезагрузка пк из за файла подкачки?

16384 мегабайта. В событиях не подскажу) Просто ребята написали про файл подкачки, а я помню, что муж говорил, что он должен быть равен объему оперативной памяти, а в идеале - в два раза больше. Если я конечно ничего не путаю)

• Мне это нравится 1
14 минут назад, SuzerainSama сказал:

какой в мбайт

для  БФ 2042     12000-12000  минимум  при 16 гигах )

в папке документы, откройте папку Battlefield 2042, там будет папка Cashe, очистите её содержимое, на несколько дней помогает

Там болячка самой игры )

Дело не в железе. Это ошибки при выполнении кода. Скорее всего в установленной ОС, отсутствуют необходимые транслятору библиотеки или скрипты. Из-за этого происходит краш системы. Попробуйте обновить Винду до последней версии (надеюсь у вас лицензия).

19 минут назад, sky.engineering сказал:

Дело не в железе. Это ошибки при выполнении кода. Скорее всего в установленной ОС, отсутствуют необходимые транслятору библиотеки или скрипты. Из-за этого происходит краш системы. Попробуйте обновить Винду до последней версии (надеюсь у вас лицензия).

Это вы по событию посмотрели?

58 минут назад, SuzerainSama сказал:

Не из самого ФП, а из-за не хватки общего объема памяти. Современные игры достаточно "прожорливые" по оперативке, а режим "По выбору системы" работает плохо.

32 минуты назад, sky.engineering сказал:

Не исключено, у меня Колда стояла на пиратской Винде 19 года и в ней точно отсутствовали некоторые библиотеки, приходилось добавлять вручную.

• Мне это нравится 1
В 16.03.2023 в 22:19, SuzerainSama сказал:

Сейчас играл в цивилизацию 6, я запустил стим, комп вообще завис и только без синего экрана ушёл в перезагрузку, может в ссд дело или в таймингах оперативы? 

Если что-то крутили в биосе, те же тайминги, и после этого началось бы, то можно попробовать скинуть биос к заводским настройкам. 

Но вы говорите, что началось после бт2042, возможно до этого, пк не видел более требовательных игр? В таком случае, может быть, что ваша 1070ti подкоптилась, или блок питания, в пользу этой версии говорит, если проблема проявляется только под нагрузкой