Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Какой софт для проверки RTX карт выбрать?

Go to solution Solved by Denis2203,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Хотел бы узнать софт которой подойдет для проверки RTX карт. 

Предистория: купил с рук rtx 2060, аида , OCCT, Funmark  стресс тесты она прошла. SC2, Ovewrwatch шли без без проблем, но потом оказалось, что не запускаются игры с dx12. Замена видеокарты помогла. Не хотелось бы опять на эти же грабли наступить.

When (after) the problem appeared:

карту брал с рук, так что не знаю, я с ней ничего не делал. карта была на гарантии, так что мне ее без проблем заменили. 

Your actions to solve the problem:

Пытался переустановить драйвера, винду, софты не помогало. Выкручивал настройки, чем меньше-тем стабильнее. Смекнул , что с видюхой что то не так позвонил продавцу, заменили.

PC components:

Материнская плата: gygabyte A520M K

Процессор: Ryzen 5 3600

Оперативная память: KingSpec DDR4 2 по 8Gb

Видеокарта: RTX 2060 6Gb

Накопители (HDD/SDD): SanDisk 480 Xray 512

Блок питания: 650 W 80 plus

Сис-ма охлаждения: воздушная

Operating system: {"1":"Windows 11"}

• Guest changed the title to Какой софт для проверки RTX карт выбрать?
  • Replies 7
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Posted Images

• Solution

Скорее всего тебе продали фейковую видеокарту (то есть прошитую китайцами рухлядь которая и никогда и не поддерживала 12 директ) добавь в проги для проверки GPUz и перед тем как покупать карту найди скрины ее в этой же программе, и сравнивай чтобы все циферки совпадали 

31 минуту назад, JuJuUuBeEe сказал:

Не хотелось бы опять на эти же грабли наступить.

1. TechPowerUp GPU-Z   стандартная программа мониторинг и все дела  .  

2. GPU_Caps_Viewe         Показывает более расширенную информацию  ( версию биоса  !!! )

Одна программа хороша  посмотреть  вольтаж ,а вторая  узнать версию биос на карте  что бы сравнить с оригинальной , что актуально  при покупке  с авито

Нужную версию биос можно узнать создав темку на форуме  или самому на   www.techpowerup.com  

39 минут назад, Denis2203 сказал:

Скорее всего тебе продали фейковую видеокарту (то есть прошитую китайцами рухлядь которая и никогда и не поддерживала 12 директ) добавь в проги для проверки GPUz и перед тем как покупать карту найди скрины ее в этой же программе, и сравнивай чтобы все циферки совпадали 

удивительно, мб я чего то и не заметил , но я точно помню, что gpu z та карта определялась как gtx 2060. А с другими частями так можно сделать? проц, материнка и тд? 

В так случае вам стоит реальный гайд снять как покупать с рук, причем несколько версий, что бы мозг не лопнул от отрицания.

Edited by JuJuUuBeEe

Да китайцы научились шить БИОС у старых карт так что в GPUz они показывают то что они пишут но вот частоты ядра и памяти они поменять не могут, а вопрос кстати у видеокарты был выход VGA?

1.thumb.gif.2722126c1ba2a385dec95a576cfd54c4.gif

43 минуты назад, Denis2203 сказал:

Да китайцы научились шить БИОС у старых карт так что в GPUz они показывают то что они пишут но вот частоты ядра и памяти они поменять не могут, а вопрос кстати у видеокарты был выход VGA?

нет не было. я Вспомнил что я еще запускал nvidia brodcast и она работал но через какое то время вылетала. некогторые игры тоже работали с трасировкой и 12 но вылетали а некоторые нет. новая карта вообще стабильно себя ведет. Человек карту мне менял тот же.

Edited by JuJuUuBeEe

Бенч с последней версии эксодус: отключить все улучшемайзеры, выбрать все на максимум, выставить 10 прогонов и если тест пройдет удачно то 97% из 100% что с картой все ок.

И да, в этот момент не мешает мониторить темпу гпу/гозу/хс.

@Denis2203 вообщем я думаю вы правы на счет подмены, потому что я сейчас запустил msi aftaburner и в меня куллеров появились полоски желтые которых в прошлой видеокарте не было.

Но у меня еще тогда один вопрос, почему мне тогда сам продавец пришел и заменил видеокарту? Человек с Авито был, вроде как ITишник какойто. Я у него весь системник целиком брал, теперь боюсь за другие части.

Edited by JuJuUuBeEe