Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Фризы и лаги в CS:GO | FX 6200 + GTX 1060

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Процессор при игре сбрасывает частоту каждые 20сек-1 минута, при этом фризы и секундные зависания при важных моментах в CS GO и падения FPS с 200 до 40 какие способы решить? 

Когда (после чего) появилась проблема:

Неизвестно) 

Ваши действия по решению проблемы:

Когда то наткнулся на видео Данила там где он в электропитании ставил питания процессора на 98% тоже ставил но не понятно наче и помогает наче и нет.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASUS M5A78L-M/USB3

Процессор:AMD FX-6200 3.8GHz / 8MB / 5200MHz

Оперативная память:Corsair DDR3 16Gb (4x4) Vengeance Blue 1600 MHz

Видеокарта:Asus GeForce GTX 1060 Dual 3GB GDDR5 (192bit)

Накопители (HDD/SDD):Kingston A400 120GB 2.5" SATAIII

Блок питания:Chieftec GPS-600A8 600W

Сис-ма охлаждения:Deepcool Gammaxx 300

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
  • UNIFYPlay изменил название на Фризы и лаги в CS:GO | FX 6200 + GTX 1060
28 минут назад, OlegSonn сказал:

Процессор при игре сбрасывает частоту каждые 20сек-1 минута, при этом фризы и секундные зависания при важных моментах в CS GO и падения FPS с 200 до 40 какие способы решить? 

Доброго времени суток

Скачайте стресс тест ОССТ и задайте тест "Питание" и посмотрите, какие будут температуры, прогоните тест минут 20-30 хотя бы и сделайте перед окончанием скриншоты с температурами и выложите их сюда... Скорее всего процессор сбрасывает частоты по перегреву

51 минуту назад, OlegSonn сказал:

Когда то наткнулся на видео Данила там где он в электропитании ставил питания процессора на 98% тоже ставил но не понятно наче и помогает наче и нет.

не понятно наче

наче куда кто ставил. наче там помогает и нет...

--

плата поди раскаляется до красна...

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

1. Не рассчитана M5A78L-M/USB3 на 5200MHz
2.  Fx-6200 в стоке  Default TDP 125W   +  разгон ,   а  Deepcool Gammaxx 300  всего  на 130
3.  Corsair DDR3 16Gb (4x4) Vengeance Blue 1600 MHz    -  Напряжение питания по 1.5 В штука

4.  Chieftec GPS-600A8 600W   -  напряжение на линии 12v  - 552w максимум

1.  При длительных  нагрузках возможно не хватает питания
2  При длительных  нагрузках перегрев  и понижается частота

3.  Как и написано выше . Это даст более точное понимание с чем связанна проблема .

5 часов назад, UNIFYPlay сказал:

Скачайте стресс тест ОССТ и задайте тест "Питание" и посмотрите, какие будут температуры, прогоните тест минут 20-30 хотя бы и сделайте перед окончанием скриншоты с температурами и выложите их сюда... Скорее всего процессор сбрасывает частоты по перегреву

• 3 недели спустя...

Такая же проблема, только проц без разгона и материнка на 960 чипсете, без каких либо радиаторов естественно. В планах поменять блок питания с обычного 400 ваттника на корсар сх500 и купить топ флоу башню на 4 трубки чтобы хоть как то зона врм охлаждалась. Может ли это помочь? 

23 минуты назад, ytkinc сказал:

Такая же проблема, только проц без разгона и материнка на 960 чипсете, без каких либо радиаторов естественно. В планах поменять блок питания с обычного 400 ваттника на корсар сх500 и купить топ флоу башню на 4 трубки чтобы хоть как то зона врм охлаждалась. Может ли это помочь? 

Дело может быть в кукурзных ядрах этого процесора, но тема с закреплением чатсоты тебе поможет , только тебе нужно сделать вот так например. Только значения процессора свою ставить. Там где процентное соотношение , оно отвечает за то , при какой загрузке проца будет включатся максимальный буст процесора.   
image.thumb.png.12bbcadef4a0ff47e65206a821082764.pngimage.thumb.png.7640ebd7feaf5b5351820766399bf847.png

50 минут назад, BatryXA сказал:

Дело может быть в кукурзных ядрах этого процесора, но тема с закреплением чатсоты тебе поможет , только тебе нужно сделать вот так например. Только значения процессора свою ставить. Там где процентное соотношение , оно отвечает за то , при какой загрузке проца будет включатся максимальный буст процесора.   
image.thumb.png.12bbcadef4a0ff47e65206a821082764.pngimage.thumb.png.7640ebd7feaf5b5351820766399bf847.png

У меня там только в процентах всё, минимальное и максимальное состояние 

3 минуты назад, ytkinc сказал:

У меня там только в процентах всё, минимальное и максимальное состояние 

Вот от сюда скачай файл который я заливал , разблокирует дополнительные настройки, и там будут все данные пункты. 

• 4 недели спустя...

Видео ОССТ  Запустил я нагрузку на процессор сбрасывает частоты видно как температура не успевает подняться до 60 градусов она сразу падает так же и загрузка проца шкала падает так же и в игре из за щет этого падения фпс становится 20 на 10 секунд в схеме електропитания стоит питания проца на 100 процентов а как поставить на 95 то все работает стабильно но при этом процессор работает с частотой 3,5 за место 3,8 

В 14.03.2023 в 12:56, UNIFYPlay сказал:

Доброго времени суток

1 час назад, OlegSonn сказал:

Видео ОССТ  Запустил я нагрузку на процессор сбрасывает частоты видно как температура не успевает подняться до 60 градусов она сразу падает так же и загрузка проца шкала падает так же и в игре из за щет этого падения фпс становится 20 на 10 секунд в схеме електропитания стоит питания проца на 100 процентов а как поставить на 95 то все работает стабильно но при этом процессор работает с частотой 3,5 за место 3,8 

Честно, залез я щас в характеристики материнки....питальник там ооочень печальный...

а вот по поводу температур..... у этого проца предел, после которого он начинает троттлить 61 градус.... поэтому он у вас выше и не может подняться, начинает троттлить и после этого соответственно у вас начинаются просадки..... так что во первых - займитесь охлаждением....тот куллер что у вас, для этого проца просто игрушка..... а во вторых, материнку я бы в дальнейшем тоже поменял.... вот как то так..... поэтому он у вас на 60 градусах и начинает фестивалить......

если обойтись простым способом, поменяй FX 6200 на FX 6300.

сложный способ смена всей платформы.

• Модератор

Питальник ЦП на плате говно. Не рассчитана плата под полноценную работу этого процессора.
Задайте лимит по потреблению ЦП в биосе где-нибудь на отметке 70-80 ватт. Если лаги продолжатся, то на 50-60 ватт.

Ну либо колхозьте активное охлаждение. Вроде того:

image.thumb.png.1c605ffbe2827383b241ea9d76623224.png

1 час назад, UNIFYPlay сказал:

Честно, залез я щас в характеристики материнки....питальник там ооочень печальный...

а вот по поводу температур..... у этого проца предел, после которого он начинает троттлить 61 градус.... поэтому он у вас выше и не может подняться, начинает троттлить и после этого соответственно у вас начинаются просадки..... так что во первых - займитесь охлаждением....тот куллер что у вас, для этого проца просто игрушка..... а во вторых, материнку я бы в дальнейшем тоже поменял.... вот как то так..... поэтому он у вас на 60 градусах и начинает фестивалить......

1. Этого кулера для 6200 хватит "за глаза". У самого был FX-6300 с DEEPCOOL Ice Edge Mini в разгоне до 4.3 ГГц, не грелся выше 60 градусов.
2. Ничего не случается при привышении 61 градуса на FX'ах. Когда я от нефиг делать гнал до 4.6. ГГц, процессор стабильно держался на этой частоте при 80 градусах.

Проблема в плате. Она не вывозит полноценное питание ЦП, либо биос косячный (решается отключением багованных энергосберегаек и защит). Допускаю, что именно из-за кривого биоса начинаются "танцы" на 60 градусах, но питальник всё равно говно ? 

Изменено пользователем Misferado

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

7 минут назад, Misferado сказал:

2. Ничего не случается при привышении 61 градуса на FX'ах. Когда я от нефиг делать гнал до 4.6. ГГц, процессор стабильно держался на этой частоте при 80 градусах.

ну я ориентировался на сайт производителя, где пишется критическая температура в 61,1 градус...

10 часов назад, Misferado сказал:

Misferado react_confused.png.eb8048d8b276adf5acb6748269cae46b.png  1

6300, при всех равных потребляет ватт на 30 меньше чем 6200.

Да и сам он относительно "посвежее".

У меня плата чуть хуже, 3 фазы против 4 у автора. Ни чего не тротлит и не отваливается.

Но у меня и охлаждение другое. Обдув врм есть по умолчанию.

Пробовал как то однажды играть в OCCT. проц что то в районе 65 прогревался, не выше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила