Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Черный экран после замены i3 530 на i5 750 и установки драйверов

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Решил поменять i3 530 на i5 750 все подходит. Компьютер видит процессор начинает устанавливать драйвера просит перезагрузку и после перезагрузки выходит рабочий стол и резко черный экран.

When (after) the problem appeared:

После замены процессора 

Your actions to solve the problem:

Через безопасный режим заходит. Драйвера устанавливаются автоматически. Пробовал восстановить систему снова началась установка драйвера процессора и потом все так же после перезагрузи 

PC components:

Материнская плата: asus P7H55

Процессор:i5 750

Оперативная память:2 планки по 4 гигабайта Samsung m378B5273CH0-CH9 и 1 планка на 2 гигабайта Kingston 99P5471-002.A00LF

Видеокарта: asus gts 250 1 гигабайт 

Накопители (HDD/SDD): 1 HDD на 500гб wDC WD5000AAKS-00UU3A0

Блок питания: Deep Cool pf600 (новый)

Сис-ма охлаждения: кулер от Интел 

Additional description:

Была проблема с перезагрузкой в играх поменял блок питания все заработало отлично решил ещё процессор поменять и начался черный экран. Раньше было что то похожее после установки последней версии драйверов видеокарты я ставил старый драйвер и все работало.

Operating system: {"1":"Windows 7"}
  • Drumm046 changed the title to Черный экран после замены i3 530 на i5 750 и установки драйверов
В 11.03.2023 в 00:30, Kirill-rav сказал:

asus P7H55

Мой друг
Core i3 530(2.93G,L2:4M, IGPU,rev.K0,73W)     версия  биос  0602
Core i5 750(2.66G,L3:8M, rev.B1,95W)                 версия биос  0308

Попробуйте обновить биос  !
https://www.asus.com/ru/supportonly/p7h55/helpdesk_cpu/

• Мне это нравится 1
1 час назад, Xedik сказал:

Мой друг
Core i3 530(2.93G,L2:4M, IGPU,rev.K0,73W)     версия  биос  0602
Core i5 750(2.66G,L3:8M, rev.B1,95W)                 версия биос  0308

Попробуйте обновить биос  !
https://www.asus.com/ru/supportonly/p7h55/helpdesk_cpu/

А когда снимали систему охлаждения, видеокарту не задели? Возможно, что она немного с посадочного места сошла?

Через безопасный режим заходит

Явно или биос  не обновили или питание процессора не до конца могли воткнуть

21 минуту назад, UNIFYTenderly сказал:

А когда снимали систему охлаждения, видеокарту не задели? Возможно, что она немного с посадочного места сошла?

Поддерживаю  все проверить еще раз !

Сис-ма охлаждения: кулер от Интел

И вертушку проверить и нам скинуть фото мб просто прижим плохой и греется или вертушка слабовата для нового проца

• Мне это нравится 1
3 минуты назад, Xedik сказал:

И вертушку проверить и нам скинуть фото мб просто прижим плохой и греется или вертушка слабовата для нового проца

Кстати да, судя из характеристик, процессор хоть и не намного горячее, но тоже может создавать дискомфорт в определенных ситуациях) Тут поможет только стресс-тест и мониторинг температур)

32 минуты назад, UNIFYTenderly сказал:

Кстати да, судя из характеристик, процессор хоть и не намного горячее, но тоже может создавать дискомфорт в определенных ситуациях) Тут поможет только стресс-тест и мониторинг температур)

А  ели смазать термостатой GD- 900 -1   не путать с   GD900  обеспечит лучше прижим и теплопроводность !

1 минуту назад, Xedik сказал:

А  ели смазать термостатой GD- 900 -1   не путать с   GD900  обеспечит лучше прижим и теплопроводность !

Все равно смущает меня черный экран, после установки драйвера и перезагрузки. Либо так совпадает, что в этот момент процессор перегревается. Что тоже не исключено. 

Хотелось бы еще спросить у автора, пк просто перезагружается? Или все-таки выключается?

А по поводу биоса @Xedik , если я правильно все знаю, то если биосом процессор не поддерживается, то и изображения не будет изначально) Если не права, то поправьте)

9 минут назад, UNIFYTenderly сказал:

процессор не поддерживается, то и изображения не будет изначально) Если не права, то поправьте)

3варианта
1. Изображения не будет изначально
2. Питания не хватит  и отключится на входи в систему если как в случае автора  ( в безопасный режим входит ) т.к там не полная мощность и многие функции отключены
3. Может вполне себе нормально работать пока не перегреется а потом синие экраны , потому что вольтаж позволяет

Edited by Xedik
  • Мне это нравится 1
5 минут назад, Xedik сказал:

3варианта
1. Изображения не будет изначально
2. Питания не хватит  и отключится на входи в систему если как в случае автора  ( в безопасный режим входит ) т.к там не полная мощность и многие функции отключены
3. Может вполне себе нормально работать пока не перегреется а потом синие экраны , потому что вольтаж позволяет

Хм. А вообще мысли правильные. Я конечно не спец, но примерно понимаю, что и к чему здесь и вообще по логике, блока питания должно этого хватать с запасом. Да и написано вроде как, что он новый. Вообще странная ситуация. Как мне кажется, тут либо тс что-то задел, либо просто не хватает охлаждения. Я никого не хочу обидеть, это я про автора, просто недавно видела ситуацию у мужа на работе, как сын с отцом тоже поменяли процессор и принесли с проблемой самопроизвольно выключается. Так по итогу на процессоре просто не было термопасты. И просто хотелось бы уточнить, все ли правильно собрано и все ли намазано там, где должно быть намазано?