Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Вылет экранов разных цветов при игре в dota 2. ASRock X370 Killer + Ryzen 5 1600x

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Здравствуйте, моя проблема в том, что при игре в dota 2 не зависимо от времени проведенного в игре, вылетает экран любого цвета ( зеленый, синий,черный и т.д) без надписей, звук при этом тоже пропадает. Его никак не убрать кроме перезагрузки с помощью кнопки выключения на блоке питания.

When (after) the problem appeared:

Проблема появляется во время игры в dota 2, в остальных играх такой проблемы не наблюдается.

Your actions to solve the problem:

Смотрел среднюю температуру с помощью Aida64 во время игры, она не превышает нормы. Пробовал переустанавливать винду , ничего не починилось, проверял на майнеры и т.д, думал что проблема в перегреве комплектующих. Единственное что смог найти, что проблема вроде как связана с перегреванием оперативной памяти, но компьютер я регулярно продуваю от пыли и т.д. Даже боковую крышку уже убрал, думая что идет перегрев комплектующих, в итоге ничего не помогло. 

PC components:

Материнская плата:X370 Killer

Процессор:HexaCore AMD Ryzen 5 1600X, 3700 MHz 

Оперативная память:16 ГБ

Видеокарта: Radeon rx 580

Накопители (HDD/SDD):SSD

Сис-ма охлаждения: Воздушная система охлаждения 

Operating system: {"1":"Windows 10"}
  • Drumm046 changed the title to Вылет экранов разных цветов при игре в dota 2. ASRock X370 Killer + Ryzen 5 1600x
В 07.03.2023 в 18:39, NikitaLebedev сказал:

Единственное что смог найти, что проблема вроде как связана с перегреванием оперативной памяти

ОССТ  и Аida64  сделай тесты стабильность  памяти и видеокарты  по часику и скинь сюда скриншоты

Память разгонял или базовая ?
Какая тактовая частота оперативной памяти?

Просто видюха в остальных играх бы тоже выбивала ... 

Зависает прям когда   загружается  карта  или после того как загрузилась ?

В 07.03.2023 в 20:39, NikitaLebedev сказал:

Единственное что смог найти, что проблема вроде как связана с перегреванием оперативной памяти

Я извиняюсь... просто интересно.... это каким таким образом удалось понять, что память перегревается?

1 минуту назад, UNIFYTenderly сказал:

дорогая игрушка для телефона)

Профессиональная да  ) а так  1 473,29  на алике ...  Ну или рукой попробовал  я думаю при перегреве 80+ градусов можно понят что  что то не так ) 

• Мне это нравится 1
Только что, Xedik сказал:

Профессиональная да  ) а так  1 473,29  на алике ...  Ну или рукой попробовал  я думаю при перегреве 80+ градусов можно понят что  что то не так ) 

Я очень сомневаюсь, что за 1473р будет что то вообще рабочее)))) как то не рисковал я с такими покупками...... не, ну если 80+ градусов, то да, можно и пальцем понять)))) но блин, может я уже начал отставать от технологий, но что то не припомню, чтобы от оперативной памяти могли такие чудеса чудесные происходить)))

1 час назад, UNIFYTenderly сказал:

Тот же самый вопрос) Но тогда остается еще и другой - почему проблемы только в доте?

А вот тут надо спросить у автора, какие еще игры используются. Там может такие игрушки, что даже система не напрягается. 

1 минуту назад, MelRom сказал:

А вот тут надо спросить у автора, какие еще игры используются. Там может такие игрушки, что даже система не напрягается. 

Да честно, как бывший игрок в доту, я бы не сказала, что ПК прям так напрягается) Игра то не особо прожорливая)

• Мне это нравится 1
1 минуту назад, UNIFYPlay сказал:

Романыч, ты давай завязывай свой опыт раздавать тут на форуме))) а то ведь найдется кто нибудь, кто правда плюнет, как и ты?

Это все мелочи, вот хвать руками оголенные провода под напряжением... 

• Мне это нравится 1
7 минут назад, UNIFYPlay сказал:

оперативной памяти могли такие чудеса чудесные происходить)))

Да там все легко ...   Покупаешь две  планки  AMD   на 3600 1,2- 1.3  .. А то плата максимум кушает  2666   повышаешь вольтаж 1,65  и больше+  что бы наверняка хвалило

• Мне это нравится 1
5 минут назад, MelRom сказал:

Это все мелочи, вот хвать руками оголенные провода под напряжением... 

А лучше на язык, чтоб наверняка))))

6 минут назад, Xedik сказал:

Да ладно  языком батарейки  биоса проверять все еще актуально .  Зачем плевать в таком случае ? ?

да это то еще ладно) 

4 минуты назад, MelRom сказал:

Пусть Warface поставит, игра года, как никак ?

отставить) пусть домом занимается, ребенком и мной) а то щас начнет еще в игры играть)))

2 минуты назад, Xedik сказал:

Да там все легко ...   Покупаешь две  планки  AMD   на 3600 1,2- 1.3  .. А то плата максимум кушает  2666   повышаешь вольтаж 1,65  и больше+  что бы наверняка хвалило

АМД кстати вообще "топчик" просто память)))

• Мне это нравится 1