Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сильно проседает FPS при включенном G-sync на GIGABYTE Z390D + i7 9700f + MSI rtx 3060ti, монитор ASUS TUF GAMING VG279QL1A

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Ребята, привет!

Совсем недавно был в HappyPC с проблемой микростаттеров. Причиной стал плохой обдув. Заменили корпус и вертушку. Поставили AG620 + корпус Deepcool 55. Но я не могу разобраться с фпс + герцовкой. Возьмем к примеру новую игру Atomic Heart (не dev билд). Играю +- 140фпс, при зарубах может падать под 100, а при мясиве до 70. Так вот, когда фпс падает ниже чем 100 чувствуется, как-будто я играю в 30 фпс, чувствуются фризы и разрывы картинок. При всем этом технология G-SYNC включена. И так во многих играх (RDR2, Warzone, GTAV и т.д). Если я не ошибаюсь, то как раз технология G-SYNC и нужна, чтобы подстраивать герцовку под частоту кадров, убирая эти фризы, но почему-то мне это не помогает. Прикладываю и фото и видео, надеюсь это поможет. Прошу посмотреть оба видео (с моей стороны и запись экрана). Скриншоты будут во вложении.

Видео с моей стороны: 

Тут видно, как все фризит, разрывы изображений, никакой плавности в картинке. 

Видео записи экрана: 

Тут тоже видно, что картинка фризит, но видно хуже чем в 1 видео.

По температурам все в норме, это видно и на 2 видео (с показаниями). 

По видео также можно заметить, как фреймтайм с 0.1мс резко прыгает до 30. 

When (after) the problem appeared:

Изначально и была, даже когда были статтеры.

Your actions to solve the problem:

Думал, что после избавления от статтеров и троттлинга это уйдет, но увы нет. Сейчас действий никаких не принимал (Уже не знаю что это). Надеюсь на вашу помощь

PC components:

Материнская плата: GIGABYTE Z390D

Процессор: Intel Core i7-9700f

Оперативная память: HyperX Fury 4x4 2400Hz

Видеокарта: MSI RTX 3060Ti

Накопители (HDD/SDD): Samsung EVO 970+ и Seagate 2tb

Блок питания: Proton Chieftec 1000w

Сис-ма охлаждения: Deepcool AG620BK + 4 кулька на корпусе (3 вдув+1выдув)
Корпус: DEEPCOOL 55
Монитор: ASUS TUF GAMING VG279QL1A (27 Дюймов, FullHD, 165Гц, 0.1мс отклик)

Operating system: {"1":"Windows 11"}
Screenshots / photos with the problem:

Screenshot_2.png

SngQQbplybI.jpg

TEHMgwXwZwU.jpg

yiuzIl5Q_dk.jpg

• Drumm046 changed the title to Сильно проседает FPS при включенном G-sync на GIGABYTE Z390D + i7 9700f + MSI rtx 3060ti, монитор ASUS TUF GAMING VG279QL1A

Вот, что еще заметил. В nvidia experience есть функция собственного мониторинга при нажатии в игре ALR+R. Так вот, там есть два показателя кадров. Просто  фпс  и фпс при загр. 99%. Так вот, в момент фризов обычный ФПС показывает 100+, при этом ФПС при загр 99% дропается до 30-40, а показатель средняя задержка постоянно прыгает от 5мс до 30мс.

Доброго дня, а память на видео карте случаем не hynix, если да то охлаждайте ее лучше, а вообще можно попасть на ее полную замену, если видео еще на гарантии то меняйте или продавайте. посмотрите отзывы 3060ti на канале у vik-on все поймете сами ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

1 час назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, а память на видео карте случаем не hynix, если да то охлаждайте ее лучше, а вообще можно попасть на ее полную замену, если видео еще на гарантии то меняйте или продавайте. посмотрите отзывы 3060ti на канале у vik-on все поймете сами ...

Всеми известный хьюникс 005 стоит) Но карточке нет и 2х месяцев. Сдать ее получится только тогда, когда реально память отлетит. Вы думаете дело в ней?

И как еще можно более точно продиагностировать банки? Вдруг правда дело в ней

57 минут назад, Данил_Баландин сказал:

Всеми известный хьюникс 005 стоит) Но карточке нет и 2х месяцев. Сдать ее получится только тогда, когда реально память отлетит. Вы думаете дело в ней?

И как еще можно более точно продиагностировать банки? Вдруг правда дело в ней

Предполагаю, что дело в памяти.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

4 часа назад, blabla сказал:

А вы не забыли xmp профиль врубить? 2400 это как-то, нууу, фигово. Очень фигово!

Это память которая у меня и куплена, она держит 2400, XMP установлен также на 2400, выше ставить разве есть смысл, если память изначально заявлена 2400?

11 часов назад, Данил_Баландин сказал:

Это память которая у меня и куплена, она держит 2400, XMP установлен также на 2400, выше ставить разве есть смысл, если память изначально заявлена 2400?

Пардон, не заметил. Вообще, g-sync технология - для борьбы с разрывами картинки, а не лагами, чтобы не нужно было включать вертикальную синхронизацию и не увеличивать тем самым инпут лаг. Для борьбы с фризами нужно, вероятно, что-то менять. Если игра у вас установлена на ssd и он не сильно напрягается в фоне (например большим количеством торрентов на раздаче), то к замене, я бы предложил память, если нет, то поставьте игру на ssd для начала. 

Вообще 2400 для памяти это медленно, имхо. Если ходили в хэпи, попросите их память получше подобрать. Я бы не рискнул сразу 4266 покупать, а они мож в курсе, что лучше. А может вообще игра такая ))

Edited by blabla
2 часа назад, blabla сказал:

Пардон, не заметил. Вообще, g-sync технология - для борьбы с разрывами картинки, а не лагами, чтобы не нужно было включать вертикальную синхронизацию и не увеличивать тем самым инпут лаг. Для борьбы с фризами нужно, вероятно, что-то менять. Если игра у вас установлена на ssd и он не сильно напрягается в фоне (например большим количеством торрентов на раздаче), то к замене, я бы предложил память, если нет, то поставьте игру на ssd для начала. 

Вообще 2400 для памяти это медленно, имхо. Если ходили в хэпи, попросите их память получше подобрать. Я бы не рискнул сразу 4266 покупать, а они мож в курсе, что лучше. А может вообще игра такая ))

Я сам из Воронежа и специально ездил к ним в Белгород за помощью, тогда уже лучше дождусь когда они тут откроются (вроде как скоро) и отнесу им свой ПК, может смогут что сделать.

• Мне это нравится 1
6 минут назад, Данил_Баландин сказал:

Я сам из Воронежа и специально ездил к ним в Белгород за помощью, тогда уже лучше дождусь когда они тут откроются (вроде как скоро) и отнесу им свой ПК, может смогут что сделать.

...

... Логичное решение ... ( лично так и поступил)

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?