Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Оцените сборку Ryzen 5 5600g | afox rtx 2060S

Recommended Posts

Ещё не купил сборку, есть оперативка, ссд, и блок питания, хочу узнать может есть смысл заменить кое какие комплектующие. На фото стоимость комплектующих.

PC components:

Материнская плата: Asrock b450 steel legend

Процессор: Amd ryzen 5 5600g

Оперативная память: 16 гигов 

Видеокарта: Afox Rtx 2060 Super 8G

Накопители (HDD/SDD): есть SSD на 240 гигов

Блок питания: Chieftec на 650W

Сис-ма охлаждения: кулер на процессор ID cooling SE-914-XT Basic V2

Корпус: ещё не выбрал, наверное самый обыкновенный

Screenshots/photos:

12 часов назад, malmaster44 сказал:
Ещё не купил сборку, есть оперативка, ссд, и блок питания, хочу узнать может есть смысл заменить кое какие комплектующие. На фото стоимость комплектующих.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Asrock b450 steel legend

Процессор: Amd ryzen 5 5600g

Оперативная память: 16 гигов 

Видеокарта: Afox Rtx 2060 Super 8G

Накопители (HDD/SDD): есть SSD на 240 гигов

Блок питания: Chieftec на 650W

Сис-ма охлаждения: кулер на процессор ID cooling SE-914-XT Basic V2

Корпус: ещё не выбрал, наверное самый обыкновенный

Скриншоты/фото: TMojMR_rVe6RD1zVnR3AHvljUbfnKKTqfsY0h_6CAGf-FE3IG8uEEUOMSLW2SQaUpQPEFk86ykIOQhbYkvIxE7Eo.jpg.f633db23d4763ea75e0a48d2a721a132.jpg

...

... Лично по мне процессор АМД - это уже плохой выбор , тем более с приставкой Г...

Но, если выбрал, так выбрал ...

Мать дорогая , бери тогда лучше MSI B450-A PRO MAX , а проц без приставки Г...

пс

Собирай себе комп  один в один ,как у меня в Мой ПК , и всё будет без проблем ...

.

Edited by Enforsen

За спасибо- Спасибо!  ?

1 час назад, Enforsen сказал:

...

... Лично по мне процессор АМД - это уже плохой выбор , тем более с приставкой Г...

Но, если выбрал, так выбрал ...

Мать дорогая , бери тогда лучше MSI B450-A PRO MAX , а проц без приставки Г...

пс

Собирай себе комп  один в один ,как у меня в Мой ПК , и всё будет без проблем ...

.

Там где я собираю сейчас ПК, нету такой материнской платы, есть такая, как на фото, хорошая ли это материнская плата? И у меня ещё есть время поменять комплектующие, есть выбор между Ryzen 5 5600g и Ryzen 5 3600, разница между ними 2к +-, вот насчёт материнки после вашего ответа, Я хочу ещё подумать

UH2aBXcRhFEGjdAzRdZsSOj5DNXzjvw112_ftCKusV1v-3ehbzLDYxRZP_41q4nNwUzx-ZVr2otVnMSmYVN6__R6.jpg

3 часа назад, malmaster44 сказал:

UH2aBXcRhFEGjdAzRdZsSOj5DNXzjvw112_ftCKusV1v-3ehbzLDYxRZP_41q4nNwUzx-ZVr2otVnMSmYVN6__R6.jpg

Эту материнку точно брать не надо ...

...

бери на В450 чипсете ( это если ты решил на Райзене)

пс

Дай лучше ссылку на магазин в котором будешь покупать ... 

За спасибо- Спасибо!  ?

2 часа назад, Enforsen сказал:

...

пс

https://vk.com/arbat_comp, вот, Я нахожусь в ЛНР, поэтому выбор покупать только здесь, потому что я сейчас здесь нахожусь, в понедельник уже куплю пк, в группе есть товары, но можно сделать предзаказ, но я не вижу смысла, спасибо за ответ, значит выбор только в одной материнской плате

...

пс

Ещё вы говорили что с приставкой G брать не надо, но в выборе всего 2 процессора: ryzen 5 5600g и 3600 без G, что следует выбрать, Я смотрел тесты, что 3600 проигрывает где-то на 10-15 ФПС, Я не знаю стоит ли сэкономить 2 тысячи рублей 

29 минут назад, malmaster44 сказал:

https://vk.com/arbat_comp, вот, Я нахожусь в ЛНР, поэтому выбор покупать только здесь, потому что я сейчас здесь нахожусь, в понедельник уже куплю пк, в группе есть товары, но можно сделать предзаказ, но я не вижу смысла, спасибо за ответ, значит выбор только в одной материнской плате

Ещё вы говорили что с приставкой G брать не надо, но в выборе всего 2 процессора: ryzen 5 5600g и 3600 без G, что следует выбрать, Я смотрел тесты, что 3600 проигрывает где-то на 10-15 ФПС, Я не знаю стоит ли сэкономить 2 тысячи рублей 

...

... понимаешь в чем дело ...

Если ты берёшь 3600 и материнку В450 , ты гарантированно всё запустишь без прошивки нового БИУСА.

Купив 5600Г, тебе 100% придётся перепрашивать БИУС на материнке В450 , и кроме того ты получишь различного рода "капризы" внутренней графики проца с стационарной ВК ... есть еще траблы с В450 и 5-й серии процев ...

Собственно поэтому и есть негласное правило  - если берёшь 5-й серии проц , то бери мать на В550 , а эта мать всегда существенно дороже В450...

...

Поэтому , если хочешь меньше всяких трабл , купи 3600 и мать в450 от МСИ / или АСУС...

пс

Хотя лично за интел 10400ф + Z490(B560) 

...

пс

Подведем итог по твоему скрину. ( понимаю что выбор в магазине не велик)

TMojMR_rVe6RD1zVnR3AHvljUbfnKKTqfsY0h_6C

Возьми райзен 3600 , остальное оставь как есть

Если от МСИ нет ни чего на В450 типа MSI B450-A Pro Max

то бери ASRock B450 Steel Legend - это хорошая плата и р3600 заработает без проблем. 

За спасибо- Спасибо!  ?

...

Если ты берёшь 3600 и материнку В450 , ты гарантированно всё запустишь без прошивки нового БИУСА.

Купив 5600Г, тебе 100% придётся перепрашивать БИУС на материнке В450 , и кроме того ты получишь различного рода "капризы" внутренней графики проца с стационарной ВК ... есть еще траблы с В450 и 5-й серии процев ...

Собственно поэтому и есть негласное правило  - если берёшь 5-й серии проц , то бери мать на В550 , а эта мать всегда существенно дороже В450...

...

Поэтому , если хочешь меньше всяких трабл , купи 3600 и мать в450 от МСИ / или АСУС...

пс

...

пс

то бери ASRock B450 Steel Legend - это хорошая плата и р3600 заработает без проблем. 

Огромное тебе спасибо, Я воспользуюсь вашим советом, потому что я не знаю мест где ещё можно спросить про компы и всё что с ними связано, Я вам очень благодарен!

...

...

пс

...

пс

Вот, есть на B550 на фото, но она уже стоит 15к, впринципе родители и я как бы не против взять более получше, и хотят взять чтобы хватило на долго

bdwpqddxpTXlrYcZMwsgpjxfXWo5EygBgaZ9gwt0EQO7JH1RQVG7KESIicmxuIJbAn4Q6HxJsyRgEcm9oAqMk0of.jpg

13 минут назад, malmaster44 сказал:

Огромное тебе спасибо, Я воспользуюсь вашим советом, потому что я не знаю мест где ещё можно спросить про компы и всё что с ними связано, Я вам очень благодарен!

Вот, есть на B550 на фото, но она уже стоит 15к, впринципе родители и я как бы не против взять более получше, и хотят взять чтобы хватило на долго

bdwpqddxpTXlrYcZMwsgpjxfXWo5EygBgaZ9gwt0EQO7JH1RQVG7KESIicmxuIJbAn4Q6HxJsyRgEcm9oAqMk0of.jpg

...

Крутая материнка , спору нет ...

Но она в полтора раза дороже , что ты выбрал за 10к руб...

Поверь, смысла нет... понятие на долго это блеф ... кто то еще вчера ( год назад)  на долго брал В450 , а сегодня есть в полтора раза дороже В550 ... и в450 уже типа не на долго))) - это маркетинговый обман...

...

Лично не вижу смысла вместо связки В450+3600 , брать в полтора раза дороже В550+5600(х) ...

По любому , видеокарты очень дорогие , и ты ( я , все мы - в большенство ) дороже 3060 , для домашнего компа брать не будем...

..всё упирается в ВК ... производительности процев хватает далеко с избытком ...

За спасибо- Спасибо!  ?

36 минут назад, Enforsen сказал:

...

Крутая материнка , спору нет ...

Но она в полтора раза дороже , что ты выбрал за 10к руб...

Поверь, смысла нет... понятие на долго это блеф ... кто то еще вчера ( год назад)  на долго брал В450 , а сегодня есть в полтора раза дороже В550 ... и в450 уже типа не на долго))) - это маркетинговый обман...

...

Лично не вижу смысла вместо связки В450+3600 , брать в полтора раза дороже В550+5600(х) ...

По любому , видеокарты очень дорогие , и ты ( я , все мы - в большенство ) дороже 3060 , для домашнего компа брать не будем...

..всё упирается в ВК ... производительности процев хватает далеко с избытком ...

Хорошо, спасибо большое!!!

19 часов назад, Enforsen сказал:

...

Давай , удачи !

пс

Только я по прежнему за интел 10400ф+ материнка Z490(Z590)

Здравствуйте снова, мама нашла ещё магазин, видно в том городе, в котором я сейчас нахожусь, вот ссылка http://blast-lg.ru/ и здесь есть материнская плата на Z490 и процессор, который вы советовали, и по бюджету даже чуть лучше выйдет, подскажите, это 2 разных магазина, лучше купить материнскую плату, которая на скриншоте и в данный момент есть в этом магазине и процессор, который вы советовали, а видеокарту купить в другом магазине? Так как я сильно переплачивать не хочу, так как Rtx 2060 Super нету в том магазине, который я вам сейчас скинул. 

Screenshot_20230305-163205_Браузер.png

Screenshot_20230305-163237_Браузер.png

17 минут назад, malmaster44 сказал:

Здравствуйте снова, мама нашла ещё магазин, видно в том городе, в котором я сейчас нахожусь, вот ссылка http://blast-lg.ru/ и здесь есть материнская плата на Z490 и процессор, который вы советовали, и по бюджету даже чуть лучше выйдет, подскажите, это 2 разных магазина, лучше купить материнскую плату, которая на скриншоте и в данный момент есть в этом магазине и процессор, который вы советовали, а видеокарту купить в другом магазине? Так как я сильно переплачивать не хочу, так как Rtx 2060 Super нету в том магазине, который я вам сейчас скинул. 

И там кстати на этом сайте не одна материнская плата на Z490, нужна ваша помощь с точным выбором

19 минут назад, malmaster44 сказал:

И там кстати на этом сайте не одна материнская плата на Z490, нужна ваша помощь с точным выбором

И та, которую вы советовали, только Z590

Screenshot_20230305-170059_Браузер.png

2 часа назад, malmaster44 сказал:

Родители как бы хотят взять хороший процессор, Я сейчас смотрел тесты, или лучше всё же взять ryzen 5 5600x, на тестах он показывает как то лучше

6 часов назад, malmaster44 сказал:

если на 490 чипсете стоит 9200р, а на 590 стоит 9900р то бери на Z590 .

( просто в ДНС Z490 стоит 7999р - и тогда выбор за ней)

...

пс

ryzen 5 5600x - это дорогая горячая печка, которая требует дорогую мать на В550 чипе ( можно В450 с перешивкой БИУСА , но танцев с бубном все ровно будет не избежать)

За спасибо- Спасибо!  ?

7 часов назад, malmaster44 сказал:

Ладно, большое спасибо, но родители больше хотят B550 и 5600g

...

... уже не зря говорили ... 

... родителе вместо изначальной В450 , уже захотели В550 ... 

За спасибо- Спасибо!  ?

12 часов назад, Enforsen сказал:

...

... уже не зря говорили ... 

... родителе вместо изначальной В450 , уже захотели В550 ... 

Мы всего лишь переплатили 4к, но за то я приехал домой, все поставил в стенд, ещё в корпус не ставил, проверил без видюхи, как на встройке, на встройке уже можно было в 60 ФПС стабильных играть на очень низких в Pubg, когда уже поставил видеокарту, на ультра все летает, 160 фпс+, но мне так много не нужно, так как монитор 60 грц, и я буду ставить ограничения, а то она греется в Pubg-е до 72 градусов без корпуса, мне лично даже на одной игре понравилось, а я давно хотел попробовать новинки, такие как: Atomic Heart, Hogwarts Legacy, Minecraft с шейдерами, Genshin Impact, Cs go, и другие игры, спасибо за помощь 

• Мне это нравится 1

15 часов назад, malmaster44 сказал:

Мы всего лишь переплатили 4к, но за то я приехал домой, все поставил в стенд, ещё в корпус не ставил, проверил без видюхи, как на встройке, на встройке уже можно было в 60 ФПС стабильных играть на очень низких в Pubg, когда уже поставил видеокарту, на ультра все летает, 160 фпс+, но мне так много не нужно, так как монитор 60 грц, и я буду ставить ограничения, а то она греется в Pubg-е до 72 градусов без корпуса, мне лично даже на одной игре понравилось, а я давно хотел попробовать новинки, такие как: Atomic Heart, Hogwarts Legacy, Minecraft с шейдерами, Genshin Impact, Cs go, и другие игры, спасибо за помощь 

...

..Молодец... ждем фото собранного компьютера...

За спасибо- Спасибо!  ?

10 часов назад, Enforsen сказал:

...

..Молодец... ждем фото собранного компьютера...

Я корпус не покупал, так как у нас был хороший Компьютерный клуб, который сейчас есть, но из-за того что мало людей в городе и после 2014 года он стал работать хуже, и остались корпуса, Я взял поставил прикольный корпус, папа нашел его

IMG_20230308_090529.jpg

IMG_20230308_090541.jpg

IMG_20230308_091118.jpg

IMG_20230308_091136.jpg

• Мне это нравится 1

4 часа назад, malmaster44 сказал:

Я корпус не покупал, так как у нас был хороший Компьютерный клуб, который сейчас есть, но из-за того что мало людей в городе и после 2014 года он стал работать хуже, и остались корпуса, Я взял поставил прикольный корпус, папа нашел его

IMG_20230308_090529.jpg

IMG_20230308_090541.jpg

IMG_20230308_091118.jpg

IMG_20230308_091136.jpg

...

Жесткая сборка ...

Главное , что работает ...

За спасибо- Спасибо!  ?

Тут все зависит от задач - у меня 5600G+B550 мать - тесты типа Superposition дают на  средних настройках около 19 ФПС, на низких - 30-40. В тяжелые игры наверное не поиграть, но DOOM 2016 вполне себе катит. А для обычных задач - офис, интернет, фото - за глаза, особенно учитывая цену (в Питере мать+камень около 20 тыр.)(см. https://www.onlinetrade.ru/catalogue/protsessory-c342/amd/protsessor_amd_ryzen_5_5600g_am4_oem_100_000000252-2787321.html). Для тяжелых, типа видеомонтаж и современные игрушки- не знаю, не использую. Удачи.