Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Вылеты драйвера на gigabyte b450m k ryzen 5 5600g

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Добрый вечер парни  , у меня произошла мистика так сказать.
У меня был процессор r 5 2600x мать gigabyte b450 s2h 2 плашки оперативки qumo 1x8 и 1x16
Видео rx 580 сапфир нитро 8гб
ssd диск apacer m2 250
Блок питания corsare vs650
Суть в чём , комп перрестал включаться пост кодов не было
Отнесл в ремонт по месту , приговорили мать , втюхав при этом новую b450m k гигайбайт
На этой матери стал вылетать драйвер , я продал проц и видеокарту , купил r5 5600g и на нём тоже вылетает драйвер с ошибкой на скрине
На базов драйвере майкрасофт который не видет видеоядро не вылетает и тд
Вылетает только если я ставлю драйвер , пробовали и новую винду и драйвера все версии
В ремонте сказали что меняли мать на a520 и так же это происходит
Хотя проблема была изначально и с 2600x процом
В ремонте так же сказали что и оперативку ставили свою и всё тоже , что может быть?
И ещё мистика в том , что те у кого покупал прошлую мать b450m s2h , вернули деньги и сказали что у них мать запустилась с первого раза.
Грешил на блок , но и его я сейчас переставил на чифтек 650 и тоже самое

When (after) the problem appeared:

Проблема появилась после замены материнской платы с m s2h на b450m k гига
Драйвер тупо не ставиться и всё 
Пишет устройство настроено в диспетчере задач , а должно быть запущено 
Ну и постоянные чёрные экраны с зависанием мыши , бывает и перезагрузка

Your actions to solve the problem:

Делал всё почти 
Смена винды , дрова разных дат производства
Другие диски 
Другой блок питания 
Ставил другую оперативку
В сервисном центре магазинчика где я брал материнку , после того как предыдущая перестала выводить изображение и давать хоть какой то пост код на пищалку 
Мне приговорили мать , я её отправил туда где брал , а там мне сказали что она рабочая (гига b450m s2h) На ней проц r 5 2600x rx 580 сапфир нитро + работали шикарно до этого момента 
После покупки новой платы и проца , драйвер не ставился так как надо и после запуска вечное мерцание чёрного экрана и подвисаний
Проц новый 

PC components:

Материнская плата: gigabyte b450m k

Процессор: r5 5600g

Оперативная память: digma 3200 16gb и 8gb

Видеокарта: rx 580 8gb nitro+

Накопители (HDD/SDD): apacer m2 , apacer panther 

Блок питания: corair vs 650

Сис-ма охлаждения: titan 

Screenshots / photos with the problem:
3 минуты назад, John_Doe сказал:

откуда видюха? с авито? с китаю?

Видеокарта была куплена мной в днс давно , глупый вопрос , так как говорю что и без нее на встройке тоже самое , не встаёт драйвер

• Drumm046 changed the title to Вылеты драйвера на gigabyte b450m k ryzen 5 5600g
2 минуты назад, John_Doe сказал:

откуда видюха? с авито? с китаю?

А разве видеокарты Nitro бывают китайские?

Я щас залезла к мужу в диспетчер устройств, у нас RX570 видеокарта и отображается название драйвера совершенно иначе.

Потом я залезла в AMD Adrenaline в версию драйвера, у нас 22.5.1 и насколько я помню, что муж говорил, что это самый стабильный драйвер.

• Мне это нравится 1
14 минут назад, Cheatprofee сказал:

Драйвер тупо не ставиться и всё 

Если вы это имеете ввиду, то тут либо ОС кривая, либо с видеокартой что-то произошло. Чудес не бывает.

2 минуты назад, Cheatprofee сказал:

@UNIFYTenderly  можете читать полностью , что я написал?

И грубить не нужно, я что посчитала нужным то и написала. Хоть я и не профи, но навыки тоже есть определнные!

Я всегда все читаю от начала и до конца!

• Мне это нравится 1

@UNIFYTenderly Так же написано в описании , ос менялась на оригинальную с другим диском , видеокарта менялась на другую и такая же проблема , так же на встроенном видеоядре процессора ryzen не ставится нормально драйвер

• Мне это нравится 1
6 минут назад, Cheatprofee сказал:

У меня на скриншоте драйвер для встроенной графики процессора ryzen 5 5600g

Исходя из скриншота, RX вообще откинута?

Так же написано в описании , ос менялась на оригинальную с другим диском , видеокарта менялась на другую и такая же проблема , так же на встроенном видеоядре процессора ryzen не ставится нормально драйвер

Ну я еще раз повторюсь, что чудес не бывает и если ваши комплектующие нормально работают в другом компьютере, если вы конечно это проверяли, то варианта два: материнская плата или процессор. Ну другого не дано.

• Мне это нравится 1

@UNIFYTenderly Ну вот тут и проблема , парень говорит что ставил проц и комплектующие на другую мать b520 и у него было всё точно так же , хотя проц работал на материнке b550 
Вот я и думаю верить ли парню у которого брал плату 
Может он выгораживает брак , поэтому я заказал другую материнку и жду , а тут хочу ответа , что может быть не так с драйвером и как возможно решить данную проблему 
Может кто то сталкивался с такого родом проблемой 

1 минуту назад, Cheatprofee сказал:

@UNIFYTenderly Ну вот тут и проблема , парень говорит что ставил проц и комплектующие на другую мать b520 и у него было всё точно так же , хотя проц работал на материнке b550 
Может он выгораживает брак , поэтому я заказал другую материнку и жду , а тут хочу ответа , что может быть не так с драйвером и как возможно решить данную проблему 
Может кто то сталкивался с такого родом проблемой 

Да че разводить демагогию?!

Делается все очень просто! я уже запутался, какое железо и куда ставилось.....

Берется память и видюха с ссд, подкидывается на другую основу, только так, чтобы ты это своими глазами видел, а не слушал какие то рассказы... если все работает, подкидывается проц и смотришь, как начинает вести себя основа!

с процом врятли какие то проблемы будут, что драйвера не могут поставится, тут всему виной окажется мать

Если честно, написано много, но не по делу. Кто то что то сказал и прочее... нужно основываться только на том, что видел сам. Тем более автор, ты сам должен быть заинтересован в решении данного вопроса, и исходя из всего, лучше самому перетыкать железки, или же все таки видеть все своими глазами.... рассказать можно что угодно

• Мне это нравится 1
37 минут назад, Cheatprofee сказал:

Отнесл в ремонт по месту , приговорили мать , втюхав при этом новую b450m k гигайбайт

10 минут назад, Cheatprofee сказал:

может как то определиться уже?

• Мне это нравится 1

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

1 минуту назад, John_Doe сказал:

может как то определиться уже?

у тебя походу также много вопросов к этому описанию, как и у меня?!)

1 минуту назад, Cheatprofee сказал:

@UNIFYPlay Согласен , всё проделывал сам , кроме перекидывания на другую мать , так как просто напросто сейчас нет возможности

ну вариант один....только подкидывать все и проверять, другого тут не дано

Сумбурно написано, попробую написать понятнее для потомков
r5 2600x+b450 s2h - нет запуска
r5 2600x+плата от ремонтников b450m k gigabyte - вылетает драйвер
r5 5600g+b450m k gigabyte+другая видюха -вылетает драйвер и на видеокарту и на ядро, смена драйверов и винды не помогает
r5 5600g+a520 - тоже самое смена озу не помогла
При этом по итогу б450 стала нормальной у других хозяев
Проц рабочий на 100% тесты occt в норме
При мне не проверялась только мать
Возможно что дело в ней - не понятно
Смена блока не помогла

Edited by Cheatprofee

от ремонтников

вот прям 100% что криво косо восстановленна......

45 минут назад, Cheatprofee сказал:

В ремонте сказали что меняли мать на a520 и так же это происходит

r5 5600g+a520 - тоже самое смена озу не помогла - вот это даже рассматривать не буду, потому что "сказали" меня не устраивает.....

По итогу мы имеем мать после ремонта от сервисников, в которой видимо какой то косяк по линиям pci-e и прочему, а возможно ее вообще на раз-два сделали, просто прогрев хаб....

подведем итог, нужно все железо подкидывать на заведомо исправную мать, с актуальным биосом, накатывать чистую систему, без лишних драйверов и прочего, накатывать дрова с офф сайтов и смотреть как поведет себя основа

Только что, Misferado сказал:

Какой же треш, мамочки)

ничего не говори, я всю голову сломал, разбираясь, какой проц где стоял, в какой видюхе и прочее?

Вот ошибка запуска драйвера

Возникла проблема с запуском устройства PCI\VEN_1002&DEV_1638&SUBSYS_D0001458&REV_C9\4&12c9051d&0&0041.

Имя драйвера: oem12.inf
GUID класса: {4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
Служба: amdwddmg
Нижние фильтры: 
Верхние фильтры: 
Проблема: 0x0
Состояние проблемы: 0xC00000E5