Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Помогите подобрать термопасту | Ryzen5 5600

GrandMouse

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Заказан Ryzen5 5600 +ID cooling se-214-xt.

Теоретически кулер должен приехать с пакетиком комплектной термопасты (по факту - неизвестно, т.к. консультант не смогла подтвердить комплектацию). Но если приедет без термопасты, придется дозаказывать.

Вопрос:

1) Пользовался ли кто-нибудь комплектной термопастой от кулера, насколько она хороша/плоха?

2) Сколько грамм требуется для разового нанесения?

3) Сколько может пролежать шприц без значительной потери свойств термопасты, если я его использую не полностью? 

Просьба:

Помочь подобрать термопасту  и её дозу* в DNS.

When (after) the problem appeared:

После заказа.

Your actions to solve the problem:

Чтение форумов.

PC components:

Процессор: Ryzen5 5600

Сис-ма охлаждения: ID cooling se-214-xt

Additional description:

(создаётся повторно, т.к. созданная тема не видна ни в профиле, ни в "подвале").

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Edited by GrandMouse
  • GrandMouse changed the title to Помогите подобрать термопасту для Ryzen5-5600
  • UNIFYPlay changed the title to Помогите подобрать термопасту | Ryzen5 5600
40 минут назад, GrandMouse сказал:

Пользовался ли кто-нибудь комплектной термопастой от кулера, насколько она хороша/плоха?

По разному бывает, но точно не из дорогих.

Сколько грамм требуется для разового нанесения?

Скорее миллиграмм ? 2х граммового шприца на несколько раз хватает.

Сколько может пролежать шприц без значительной потери свойств термопасты, если я его использую не полностью?

Во многом зависит от качества и от условий хранения, но для домашнего использования лучше брать минимальную упаковку.

Edited by MelRom
  • Мне это нравится 1
3 часа назад, GrandMouse сказал:

Пользовался ли кто-нибудь комплектной термопастой от кулера, насколько она хороша/плоха?

Пользовался, проблем не было. Точно не хуже всяких МХ-4. Если не делать всякие тщательные тесты, разницы вы не увидите. Поэтому, берите в ДНС ту термопасту, которая вам нравится по соотношению цена/количество пасты.

• Мне это нравится 1

Доброго дня, термуха в комплекте с кулером более или менее нормальная не полный шлак, так что можно смело ставить на нее, а там уже думать и смотреть устраивают или нет температуры, плюс много зависит от самого кулера ровности и отшлифованности его подошвы, а не только от термопасты

• Мне это нравится 1

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!