Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Подбор ноутбука до 40-50к под учёбу, программирование и корректную работу линукс

Dunt1s
 Share

Go to solution Solved by UNIFYTenderly,

Recommended Posts

Laptop model: Предстоит решить, думаю Tecno Megabook T1
The essence and description of your problem:

Здравствуйте. Долго искал нужный раздел, надеюсь не ошибся. В целом у меня есть пк, но стал необходим ноутбук для учёбы и комфортности работы из любой точки, а так же для освоения Линукса. 

Бюджет примерно 40-50к, из критериев скорее всего 16 гб оперативки, type-c разъёмы, зарядка желательно по тайп-си, долгое время работы и процессор которого хватит на 3-4 года в работе с файлами, документами, программированием, просмотром видео.

Успел выделить Honor MagicBook 15 BMH-WFQ9HN, но в коментариях пишут, что сложно найти драйвера, да и в целом проблем полно, хотя процессор и цена неплохие. Вторым нашёл Tecno Megabook T1, уж больно сильно его рекламируют. Интересует версия на 16 гб, i5 1035G1, но совершенно не разбираюсь в этих процессорах и с чем можно сравнить. 

Стоит ли вообще смотреть на эти варианты? Какие есть ещё достойные ноутбуки с примерными вышеперечисленными критериями?

When (after) the problem appeared:

.

Your actions to solve the problem:

.

Operating system: {"1":"\u0414\u0440\u0443\u0433\u0430\u044f \u041e\u0421 (\u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043e\u043f\u0438\u0441\u0430\u043d\u0438\u0438)"}
Additional description:

Linux 

6 часов назад, Dunt1s сказал:

Honor MagicBook 15 BMH-WFQ9HN, но в коментариях пишут, что сложно найти драйвера

А какие вам нужны драйвера? Если под Линукс, то тут не подскажу, а под Винду всё было отлично.

Был у меня Huawei Matebook D15 (это тот же Honor, если что), никаких проблем не было. Шикарный ультрабук! Если ли бы не распаянные на плате 8 Гб ОЗУ, то не продал бы его никогда.

2 часа назад, DHO_N2 сказал:

А какие вам нужны драйвера? Если под Линукс, то тут не подскажу, а под Винду всё было отлично.

Был у меня Huawei Matebook D15 (это тот же Honor, если что), никаких проблем не было. Шикарный ультрабук! Если ли бы не распаянные на плате 8 Гб ОЗУ, то не продал бы его никогда.

Драйвера нужны будут под линукс. 

В том же ДНС хуавей почему-то дороже, чем этот хонор, хотя не сказал бы что сильно отличается по характеристикам. Больше даже смущает не цена, а жалобы людей на линукс. На техно мегабук т1 линукс уже установлен, в нём я уверен, кроме процессора. 

У меня Honor MagicBook и на нем у меня установлен Elementary OS Linux, просто мне нравится, что она выглядит как MacOS) И никаких проблем не было при установке) Делала все под руководством мужа, нажимала на все кнопочки и стрелочки сама и все заработало без всяких драйверов и прочего

• Мне это нравится 1

В 01.03.2023 в 22:09, Dunt1s сказал:
Модель ноутбука: Предстоит решить, думаю Tecno Megabook T1
Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте. Долго искал нужный раздел, надеюсь не ошибся. В целом у меня есть пк, но стал необходим ноутбук для учёбы и комфортности работы из любой точки, а так же для освоения Линукса. 

Бюджет примерно 40-50к, из критериев скорее всего 16 гб оперативки, type-c разъёмы, зарядка желательно по тайп-си, долгое время работы и процессор которого хватит на 3-4 года в работе с файлами, документами, программированием, просмотром видео.

Успел выделить Honor MagicBook 15 BMH-WFQ9HN, но в коментариях пишут, что сложно найти драйвера, да и в целом проблем полно, хотя процессор и цена неплохие. Вторым нашёл Tecno Megabook T1, уж больно сильно его рекламируют. Интересует версия на 16 гб, i5 1035G1, но совершенно не разбираюсь в этих процессорах и с чем можно сравнить. 

Стоит ли вообще смотреть на эти варианты? Какие есть ещё достойные ноутбуки с примерными вышеперечисленными критериями?

Когда (после чего) появилась проблема:

.

Ваши действия по решению проблемы:

.

Операционная система: Другая ОС (указать в описании)
Дополнительное описание:

Linux 

..

... у меня как то спросил сотрудник на работе - какой не дорогой ноут бук ему взять? ( и начал перечислять много-много задач)

...

Мой ответ - Возьми тот, который потянешь ежемесячные его выплаты по рассрочке ... производителя МСИ.

• Насмешил 1

За спасибо- Спасибо!  ?

8 часов назад, UNIFYTenderly сказал:

У меня Honor MagicBook и на нем у меня установлен Elementary OS Linux, просто мне нравится, что она выглядит как MacOS) И никаких проблем не было при установке) Делала все под руководством мужа, нажимала на все кнопочки и стрелочки сама и все заработало без всяких драйверов и прочего

Это хорошо, просто в днс люди пишут, что есть проблемы с драйверами на вай-фай, у кого-то при установке драйвера на встройку звук пропадал, у кого-то раскаляется сильно. Очень тяжело выбрать в итоге, хотя цена и процессор очень заманчивые, намного лучше ноутов стоящих на 5-10к больше. Какая именно у вас модель и какое время работы от аккумулятора? 

1 час назад, Enforsen сказал:

..

... у меня как то спросил сотрудник на работе - какой не дорогой ноут бук ему взять? ( и начал перечислять много-много задач)

...

Мой ответ - Возьми тот, который потянешь ежемесячные его выплаты по рассрочке ... производителя МСИ.

Я бы сказал что это настоящая мудрость, но мне она не очень уместна.

MSI за нужную цену маленькие какие-то, но мощные, не знаю стоит ли смотреть в их сторону. 

Edited by Dunt1s

15 минут назад, Dunt1s сказал:

Я бы сказал что это настоящая мудрость, но мне она не очень уместна.

MSI за нужную цену маленькие какие-то, но мощные, не знаю стоит ли, смотреть в их сторону. 

...

... на сколько помню, человек взял МСИ 14"  и на мой вопрос о размере экрана ответил мне примерно так - 

Нахххфига ноуту большой экран? Чем меньше , тем лучше ( сохранней) ... Когда мне надо , я в даже в гостинице подключил к телеку и смотрю  ...

( человек , часто по работе мотается ... машина ... гостиницы и т.д) 

...

К слову , у студентов жизнь не менее суетливей ... учеба , кофешки, тусня, , общественный транспорт  и т.д. Ноут постоянно в рюкзаке / коленках ... 

За спасибо- Спасибо!  ?

10 минут назад, Enforsen сказал:

...

... на сколько помню, человек взял МСИ 14"  и на мой вопрос о размере экрана ответил мне примерно так - 

Нахххфига ноуту большой экран? Чем меньше , тем лучше ( сохранней) ... Когда мне надо , я в даже в гостинице подключил к телеку и смотрю  ...

( человек , часто по работе мотается ... машина ... гостиницы и т.д) 

...

К слову , у студентов жизнь не менее суетливей ... учеба , кофешки, тусня, , общественный транспорт  и т.д. Ноут постоянно в рюкзаке / коленках ... 

Да, верно. Недавно ходил в днс, видел 14 дюймовый мси. Сложно что-то сказать пока не попробуешь, буду смотреть и читать про него. 

6 часов назад, Dunt1s сказал:

Это хорошо, просто в днс люди пишут, что есть проблемы с драйверами на вай-фай, у кого-то при установке драйвера на встройку звук пропадал, у кого-то раскаляется сильно. Очень тяжело выбрать в итоге, хотя цена и процессор очень заманчивые, намного лучше ноутов стоящих на 5-10к больше. Какая именно у вас модель и какое время работы от аккумулятора? 

Значит у них руки кривые) У меня MagicBook15 5301aelf на как вы его все называете "Ряженке" и не было проблем ни со звуком, ни с вайфаем) А от батареи работает, если просмотр интернета или ютуба, то 4,5-5,5 часов.

• Мне это нравится 1

3 часа назад, UNIFYTenderly сказал:

Значит у них руки кривые) У меня MagicBook15 5301aelf на как вы его все называете "Ряженке" и не было проблем ни со звуком, ни с вайфаем) А от батареи работает, если просмотр интернета или ютуба, то 4,5-5,5 часов.

Большое спасибо. Рассматриваю такой же, но на 16 гб. Думаю в крайнем случае мне смогут помочь на форуме. Ещё один небольшой вопрос, в браузере, с документами и т.д. вентилятор включается? Если включается, то как по шуму?

5 минут назад, Dunt1s сказал:

вентилятор включается?

Блин? Вот пока вы не сказали, я как то и не обращала внимания) У меня щас работает ютьюб и я на форуме еще копаюсь, так у меня тишина) И честно, я даже не думала, что у меня они там есть, вентиляторы эти) По поводу памяти, у меня тоже 16 гигабайт) Хотя муж что-то там ковырялся, может быть и что-то сделал, не могу сказать)

• Мне это нравится 1

15 минут назад, UNIFYTenderly сказал:

Блин? Вот пока вы не сказали, я как то и не обращала внимания) У меня щас работает ютьюб и я на форуме еще копаюсь, так у меня тишина) И честно, я даже не думала, что у меня они там есть, вентиляторы эти) По поводу памяти, у меня тоже 16 гигабайт) Хотя муж что-то там ковырялся, может быть и что-то сделал, не могу сказать)

Жалко, что нарушил иллюзию отсутствия вентиляторов)) Выходит могу быть уверен, что не будет шуметь на парах и там где не надо. Хватит ли аккумулятора только, в том же техно заявлено 17 часов, за счёт низкой прожорливости i5 1035G1.

• Solution
1 минуту назад, Dunt1s сказал:

Жалко, что нарушил иллюзию отсутствия вентиляторов)) Выходит могу быть уверен, что не будет шуметь на парах и там где не надо. Хватит ли аккумулятора только, в том же техно заявлено 17 часов, за счёт низкой прожорливости i5 1035G1.

Ну мне на 5 часов хватает точно и то, он только начинает ругаться, чтобы я его к зарядке подключила) Но у меня в основном серфинг интернета и кинчики всякие) Смотря для каких целей вы хотите его использовать) А так меня прям очень устраивает этот ноут) И кстати я спокойно после макбука пересела на этот мэджикбук)

• Мне это нравится 1

4 минуты назад, UNIFYTenderly сказал:

Ну мне на 5 часов хватает точно и то, он только начинает ругаться, чтобы я его к зарядке подключила) Но у меня в основном серфинг интернета и кинчики всякие) Смотря для каких целей вы хотите его использовать) А так меня прям очень устраивает этот ноут) И кстати я спокойно после макбука пересела на этот мэджикбук)

Мне он нужен для всех учебных задач, программирования, чтобы много программ мог одновременно держать и не ругаться. Пробовали его от повербанка заряжать?) Очень интересно что из этого выйдет и будет ли брать  заряд.

7 минут назад, Dunt1s сказал:

Пробовали его от повербанка заряжать?)

Нет, не пробовала) Как то без нужды было)

Сейчас попробую, только павуэрбанк немного подзаряжу, а то он пустой

• Мне это нравится 1

1 минуту назад, UNIFYTenderly сказал:

Заряжается) Прикольно) Я и не знала) А муж на меня как на дуру щас посмотрел?

Хаха, офигенно, то что надо получается. Ну смотрится оно наверное странно, хоть и практично) 

3 минуты назад, Dunt1s сказал:

Хаха, офигенно, то что надо получается. Ну смотрится оно наверное странно, хоть и практично) 

Агась) Щас поставлю полностью заряжаться павуэрбанк, разряжу ноутбук и буду смотреть, на сколько его хватит, мне интересно теперь)

• Мне это нравится 2

Только что, UNIFYTenderly сказал:

Агась) Щас поставлю полностью заряжаться павуэрбанк, разряжу ноутбук и буду смотреть, на сколько его хватит, мне интересно теперь)

Большое спасибо, что помогли с выбором и рассказали, что к чему. Не знаю, как скоро, но теперь обязательно возьму именно Хонор, ещё и по минимальной цене в моих критериях. Очень интересно что выйдет из опыта с павуэрбанком)

12 часов назад, UNIFYTenderly сказал:

Ну как попробую, потом отпишу, что да как)

У меня появился ещё один вопрос. У вас версия на 1 вентилятор или на 2? Не знаю как это проверить на сайте, не могли бы взглянуть? 

25 минут назад, Dunt1s сказал:

У меня появился ещё один вопрос. У вас версия на 1 вентилятор или на 2? Не знаю как это проверить на сайте, не могли бы взглянуть? 

1 вентилятор у нее. и не разбирая - этого не узнать) так на будущее)

• Мне это нравится 3

4 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

1 вентилятор у нее. и не разбирая - этого не узнать) так на будущее)

... Твоя жена, тебе видней каким железом она пользуется ...

пс

Ник у твоей жены существенно интересней твоего ...

Когда первый раз увидел твой ник - в голове  почему то возникла фраза - игра объединяет

Увидев вчера первый раз ник твоей жены , первая мысль - занимайтесь любовью нежно .   

...

Но это так , маленькое отступление ...)))               

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?