Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не работает дискретная видеокарта NVIDIA | Lenovo

mashdementsaint
 Share

Recommended Posts

Laptop model: Lenovo
The essence and description of your problem:

Не работает дискретная видео карта NVIDIA GeForce GT 540M, она просто не включается в играх и ещё нельзя переключить в панели управлении NVIDIA " выберете предпочитаемый графический процессор", она почему то работает в майнкрафте и то производительность не блещет как раньше.

When (after) the problem appeared:

Проблема появилась спантано, игры перестали выдавать хороший ФПС и я начал наблюдать то что видеокарта не работает в играх а только встроенная  графика от INTEL.

Your actions to solve the problem:

Сначала я полез в диспетчер устройств и посмотрел нет ли треугольник на видеокарте всё там нормально, потом я зашел в панель управления NVIDIA и увидел то что нельзя поменять параметр " выберете предпочитаемый графический процессор ", я переустановил драйвер на видеокарту, это мне не помогло я переустановил виндовс, и сделал все процедуры по установке драйверов мне это не помогло.

Operating system: {"1":"Windows 10"}

• UNIFYPlay changed the title to Не работает дискретная видеокарта NVIDIA | Lenovo
  • Replies 3
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Модератор

Установите "родную" для ноутбука Windows 7 со всеми последними обновлениями и официальными драйверами/утилитами. Думаю, всё будет окей.
Не надо даже пытаться ставить десятку на ноутбуки старше 2012 года — проблем не оберётесь.

На хлеб (🍺) альтруисту: 2200 7004 6774 0055 | DonationAlerts 

13 часов назад, Misferado сказал:

Установите "родную" для ноутбука Windows 7 со всеми последними обновлениями и официальными драйверами/утилитами. Думаю, всё будет окей.
Не надо даже пытаться ставить десятку на ноутбуки старше 2012 года — проблем не оберётесь.

Я 8 виндовс ставил, и ставил драйвера на 8 винду с официального сайта не помогало, попытаюсь тогда скачать 7

• 3 weeks later...
В 01.03.2023 в 02:33, mashdementsaint сказал:

NVIDIA GeForce GT 540M

Microsoft Store  - отключен ?  Просто   когда новый драйвер  накатывается на видху может панель инвидиа  не работать совсем или некорректно

Драйвера видяшку
https://www.nvidia.com/download/index.aspx?lang=ru
.thumb.png.a85e7a3516880f9ec56a9143b2dc8c68.png

В 01.03.2023 в 21:38, Misferado сказал:

Согласен есть такое просто 10 стандартный драйвер  VGA ставит более подходящий и за частую он не работает как нужно на старых моделях  приходится  сторонними программами загружать

Не грелась ли у вас видеокарта  перед отключением ? 

Просто много случаев что она отключалась и висела в устройствах , при переходе на нее артефакты